Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Наилучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника является вооруженный гражданин, - Луценко


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 794 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:49

Генпрокурор Юрий Луценко уверен, что наилучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника является вероятность вооруженного гражданина, но лишь при легальности происхождения оружия.

Говоря о результатах работы ГПУ Луценко сообщил, что "государству возвращено 8,6 млрд грн, 58 тысяч га земли, в суд направлено 1500 обвинений в коррупции, причем 500 человек отстранены от должностей".

По уголовным обвинениям виновными признаны 70 тысяч человек, что свидетельствует о росте преступности.

"При этом наблюдается устойчивая тенденция к падению количества умышленных убийств. Хорошая новость для тех, кто как и я, выступает за расширение разрешения на владение оружием. Я еще со времен МВД за это открыто выступаю. Меня многие коллеги критиковали. Теперь мы видим уже второй год падение количества убийств в стране, которая наводнена оружием. Почему так произошло, пусть говорят специалисты. Я уверен, что лучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника есть вероятность вооруженного гражданина. Конечно, необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы она не попала в руки ранее судимых, нарко - и алкозависимых лиц. И факт есть факт. Второй год подряд уменьшается количество заказных убийств и вообще преступлений против личности", - отметил Луценко.

В тоже время по словам Луценко в стране резко растут тяжкие преступления против собственности.

"Это плохая новость. В целом на 30% больше по стране преступлений против собственности по сравнению с прошлым годом. В целом это 374 тысячи случаев. Из них 185 тысяч тяжких преступлений против собственности. Три четверти этих преступлений составляют кражи. Это 288 тысяч. Наполовину увеличились кражи, совершенные из квартир. Это 23 тысячи. На треть возросло количество грабежей - до 24 тысяч. На 22% - разбойных нападений. Это 3,3 тысячи. Разбойных нападений формально - наименьшая численность, но это самые тяжкие преступления в этой категории. Такого роста не было никогда", - подчеркнул генпрокурор.

Полный текст интервью с Юрием Луценко читайте ЗДЕСЬ.

  • 0