Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Изготовка к стрельбе с пистолетом 5 секунд отлично?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#11 AlexanderKiev

AlexanderKiev

    Старшина

  • Стрелки
  • 163 выстрелов
  • Арсенал::Форт-17Р

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:44

А это как в армии - то есть защита от дурака своеобразная! Хотя если реально дурак,то ничего не поможет.

 

Никогда не понимал тоже - зачем ставить на предохранитель,если патронник пустой.Но не все вещи или действия некоторых человеков можно понять умомbiggrin.png

 

;) у меня обычно дома лежит рядом на столе в кобуре со снятым предохранителем и патроном в патроннике, просто чтобы не тратить время на прятание куда-то. надо куда-то взять - взял, пришел - положил. все эти манипуляции с предохранителем потом приведут к тому что забудешь.... 


  • 0

#12 Nikolo

Nikolo

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 111 выстрелов

Отправлено 04 Февраль 2015 - 02:33

Александр, вы шутите с огнем. Так категорически нельзя делать. Хранить толко в закрытом шкафчике или хотя бы без магазина и на предохранителе. А вдруг жена, мама, ребенок, соседи, друзья просто захотят посмотреть и подержать? Не дай Бог что..... Мой товарищ имеет большой арсенал карабинов, так он с них затворы по снимал и хранит отдельно. Говорит- приходят друзья, по 100 грамм, а потом покажи да покажи..... Говорит, я им даю- нате смотрите ))))). А так, как вы...... категорически!!!! Даже если живете один, все равно кто-то приходит. А кроме того это у вас должна быть просо привычка . На уровне инстинкта
  • 3

#13 Servi

Servi

    Полковник

  • Опытные стрелки
  • 1 453 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

           

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:41

AlexanderKiev , Вы слишком уж лихо рассуждаете в серьёзном вопросе с предложениями нарушения всех возможным норм ТБ при обращении с оружием... И явно забываете, что любые "запретительные " нормы написаны обычно кровью пострадавших. И думать - авось пронесёт не получится...Скажите - Вы будете носить в кармане гранату с разогнутой чекой ? Пистолет с патроном в патроннике и без предохранителя, даже в кобуре - примерно то же самое (здесь , как исключение - только револьвер ,да и то во всех последних моделях стоят разобщители)... Да и пистолет у Вас на столе в таком же состоянии говорит о многом. Вы или живёте в Донецке и принимаете участие в АТО, либо живёте в Гарлеме, где вокруг "злобные негры", либо живёте один на острове ...или просто так оригинально шутите. Но обычно такими вещами не шутят. Ну а если Вы забываете о том, в каком состоянии пистолет - это ещё хуже... Потому как похоже Вы всё время чего-то опасаетесь, отсюда и такая повышенная боеготовность... Так и тянет спросить - сколько раз на вас нападали ...

Вы наверное правы - Вы рассуждаете, как чистый самооборонщик . И скорее всего ни к ПС, ни к ТС отношения не имеете...

По поводу нормативов - они ведь не догма и никто не заставляет тянуть до 5 секунд . Ведь стреляют и опера, и работники следственного комитета, и "спецура" ... и стреляют участковые, и гаишники, и "вечные дежурные по аэродрому"... под каждого нормативы никто делать не будет, они общие. И если опера приобретают открытые поясные кобуры за свой счёт ( и решают вопросы о сдаче норматива со своей кобурой), то участковые ( в те "счастливые дни" , когда они берут с собой оружие) вполне удовлетворяются штатной кобурой, которую надо "разносить", чтобы она хотя бы быстро открывалась...а это им не надо. Отсюда , естественно, и такое время при сдаче норматива...

Пройдёт (если конечно пройдёт) реформа МВД, появится полиция - возможно появятся и другие нормативы...


  • 3

#14 AlexanderKiev

AlexanderKiev

    Старшина

  • Стрелки
  • 163 выстрелов
  • Арсенал::Форт-17Р

Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:28

Друзья, всегда ценю конструктивную критику smile.png Сразу отвечу на два поста с критикой от обоих уважаемых друзей потому что на одну тему.

