Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Госдума предлагает расширить полномочия полицейских


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 304 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:54

Государственная дума России предлагает внести поправки к закону «О полиции», в числе которых освобождение сотрудников МВД от ответственности за применение физической силы, спецсредств или оружия при задержании правонарушителя.

Полицейские также не будут возмещать ущерб, нанесенный имуществу граждан или организаций во время выполнения служебных обязанностей.

Авторами более 60 поправок к закону «О полиции» выступают руководители думского комитета по безопасности и противодействию коррупции – председатель Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн. Среди существенных нововведений – новая система увольнения коррумпированных полицейских без возможности обжалования, создание специальных внутренних комиссий по проверке высокопоставленных полицейских.

Законодатели также предлагают обязать стражей порядка разъяснять задержанному его права и повод для задержания.

Правозащитные организации обеспокоены некоторыми из предложений думовцев.

Закон «О полиции» был принят в ходе реформы Министерства внутренних дел и вступил в силу весной 2011 года. джерело


  • 0

#2 Fire27

Fire27

    Генерал-майор

  • Опытные стрелки
  • 2 304 выстрелов
  • Город:Євпаторія
  • Арсенал::Форт-12Р

Награды

           

Отправлено 01 Июль 2015 - 20:55

Депутаты комитета российской Госдумы по безопасности под предводительством возглавляющей его Ирины Яровой внесли на рассмотрение законопроект, который существенно расширяет права полицейских на применение оружия.

Соответствующие поправки в закон "О полиции" размещены в электронной базе нижней палаты парламента, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Joinfo.ua.

В частности, планируется отменить ряд норм, касающихся прав полицейских на применение оружия. Если сейчас силовикам запрещено стрелять на поражение в женщин, то теперь, это ограничение будет распространяться только на представительниц слабого пола "с видимыми признаками беременности".

Кроме того, российские парламентарии хотят разрешать полицейским открывать огонь при "значительном скоплении граждан, иначе говоря, в толпе. В настоящее время делать это запрещено. если пострадать в итоге могут случайные лица.

Примечательно, что стрелять в толпе будет разрешено "для отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти". Судя по всему, после протестов в Ереване, в Москве всерьез задумались о перспективе российского Майдана.


  • 0