Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

таурус taurus помпа st12 12 калибр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#54465 connect2812

connect2812

    Старшина

  • Стрелки
  • 154 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::Taurus ST-12

Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:16

Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76 производится бразильской компанией Taurus по лицензии знаменитой американской оружейной компании Mossberg. За основу была взята модель знаменитого помпового ружья Mossberg 500, знакомого любителям и профессионалам оружейного дела по всему миру. Taurus ST12 является примером тактического гладкоствольного ружья, которое можно с успехом использовать для тактических задач, самообороны и практической стрельбы.Так, ствольная коробка Taurus ST12 является аналогичной моделям Mossberg 500/ Mossberg 590, и так же изготовлена из алюминиевого сплава, что обеспечивает легкость и, в то же время, прочность ресивера. Предохранитель расположен на спусковой скобе, что характерно для ружей Maverick (которые так же являются частью компании Mossberg). Подствольный магазин вмещает 7 патронов, изготовлен из стали и крепится к ресиверу с помощью резьбы. Ствол , длинной 51 см и сверловкой «цилиндр», проверен давлением в 105 МПа (15000 psi). Так как ружье Taurus ST12 создавалось как оружие для спецопераций, на стволе имеется несьемный надульник, предназначенный для выбивания дверных замков и петель, что без сомнения будет полезно при решении тактических задач. Также, на ствол ружья установлен защитный кожух, предохраняющий руки стрелка от контакта с гарячим стволом. Складной телескопический приклад имеет 6 точек фиксации, что позволяет подогнать длину приклада под антропологические особенности стрелка и уменьшить габариты оружия при транспортировке ружья. Приклад имеет пистолетную рукоять, которая гарантирует комфортное удержание оружия. На ствольной коробке установлена планка Waever/Picatinny, на которую можно установить коллиматорный прицел. Также, планка Waever/Picatinny установлена на трубчатом поствольном магазине, что позволяет установить дополнительное снаряжение (подствольные фонари, лазерные целеуказатели и т.д.).Все алюминиевые детали анодированы, а стальные защищены фосфатированием.

st_12_640x370-2.jpg 9232581.jpg


Характеристики

Артикул: ST-12 9521220T01
Производитель: Taurus
Модель: Taurus ST12
Калибр: 12/76
Ствол (характеристики): 51 см
Приклад (ложа): Пластик
Длина общая: 91 cм при сложенном прикладе, 100 см при розложенном
Вес: 3,2
Количество патронов: 7+1
Конструкция магазина: Подствольный трубчатый
Прицельные приспособления: Только мушка
Дополнительная информация: ствол оснащен несьемным пламегасителем, защитным кожухом, на ствольной коробке установлена планка Waever/Picatinny,
Оружие гладкоствольное: Помповое
Страна производитель: Бразилия



Предлагаю обсудить.



Инструкция Taurus ST-12 на русском
Прикрепленный файл  Инструкция Taurus ST-12.pdf   1,44МБ   1603 Количество загрузок:
  • 0

#11 The WOLF

The WOLF

    Сержант

  • Стрелки
  • 82 выстрелов
  • Арсенал::Taurus ST12; CRICKET; Rohm Twinmaster Trainer

Отправлено 25 Июнь 2014 - 03:57

Приобрел данный девайс неделю назад, пробный отстрел делал в тире при магазине, стрелял пулей, первые впечатления позитивные.

Сегодня пришел коллиматорный прицел Sightmark с быстросьемным креплением. Поставил, покрутил ружье в руках, приложился, есть ньюансы... Первое, прицел высокий, прицельная линия стала выше, прикладыватся к ружью стало менее комфортно, вывод: нужно дополнительно приобретать щеку для приклада. Второе, вес 220гр. незнаю, может нужно было взять Sightmark Mini, вес 80гр., габариты понятное дело меьше. Набрал продавца, говорит без проблем обменяет, тем более что такие прицелы как у меня сейчас очень быстро разбирают. Дал пару дней на подумать... Конечно, если была бы возможность померять и покрутить оба прицела, принять решение было бы намного проще. Вот сижу и думаю, что делать... 

