Пользуюсь сумкой уже больше двух месяцев - очень доволен.
Первые свои впечатления от сумки писал здесь.
Реально теперь сумка испольняет роль дежурной - езжу с ней на работу, в тир и вообще всюду куда нормально ходить с сумкой.
Даже на пиво - хотя и без оружия
.
Кроме замены кобуры (лепестков) поменял только патч на "более подходящий и не привлекающий лишнего внимания
".
И еще перевязал шнурки, чтобы не торчали в разные стороны:
С интересом встретил тему о сумках M и S.
С приближающимся летом и походами за город, поясной вариант бы мне пригодился.
Особенно нравится способ открывания оружейного отсека, одинаковый для всего ряда сумок.
Сравнивая все эти варианты попытался определить идеальную сумку под себя.
В результате пришел к следующему:
1. Так как я ношу сумку практически всегда в городе, то размеры бы желательно увеличить (высота: 300мм, ширина: 400мм) - чтобы ноутбук влазил.
2. Боковой карман для запасного магазина убрать, сумка сразу станет на порядок более гражданской. Крепление для запасного магазина перенести в оружейное отделение. Так как размер сумки увеличится то места рядом будет навалом и открывать лишний раз не надо.
3. Так как я не тактик а всего лишь ИТишник и канцелярская крыса, то так и не смог оценить достоинства клапана. Большинство мелких вещей, которые я часто использую, я кладу как раз в карманы клапана, так как это удобное место доступное только одной рукой.
В связи с этим доступ в основное отделение прикрытое клапаном, несколько затрудняется.
Поэтому мне бы больше походил вариант без клапана с несколькими отделениями на замок, так чтобы доступ в каждое отделение был независим на остальных.
Вот пока-что все что бы я поменял.
Ну и наконец вопрос к производителям.
Есть шанс на реализацию подобного варианта сумки или хотя-бы индивидуального заказа за разумные деньги?