PM-G Fab-Defense Makarov Tactical Pistol Grip
Эргономичная тактическая рукоятка для Пистолета Макарова (ПМ), оснащённая встроенным механизмом быстрого сброса (кнопкой) магазина.
Ещё до выхода в серийное производство эта рукоять впервые была представлена нашим соотечественникам на выставке «Оружие и безопасность 2015», на стенде компании ИБИС. Тогда об этой рукоятке специально для Travmatik.com подробно рассказал наш друг Дима Ярина:
Многие её ждали, долго заказывали и резервировали у разных продавцов, и вот наконец-то эту замечательную вещь можно купить в Украине.
Ваш покорный слуга тоже стал счастливым обладателем сего прекрасного девайса. И так... Поставляется рукоятка (в моём случае) в обычном пластиковом блистере, без какой-либо сопроводительной документации, этикеток и рекламных материалов.
Собственно, не вижу в этом никакой проблемы, и даже напротив: если от этого цена дешевле — так даже лучше.
В комплект поставки входит, помимо упаковочного блистера, собственно, сама рукоятка, крепёжный винт и ключ-шестигранник для него:
Хотя, стоит заметить, что небольшая инструкция по установке не помешала бы, т.к. например, я сразу не разобрался как правильно произвести установку и позвонил продавцу, от которого, в свою очередь получил не только исчерпывающий ответ, но и видео-ролик с демонстрацией процесса установки.
Устанавливается рукоятка, на самом деле, достаточно легко, если знать, как это делается.
И... Мой пистолет преобразился! Утверждаю со всей своей пролетарской сознательностью: это реально крутая вещь! Эргономика на высоте. Да и скорость перезарядки (смены магазина) теперь совершенно не уступает современным моделям пистолетов. Ну а внешний вид... Безусловно, каждому своё, и найдутся консерваторы, которые скажут, что теперь ПМ стал не похож на ПМ и теперь он не такой страшный, как у дяди милиционэра... Но... Мне нравится так, как получилось! А впрочем, судите сами:
На самом деле я очень доволен!
Ну и теперь приятный бонус к моему повествованию: для всех участников и читателей нашего форума скидка 5% (по паролю «ТРАВМАТИК ТОЧКА КОМ»), и не только на рукоятку PM-G Fab-Defense Makarov Tactical Pistol Grip, но и на всю остальную продукцию, представленную в Интернет-магазине «Тактика» (Днепропетровск).
Владелец: Андрей (+38 068-790-54-71). На сколько я понял — товарищ (наш земляк, родом из Днепропетровска) постоянно проживает в Израиловке и имеет самое непосредственное отношение к компании Fab-Defense, поэтому удастся ли где-либо найти эту продукцию дешевле — большой вопрос.