Как думаете камрады как поступить в данной ситуации? 


  • 1

#12 Nehai

Nehai

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 70 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::Taurus ST-12

Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:05

Приветствую уважаемое сообщество.

Примите и меня.sf-smile.gif

Вчера стал владельцем Taurus ST-12.

Много попм перемацал в разных магазинах: Ata Arms, Hatsan Eskort (MPS, Aimguard),Сафари ПН-001 в пластике и в дереве... Лучше всего в руку легла ПН-ка в дереве, хуже всего Хатсан МПС...

Хотел Mossberg 590 в классическом обвесе, но не судьба... Была возможность взять Mossberg 500... Но остановился на Таурусе.

Дело в том, что при росте 179 имею небольшие кисти рук и соответственно тонкие и недлинные пальцы - при наиудобном хвате классического приклада достаю спусковой крючёк самым кончиком указательного пальца. А пистолетная рукоятка Тауруса легла в мои руки как для меня сделанная.

Брал в Ибисе, Киев, Гетьмана. Первый, какой вынесли забраковал: покрытый ржавчиной винт, крепящий антабку на прикладе и похоже разбирали его недостаточно ослабив планки Пикатини магазина - на магазине спиральные царапины "до белого металла". На стрельбу, конечно, не влияет, но вид уже не тот. Без вопросов вынесли другое ружье. Это и взял.

Перед покупкой и ствол снимал, и проверил механику самодельными фальшпатронами и пять раз в тире выстрелил. 

Механика фальшпатроны отрабатывает без вопросов.

Приятно поразила толщина снятого ствола - визуально вдвое толще, чем снятый же ствол Хатсана МПС. А может и больше, штангель я с собой взять не догадался.

Стрелял легким пулевым патроном Тахо Спорт, 29 г. - отлично. И отдача небольшая, но патрон, повторюсь, лёгкий.

Большого дисбаланса, как говорит камрад connect2812, я не ощутил. Немного есть, но терпимо. И ситуация, думаю, улучшиться при установке резинового затыльника.

А он нужен точно! Без затыльника приклад зело неудобен, стрелять можно, но неудобен. И придя домой обнаружил в месте прикладки я пяток точечных гематом - след от агрессивной насечки низа тыльника приклада. Прикладываться умею.

Механика отрабатывает отлично. Кучность тоже, ИМХО, нормальная: мишень на 25 м, из пяти выстрелов я попал три - 9-ка на 11 часов, 6, и 7-ка на 7 часов. Считаю, что результат неплох - стрелял я из помпы первый раз в жизни.

Минусы в Таурусе тоже есть:

- бронзовую мушку плохо видно - светлая. Буду закрашивать каким-то ярким цветом, салатовым, или красным "вырви глаз"; 

- планка Пикатини на ствольной коробке мешает. Пока коллиматор ставить не думаю, потому её сниму;

- ну и затыльник приклада. В Ибисе могли предложить только резиновые WEGU, но с крепежом - "думай сам". От приобретения пока воздержался. Буду подбирать что-то более подходящее и чухать репу, как крепить. В крайнем случае возможно и новый приклад куплю, но пока попробую обойтись "малой кровью" - приклад удобный, менять его бы не хотелось. Если бы бразильцы не зажались на резиновый затыльник - вообще был бы песня. 

Покупкой очень доволен! 

Простаивать в сейфе ружьё не будет. Завтра поеду к разрешителю регистрировать.


