Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Обсуждение теста ДТК для АК-образных карабинов

дтк ак акм ак47 7.62х39 тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#56662 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:54

Дульный тормоз компенсатор. Тест ДТК для АК-образных карабинов.

Для чего нужен дульный тормоз? Дульный тормоз компенсатор (ДТК) помогает снизить отдачу стрелкового оружия за счёт использования кинетической энергии пороховых газов, выходящих из ствола вслед за выпущенной пулей. Полностью устранить отдачу дульный тормоз компенсатор не в состоянии. Отдача начинает проявляться ни тогда, когда пуля покидает канал ствола, а когда начинает страгиваться пуля в начальной фазе выстрела. До момента покидания пулей канала ствола отдача негасима никаким, даже лучшим в мире ДТК. На легких винтовках и вовсе невозможно убрать импульс отдачи при помощи ДТК, а дискомфорт начальной фазы выстрела будет присутствовать всегда.

ak-muzzle-brake_00-500x281.jpg

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ТЕСТА ТУТ

• 4

#2 Vurdalak

Vurdalak

Майор

• Неактивированные
  • 894 выстрелов
  • Арсенал::Нету

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:54

Я голосую за "Волчий зуб"!
Хотя бы потому, что я ради него колодку мушки от 74-го присобачил.
  • 1

#3 Solitary Wolf

Solitary Wolf

Майор

• Опытные стрелки
  • 851 выстрелов
  • Арсенал::9mm P.A., 12 к., 7,62х39

Награды

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 00:30

Завтра и проверим, что из этой переделки вышло. Заодно сравним с моим "китайцем".
  • 0

#4 azeg

azeg

Ефрейтор

• Стрелки
  • 21 выстрелов

Отправлено 16 Январь 2015 - 18:53

А ни у кого "Волчий зуб" с переходника не откручивается после некоторого настрела?
Вроде затягиваю нормально, там что-то вроде щелчка происходит.
До того был ДТК от 74-го, но сделан под резьбу АКМ, т.е. цельный с переходником. С ним таких проблем не было, понятное дело.

• 0

#5 Vurdalak

Vurdalak

Майор

• Неактивированные
  • 894 выстрелов

Отправлено 16 Январь 2015 - 23:06

А ни у кого "Волчий зуб" с переходника не откручивается после некоторого настрела?
До того был ДТК от 74-го, но сделан под резьбу АКМ, т.е. цельный с переходником. С ним таких проблем не было, понятное дело.

С переходником год парился. Поддался на уговоры мастеров и поменял ради этого "Зуба" колодку мушки на 74-ю. Очень доволен. Резьбу родную тоже оставил. Теперь никаких люфтов и самовольного откручивания
  • 2

#6 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 17 Январь 2015 - 00:33

Зуб на переходник ставится на фиксатор резьбовых соединений, тогда сидит мертво.

• 0

#7 azeg

azeg

Ефрейтор

• Стрелки
  • 21 выстрелов

Отправлено 17 Январь 2015 - 10:44

С переходником год парился. Поддался на уговоры мастеров и поменял ради этого "Зуба" колодку мушки на 74-ю. Очень доволен. Резьбу родную тоже оставил. Теперь никаких люфтов и самовольного откручивания

Немного не понял. Если резьба стандартная, то всё равно переходник нужен или я чего-то не понимаю?

Зуб на переходник ставится на фиксатор резьбовых соединений, тогда сидит мертво.

На самый жёсткий, который только под большой температурой откручивается? Или же можно посадить на тот, который попроще?

• 0

#8 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 17 Январь 2015 - 10:58

Немного не понял. Если резьба стандартная, то всё равно переходник нужен или я чего-то не понимаю?

На самый жёсткий, который только под большой температурой откручивается? Или же можно посадить на тот, который попроще?

Конечно на высокотемпературный и дать сутки что бы схватился.

• 0

#9 Vurdalak

Vurdalak

Майор

• Неактивированные
  • 894 выстрелов

Отправлено 17 Январь 2015 - 13:08

Наверное, надо фото мне сделать... просто не дома сейчас. Я тоже сначала не понял, пока не увидел.

У АКМ резьба на стволе, а АК-74 на колодке мушки. Она по диаметру больше, на нее одевается этот пресловутый "Зуб". А колодки взаимозаменяемы. Колодку от АК-74 можно так установить, чтоб ее резьба закрыла резьбу АКМ на стволе, а можно сдвинуть чуть назад, при этом обе резьбы остаются. 

Я пошел по второму пути, оставив себе возможность прицепить ПБС от АКМ. Хотя это так...

Мастер сказал, что все переходники кривые и из-за них страдает кучность, ДТК искрит из-за касания патроном стенки. Я понимаю, что не все, наверное, но в моем случае люфт и искры исчезли, кучность стала очень даже выше. 

• 1

#10 azeg

azeg

Ефрейтор

• Стрелки
  • 21 выстрелов

Отправлено 17 Январь 2015 - 15:21

Ага, теперь понятно.

• 0

Темы с аналогичным тегами дтк, ак, акм, ак47, 7.62х39, тест