Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Где в Киеве опаснее всего ходить в украшениях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 794 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:30

В течение года в Киеве было совершено по меньшей мере 1160 ограблений, во время которых грабители срывали с прохожих ювелирные украшения. Общий вес награбленного золота при среднем весе цепочки 3-4 грамма составил около 4 килограмм, передает obozrevatel.com 

Эти данные «Обозреватель» узнал из собственных источников 

Количество грабежей в столице в 2016 году достигло небывалых масштабов и по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в два раза 

Отдельно стоит отметить «золотые» грабежи: когда злоумышленники срывали с прохожих цепочки. Летом бывали дни, когда в полицию ежесуточно обращались до 15 пострадавших. Такой рост связан с сезонностью данного вида преступлений, так как именно летом люди предпочитают открытую одежду, что дает преступнику свободный доступ к ценным украшениям. 

Данные по количеству грабежей по каждому району, совершенные с 1 января по 1 октября 2016 года. 

ИНФОГРАФИКА. 

Днепровский район 206 нападений. Днепровский — один из самых больших спальных районов города. Грабители, в большей части, сосредоточены в окрестностях станций метро: «Дарница» — порядка 20 нападений, «Черниговская» — 20 нападений. Также преступники промышляют вокруг транспортных развязок на Ленинградской площади – 30 нападений и проспекте Перова – 50 нападений. 

Деснянский район 198 нападений. Чаще всего грабители охотятся на проспекте Маяковского, а также на улицах Драйзера, Киото, Жукова, Милютенко, в окрестностях рынка «Юность». В среднем — по 25 ограблений. 

Святошенский район 159 нападений. Безусловным лидером является жилой массив Никольская Борщаговка (улицы Я. Колоса, Г. Юры, Симеренка, Зодчих) и окрестности ж/м Академгородок. Здесь произошло более 60% всех «золотых» ограблений по району. 

Дарницкий район 150 нападений. Больше всего ограблений произошло на территории прилегающей к Харьковскому шоссе, а также к улицам Ревуцкого, Вербицкого и проспекта Бажана – в среднем по 25 нападений. Также стоит отметить 2-й и 3-й микрорайоны (район улицы Бориспольская) – около 30 нападений. 

Оболонский район 116 нападений. Примерно 80% ограблений сконцентрированы вдоль ветки метро. Грабители поджидают своих жертв у входа в подземку и «ведут» их в темные дворы, где выбирают удобное место для нападения. Часто жертву настигают уже в подъезде дома. 

Соломенский район 106 нападений. Стоит отметить окрестности бульвара Ивана Лепсе и Воздухофлотского проспекта – в среднем около 20 случаев грабежей. 

Шевченковский район 77 нападений. На общем фоне закономерно выделяются спальная часть района, соответственно чаще нападения случались в окрестностях проспекта Победы и улицы Щербакова (от станции метро «Нивки»). 

Голосеевский район 64 нападения. Лидируют окрестности улиц Глушкова, Заболотного и проспекта Науки – в среднем по 10 ограблений. 

Подольский район 55 нападений. Виноградарь держит первенство на протяжении долгих лет – более 50% от всех нападений по району. 

Печерский район 30 нападений. Возможно, причина сравнительно низкого количества нападений связана с тем, что на Печерске сосредоточено больше полиции, а количество пешеходов меньше, чем в других районах. 

Почему растет число «золотых» грабежей? 

Неофициально оперативники рассказали «Обозревателю», что ранее сотрудники милиции организовывали отработки районов, наиболее подверженных ограблениям. Несколько патрулей выходили на патрулирование конкретного участка в вечернее и ночное время. Это имело хороший эффект как по результативности задержаний грабителей, так и в контексте профилактики преступлений. На сегодняшний день подобные отработки территории проводятся реже. 

Где чаще грабят? 

Больше всего ограблений зарегистрировано возле транспортных развязок, будь то станция метро или остановка общественного транспорта. Именно там преступник намечает себе жертву и следит за ней, пока не выпадет удобный момент для нападения. В 70% случаев пострадавшими являются женщины, остальные – мужчины, подростки, дети. 

Приведенная выше статистика не претендует на 100% отображение реальной ситуации по числу «золотых» грабежей и может расходится с официальными данными полиции. 

В ответ на рост количества «золотых» грабежей полиция Киева усилила патрулирование улиц. Ежедневно правоохранителям удается задерживать уличных налетчиков. К тому же сбыть награбленное не так просто, поскольку «серые» ломбарды берутся полицией под контроль. Добавим, что доход от продажи награбленного золота составляет не более 400-450 грн за грамм. В то же время статья 186 Уголовного кодекса Украины предусматривает за грабеж максимально до 13 лет тюремного заключения.


  • 0