 

Я понимаю ход Ваших мыслей но все же не могу полностью согласиться, особенно с servi. Во-первых нужно учитывать нюансы и конкретную ситуацию. Например есть ли у меня дома дети? Нет детей. Вопрос снят. А как насчет других домашних? Там есть культура обращения с оружием которую я лично прививал и там я могу быть абсолютно спокоен и доверять как себе. Друзья соседи? Соседей у меня дома не бывает, друзья крайне редко (квартирка маленькая, проще увидеться в кафе). Но когда приходят естественно пистолет прячется в сейф. Это само собой. Прятать же его от самого себя точно смысла не вижу. И да он лежит на столе в кобуре. Просто мне так удобнее. Никакой настороженности или ожидания нападения нет, просто там есть место и удобнее. Но в кобуре, подчеркиваю. В то же время, и это там где я согласен, здесь можно со мной очень аргументированно не согласиться. Я не рекомендую всем так поступать, каждый подбирает из своих условий.

 

А вот по патрону в патроннике и предохранителю точно не соглашусь. Ну насчет забываний. Все забывают - это нормально. Пилоты так самолеты разбивали забывая на каком крыле реверс не работал (см. последнюю катастрофу АК "Сибирь" после которой пришлось делать ребрендинг). Во время стресса еще мелкая моторика плохо работает (это о снятии с предохранителя). Поэтому я слышал немало советов но суть сводится к одному  - выбирайте какой-то один стиль ношения или с предохранителем или без. Рассчитывать на то что Вы в стрессе вспомните в каком он сегодня режиме как минимум слишком самонадеянно.

 

По поводу же в целом ношения без предохранителя и с патроном в патронника то извините Глок только так и носится на западе. И что кто-то сказал что это плохо? Самое популярное оружие и никаких предохранителей и патрон в патроннике там норма. Да в моем ФОРТе чуть другая система но вероятность случайного выстрела в кобуре равна нулю. Я специально задавал вопрос что об этом думают профи очень уважаемому в частности здесь человеку, который учил меня базовым навыкам обращения с оружием. Его ответ насчет предохранителя "никакой опасности носить без предохранителя в кобуре нет, выбирай как тебе комфортнее". При этом он же рекомендует передавать в руки другому человеку без магазина. Просто есть вещи которые нужно соблюдать а есть уже перестраховка как пистолет на предохранителе и без патрона в патроннике.

 

Но кажется тему предохранителя и патрона в патроннике обсуждали уже в другой теме, да?

 

 

П.С. Да, менты мне кажется таки должны по хорошему иметь разные нормативы для участковых и оперов и групп захвата, это разные задачи и разные требования само собой разумеется.


  • 0

#15 Nikolo

Nikolo

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 111 выстрелов

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:52

Александр, вот вы неугомонный)))))) Вы поймите , вы человек с оружием новый, по этому вы просто поверьте, а поймете потом. )))))) Эти правила написаны реально кровью. И когда кажется, да что там, я ж все знаю, я ж предусмотрел. .. Поймите, вам советуют потому, что хотят обезопасить вас и ваших близких . Не из вредности и не из того чтобы слепить умняка. Никогда нельзя направлять туда, куда не хочешь выстрелить. Никогда!!!! Примеров этому куча. Вы спросите про эти случаи у того человека, что вас обучал. При мне на тренировке после того как стрелок отстрелся и сделал контрольный спуск, прогремел выстрел. Как патрон оказался в патроннике он объяснить не смог . Хорошо, что нацелен был от людей. А как часто вы видели при контрольном спуске- взвел затвор, в патронник глянул и просто мимо себя нажал..... это ведь не правильно . Все должно доходить до автоматизма. Я бы даже сказал- бездумно. Привыкнете к правилам и все. У вас никогда не будет проблем. Вот я например привык всегда выходя из машины забирать ключи из замка. Многие удивляются, но уверен это хорошая привычка . Так и с сейфом. Потратить 10 секунд и закрыть на ключ это тоже хорошая привычка. Вот милиция , при всей ее не совершенстве хранит только в оружейной комнате. А ведь проще было бы в ящике стола . Взял и пошел на дежурство. Кровью все написано, и это не шутки.
  • 2

#16 AlexanderKiev

AlexanderKiev

    Старшина

  • Стрелки
  • 163 выстрелов
  • Арсенал::Форт-17Р

Отправлено 04 Февраль 2015 - 16:26

 Я абсолютно согласен со всеми Вашими доводами. И кстати не спорил что нельзя направлять "не туда"... Просто дом воспринимается как чисто свое место без чужих и очевидной необходиимости всегда прятать в сейф не вижу. Но окей, учитывая то что мы подняли эту тему, постарюсь следовать этому правилу!


