Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Идешь бухать? Оставь ствол дома! Правовые последствия пьянки с использованием травмата.

травмат оружие пьяный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Бразаускас Смит

Бразаускас Смит

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 106 выстрелов
  • Арсенал::умывальник

Отправлено 15 Январь 2016 - 17:13

Закон запрещает выдавать разрешение на оружие хроническим алкоголикам. А поскольку большинство в Украине к хроникам не относятся то... Хотел бы поделиться размышлениями. Процентов семьдесят мною прочитанных дел в наших судах, в которых использовался травмат, оружие использовалось по пьяни! И использовалось в 99% случаев с превышением пределов необходимой обороны! С одной стороны у пьяного человека такие же права как и у трезвого (но ответственность у пьяного больше). И человек в пьяном состоянии нуждается в защите своей жизни точно так же как и в трезвом! Но по ряду причин в пьяном состоянии человеку трудно адекватно сориентироваться. В результате очень часто превышены пределы необходимой обороны при самообороне! А в суде, то, что человек был в состоянии алкогольного опьянения расценивается как отягчающее обстоятельство! И добавляет срок! Из этого исходит что. Идешь бухать? Оставь ствол дома! Но с другой стороны. Адекватная защита с исполнением всей буквы закона затруднительна даже для трезвого, а для пьяного задача усложняется (поскольку человек в пьянке неадекватен). Но теоретически возможна. Если человек настолько обладает самоконтролем и притом что он пьяный, соблюдет пределы необходимой обороны, и не нарушит общественного порядка. Естественно при этом пьяный самооборонщик ни в коем случае не должен быть человеком который начал конфликт в результате которого он, возможно получит право на применение оружия. В том плане, что если в результате конфликта на мирного пьяного человека будет произведено нападение с ОРУЖИЕМ, или нападение группой лиц. То в суде такая самооборона будет рассмотрена  в пользу самообороняющегося. Просто будет указано, что в состоянии алкогольного опьянения человек защищался и соблюдал пределы необходимой обороны. Но это очень тонкий вопрос так как нужно будет доказать(адвокату, а это очень дорого) что жертва не является нарушителем общественного порядка итд.. Из этого исходит Идешь бухать? Оставь ствол дома!  Если же человек начал конфликт, разжег его, достал ствол (раньше чем оппонент достал оружие и начал нападение а чтобы это доказать нужны свидетели, видеозапись, много бабосов, веские улики) приготовился к самообороне, то он фактически превращается в нападающего! Поскольку в такой ситуации имеем все правовые признаки  нападения с оружием на оппонента! 


  • 0

#2 Бразаускас Смит

Бразаускас Смит

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 106 выстрелов
  • Арсенал::умывальник

Отправлено 07 Февраль 2016 - 04:54

  Если же человек начал конфликт, разжег его, достал ствол (раньше чем оппонент достал оружие и начал нападение а чтобы это доказать нужны свидетели, видеозапись, много бабосов, веские улики) приготовился к самообороне, то он фактически превращается в нападающего! Поскольку в такой ситуации имеем все правовые признаки  нападения с оружием на оппонента! 

 

Вот что пишет кафедра криминального права по этому поводу. Стан необхідної оборони не виникає при провокації необхідної оборони. Це дії вчинені особою для того, щоб викликати стосовно себе насильницькі дії іншої особи, що використовуються як привід для заподіяння шкоди. Таку шкоду намагаються виправдати посиланням на стан необхідної оборони. У такому разі особа, що заподіяла шкоду, несе відповідальність на загальних підставах.


  • 0





Темы с аналогичным тегами травмат, оружие, пьяный