Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

ОБАМА ЛИЧНЫМ УКАЗОМ ВВЕЛ НОВЫЕ МЕРЫ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ В США


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#11 Servi

Servi

    Полковник

  • Опытные стрелки
  • 1 501 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

           

Отправлено 14 Январь 2016 - 11:05

Ну а что с них взять-то,с американцев этих..."Дикари-с"(с)smile.png smile.png smile.png

Действительно - дикари.. возможно это у них обкурившись бамбука... Ходить в супермаркет за молоком с Моссбергом за плечами - это можно делать только имея больное воображение... или манию преследования.

Уж лучше в таком случае наши запреты ...

Оружие у нас тоже разрешено, никто его пока не запрещал. Единственный запрет - короткоствол, не может ни в коей мере говорить о запрете оружия в стране. И хорошо, что у нас принято скрытое ношение оружия. Это говорит о том, что мы всё-таки хоть и медленно, но идём в развитые страны, которые считаются с мнением и обеспечивают спокойствие своих граждан....

Ну а Штаты... я лично никогда не считал их высокоразвитой страной, хотя это лишь моё мнение, которое сформировалось после полугодового пребывания и работы в США.


  • 0

#12 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 795 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 18 Январь 2016 - 21:04

Для справки, може хто не знає. Про "дикарів-с" :)

 

По данным американского Бюро по контролю над алкоголем, табаком и огнестрельным оружием (Alcohol, Tobacco, and Firearms Bureau), на руках примерно 60 — 65 млн. американцев (что составляет 45% американских домохозяйств) находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия. 

Ежегодно количество оружия, находящегося в частных руках, увеличивается на 4.5 млн. стволов. Таким образом, американцы обладают крупнейшим в мире частным арсеналом. 

США являются лидером среди развитых стран мира по уровню насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия. У каждого третьего жителя Америки в числе знакомых был человек, которого по тем или иным причинам застрелили. 

Более того, одному из пяти детей, проживающих в Соединённых Штатах, хотя бы раз в жизни доводилось стать свидетелем перестрелки. В США дети умирают от огнестрельных ранений в одиннадцать раз чаще, чем в других развитых странах; среди них оказывается немало дошкольников. 

Согласно действующим федеральным правилам, огнестрельное оружие не может продаваться людям, имеющим психические проблемы, ранее осужденным за совершение преступлений, наркоманам и негражданам США. Так что приехав по турпутевке в эту страну вам вряд ли удастся разжиться «стволом» в магазине. 

В большинстве штатов короткоствол можно приобрести по достижении 21-летнего возраста. Пистолеты обычно можно приобретать только людям старше 21 года, ружья — по достижении 18-ти лет. 

При покупке оружия в магазине покупатель заполняет специальную анкету, куда заносится его домашний адрес, место работы и пр., подписывает ряд документов и в некоторых штатах оставляет отпечаток большого пальца правой руки. Покупатель также обязан предъявить свои документы продавцу, в некоторых штатах перед покупкой оружия необходимо пройти специальный курс обучения. 

С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком). В 1994 году было введено еще одно ограничение — магазины скорострельных винтовок не должны вмещать более 10-ти патронов. 

В 46-ти штатах не существует ограничений на приобретение количества стволов.

 

Только в четырех штатах действует правило, согласно которому покупатель может приобрести одно ружье (пистолет, винтовку и пр.) в месяц.

 

В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. 

В 44-х штатах никоим образом не регулируется вторичный рынок оружия, то есть владелец пистолета может свободно продать его любому желающему. 


38 штатов США запрещают пронос оружия на территорию школы. Еще 16 установили подобный запрет в отношении университетских кампусов (студенческих городков). Некоторые штаты оставляют эти правила на усмотрение университетов. 

До недавнего времени оружие в США порой было легче приобрести, чем банку пива. И вот Обама распорядился проверять всех покупателей оружия, включая тех, кто покупает «стволы» в интернете и на выставках. Президент неоднократно пытался ввести некоторые ограничения в ношении оружия, но в Америке слишком сильное оружейное лобби, конгресс блокировал эти инициативы. 

Две трети американцев поддерживают предложенные президентом США Бараком Обамой меры по ограничению оборота оружия, свидетельствуют обнародованные в четверг результаты опроса общественного мнения CNN. 

Шесть из 10 участников нынешнего опроса, в том числе 75% владельцев оружия, считают, что предложенные меры не помогут снизить число жертв насилия с использованием оружия. Статистическая погрешность опроса составляет плюс-минус 3%. 

 

(відкрита інформація з просторів мережі)


  • 1

#13 Servi

Servi

    Полковник

  • Опытные стрелки
  • 1 501 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

           

Отправлено 19 Январь 2016 - 11:04

Благодарю, интересно.

Вот эта информация с большой долей вероятности похожа на правду, потому как не однобока, а раскрывает и плюсы, и минусы этой проблемы.