  • 0

#17 Nikolo

Nikolo

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 111 выстрелов

Отправлено 05 Февраль 2015 - 00:37

Пример про направление ствола не в тему. Я просто вспомнил реальный пример когда правило, возможно, спасло чью-то жизнь. Вы вправе поступать по своему усмотрению. Но я думаю, что советы вам дали хорошие . В общем, быть добру))))))
  • 0

#18 Nikolo

Nikolo

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 111 выстрелов

Отправлено 05 Февраль 2015 - 00:45

Кстати вспомнил тоже свои приколы с охоты. Мне, как новичку многое было не понятно и чуждо , но я молча покорялся заводиле. После загона все переламывали ружья и когда все сходились, несли на плече. Я сначала думал , что так удобнее. Но оказалось это для того, чтобы все видели, что ружья разряжены. Не стрелять на шум а только когда видишь зверя, тоже железное правило, не стрелять в сторону загонщиков, а пропустить дичь мимо себя и стрелять в догонку -туда же. Моя компания охотников- это старой закалки охотники, которые не ездят за добычей , а ездят для разрядки. Из 15 человек 3 старика, которые охотники со стажем. Много историй рассказывали. Есть один заводила, которого слушаются все. Это просто к вопросу о правилах. Извините за занудство ))))))
  • 0

#19 AlexanderKiev

AlexanderKiev

    Старшина

  • Стрелки
  • 163 выстрелов
  • Арсенал::Форт-17Р

Отправлено 05 Февраль 2015 - 00:53

ну в охоте немного другие правила, там много насчет куда можно а куда нельзя стрелять. особенно если с нарезным. и конечно поведение в группе важно когда никто не хочет рисковать что его застрелит другой.

 

но с оружием вот навскидку пример. кобура оперативного ношения на подмышке. пистолет заряжен и смотрит в сторону куда... ?


  • 0

#20 snyper75

snyper75

    Генерал-полковник

  • Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов
  • Город:Симферополь

Награды

           

Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:52

Согласен с AlexanderKiev.В обращении с оружием необходимо выработать одну единственную модель этого самого обращения.Если пистолет ежедневно носится с патроном в патроннике и выключенным предохранителем,то так и надо его носить всегда ибо если временами изменять этот порядок,то можно сильно оплошать.И хорошо,если эта оплошность будет не критична.Так как действительно привыкаешь на уровне подсознания к определённой последовательности действий и к тому,в каком состоянии у тебя оружие находится.Смена этого состояния рано или поздно приведёт к оплошности. Я лично, за все года владения, РС носил его исключительно с патроном в патроннике и с выключенным предохранителем.И в кобуре,и в кармане(в зависимости от одежды). Ничего из-за этого не произошло,никаких случайных выстрелов.Передавая оружия для посмотреть товарищам - извлеки магазин и извлеки патрон из патронника.Эти уже за годы отложилось крепко в голове.Опять же никаких казусов не случилось за всё время.На ночь я пистолет клал в одно и тоже место дома в заряженном состоянии(это всё-таки оружие самообороны,а не дробовик в сейфе,который когда-никогда достанешь на стрельбище).Привычка,выработанная годами,сбоев не даёт! Основной предохранитель у владельца должен быть в голове,а на оружии-это вторично.ИМХО

А вот в тех случаях,когда пару раз ставил на предохранитель или извлекал патрон из патронника,я об этом успешно забывал...И получались неувязки... Поэтому надо делать так,как делаешь ежечасно и ежедневно.Вот тогда и будет автоматизм.

 

А сравнивать правила хранения оружия в милиции и армии с тем,как хранят травматы обычные граждане не корректно по одной причине - гражданин отвечает сам за себя и за свои действия.В органах и армии ответственность лежит и на командирах,вплоть до командира части/начальника отделения...Потому хранение табельного оружия в структурах,и хранение оружия самообороны дома - это разные вещи.В том же Приказе №622 это чётко указано.

 

Я говорю именно за хранение и ношение гражданином резиноплюев ,а не за карабины и дробовики)))

 

 

А вообще...Если брать ту же Америку,то там в большинстве штатов вообще не регламентировано как хранить оружие дома.Это личная ответственность владельца.И это правильно,как по мне.Если оружие приобретается для самообороны,то оно должно в случае чего выполнить своё предназначение,а не стоять в сейфе в тот момент,когда владельцу угрожает опасность,а достать его быстро он не может.

 

В Украине хоть можно хранить оружие вместе с патронами...В России жопа в этом плане...

                                    


  • 0