  • 0

#14 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 795 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:35

Добавлю трошки фактів:

 

  Некоторое время назад президент США Барак Обама со слезами, текущими по лицу, пообещал обуздать вооруженное насилие, преследующее нацию с помощью или без таковой Конгресса. В своей эмоциональной речи он рассказал о предстоящих действиях исполнительной власти, с помощью которых планируется усилить ограничения на продажу оружия. 
  Речь Обамы немедленно попала под огонь сторонников прав на личное оружие. Исполнительный директор Института Национальной стрелковой ассоциации США Крис У. Кокс сказал, что «американскому народу не нужны больше эмоциональные снисходительные лекции, которые полностью лишены фактов». 
  Пока в Вашингтоне бушуют дебаты по поводу контроля над огнестрельным оружием, приведем 21 факт, который поможет понять, какое место занимает личное оружие в американской жизни.

 

31: процент американских домохозяйств, которые сообщили, что имеют огнестрельное оружие в 2014 году, — самый низкий уровень владения оружием за последние 40 лет.

 

22,4: процент взрослых в США, которые владели оружием в 2014 году, — немного больше рекордного минимума 20,6% в 2010 году. 

23 млн: количество проверок, которые ФБР провело в 2015 году, почти в три раза превышающее 8,5 млн проверок, сделанных в 2000 году. 

11 млн: количество оружия, произведенного в США в 2013 году, через год после массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук». Это более чем в два раза превышает количество огнестрельного оружия (5,4 млн), произведенного в 2010 году. 

48: процент американцев, которые указывают защиту в качестве основной причины владения оружием, в то время как 32% заявили, что оно им требуется для охоты. Для сравнения, в 1999 году 49% американцев заявили, что оружие им нужно для охоты, и только 26% — для защиты. 

 

15: количество минут, прошедших в 2016 году до первой стрельбы (00:15 1 января 2016 года). 

 

39: процент, на который уменьшилось количество убийств с использованием огнестрельного оружия с 1993 по 2011 год. 

2,97: количество убийств с использованием огнестрельного оружия на 100 тыс. человек в США в 2012 году; этот показатель равен 38,97 в Венесуэле, 0,51 — в Канаде, 0,19 — в Германии, 0,14 — в Австралии, 0,07 — в Англии и Уэльсе и 0,06 — во Франции, по данным The Guardian. 

310 млн: количество гражданского огнестрельного оружия в США по состоянию на 2009 год, согласно отчету Исследовательской службы Конгресса от 2012 года. 

1892: год, в котором в городе Кеннесо, штат Джорджия, был принят закон, требующий от всех его жителей ношения оружия. Закон действует до сих пор, хотя есть ряд лазеек, которыми жители могут воспользоваться, чтобы отказаться от этого. 

 

60: процент самоубийств от числа всех смертей от огнестрельного оружия. Самоубийство является второй наиболее распространенной причиной смерти американцев в возрасте от 15 до 34 лет. Во всех возрастных группах оно входит в топ-10 наиболее распространенных причин смерти. 

 

372: количество массовых расстрелов в США в 2015 году по данным Mass Shooting Tracker (массовый расстрел определяется как инцидент, в котором по меньшей мере четыре человека убиты или ранены). В прошлом году 475 человек были убиты и 1870 ранены. 

80: процент людей, осуществляющих массовые расстрелы с использованием официально полученного огнестрельного оружия. 

27: количество американцев, погибших от стрельбы на Рождество в прошлом году, — равно общему числу людей, погибших от стрельбы в Австрии, Новой Зеландии, Норвегии, Словении, на Бермудских островах, в Эстонии, Исландии и Гонконге, вместе взятых. 

16,4: среднее количество «активных инцидентов со стрельбой» (во время которых физические лица убивают или пытаются убить людей в населенном пункте) в год в период между 2007 и 2013 годами; в период между 2000 и 2007 годами это число было равно 6,4. 

 

47: процент американцев, которые выступают за более строгие законы, связанные с обращением оружия в стране. Это значительно ниже 58%, зарегистрированных в 2012 году после стрельбы в школе в Ньютауне, штат Коннектикут. 

 

85: процент американцев, которые заявили, что одобряют расширение проверок для покупателей оружия, согласно опросу Pew Research Center, проведенному в июле 2015 года. И демократы (88%), и республиканцы (79%) поддержали эту идею. 

17 млн долларов: сумма, которую Национальная стрелковая ассоциация США потратила в 2012 году на выборы президента и в Конгресс. 

2000-5200: оценочное количество выставок оружия, проходящих в США каждый год. 

19,5/1: доля погибших от огнестрельного оружия в США по сравнению с другими странами Организации экономического сотрудничества и развития (в нее входят 34 развитые страны мира). Для 15-24-летних уровень убийств с использованием огнестрельного оружия в США в 42,7 раза выше, чем в других странах ОЭСР. 

132,1: процент возрастания рыночной стоимости производителя оружия Smith & Wesson за 2015 год. Акции оружейников Sturm, Ruger & Co и Vista также хорошо себя чувствовали в прошлом году, показав рост на 72,1 и 29,9% соответственно.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Источник: businessinsider.com 


  • 0