  • 1

#13 Ksabbu

Ksabbu

    Рядовой

  • Стрелки
  • 1 выстрелов

Отправлено 25 Июнь 2014 - 10:31

День добрый! В ПН приехал выбирать помпу. Выбирал из трёх вариантов - Taurus, Hatsan Escort MPS и Ata Arms etro. По Taurus, конечно, смущала цена. По Hatsan и Ata - смущала толщина металла и вес ствола, по сравнению с Taurus. У Taurus металл ствола в 2,5-3 раза толще. Ствол Hatsan и Ata, когда их сняли, мне как-то напомнили мебельную ножку, из Эпицентра :). По эргономике, как для меня, Taurus удобнее. Так как у меня кисть небольшая, то мне удобно. Но думаю, для "большой руки" будет не очень. Наименее удобный, опять же для меня, оказался Hatsan. Хотя, для более крупной руки, было бы хорошо :) Ata - очень даже неплохо легла в руку. Но, пистолетная рукоятка, как на мой взгляд, всё-таки удобнее. В общем, смотрел-крутил-думал, и решился всё-таки на Taurus. Была бы цена тысяч 7-8, даже не думал бы. А так пришлось выйти покурить, подумать :) Да и ребёнку Taurus понравился больше всего :) Ограничитель снимать не нужно, планки докупать не нужно, пистолетную рукоятку докупать не нужно. И не нужно "париться" всё это ставить потом. "Прицельное приспособление" - если эта золотистая штучка является приспособлением, к сожалению, отличается от рекламной картинки и, возможно, нужно будет поставить что-то иное. Но "возможно" именно потому, что - а нужно ли реально? На сколько я понимаю, помповое ружьё это скорее, для стрельбы не "точно в цель", а в "направлении цели". Охотится я с ним не собираюсь. Поэтому, думаю, что и этой "штучкой" :) обойдусь. Вот фонарь прикупить нужно. Сразу, по какой-то причине, не купил. Жаль только, инструкция, что на русском, что на английском - ни о чём. В итоге, ружьё, ремень, сотня разных патронов, набор для чистки и подарок - обошлись в 10,5 тыс. Дома рассмотрел детальнее, нравится. На выходные протестирую разными патронами и отпишусь. Спасибо!


  • 1

#14 connect2812

connect2812

    Старшина

  • Стрелки
  • 154 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::Taurus ST-12

Отправлено 25 Июнь 2014 - 11:22

The Wolf, Ksabbu, Nehai - велкам!

 

The Wolf, киньте ссылочку где коллиматор брали сам к мини мприсматриваюсь. А что продаван говорит, выживет этот мини на 12 калибре?


  • 0

#15 The WOLF

The WOLF

    Сержант

  • Стрелки
  • 82 выстрелов
  • Арсенал::Taurus ST12; CRICKET; Rohm Twinmaster Trainer

Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:37

В первом посте не получилось выложить фото, сейчас поправим.

 

 

Изначально взял такой прицел:     

 

9f534d43cdec.jpg

 

 

Сегодня таки отправил его назад, взамен прийдет такой миник:  

 

e2f9c8eddf61.jpg

 

 

Данные прицелы презентуют как коллиматорные прицелы для охотничьего оружия, ссылку на продавца сброшу в личку.

 

d47263fefcb9.jpg d47263fefcb9.jpg

 

P.S. Забрал на почте фонарь и лазерный целеуказатель, позже выложу фото. 

 

aa4da30506c5.jpg


  • 1

#16 connect2812

connect2812

    Старшина

  • Стрелки
  • 154 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::Taurus ST-12

Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:43

спасибо!

а стрелять то пробовали с коллиматором?


  • 0

#17 The WOLF

The WOLF

    Сержант

  • Стрелки
  • 82 выстрелов
  • Арсенал::Taurus ST12; CRICKET; Rohm Twinmaster Trainer

Отправлено 25 Июнь 2014 - 15:53

Ответил в личку.


  • 0

#18 The WOLF

The WOLF

    Сержант

  • Стрелки
  • 82 выстрелов
  • Арсенал::Taurus ST12; CRICKET; Rohm Twinmaster Trainer

Отправлено 25 Июнь 2014 - 21:22

Как уже писал постом выше, забрал сегодня фонарь и лазерный целеуказатель.

Подбирал по следующим критериям, компактность, надежность, малый вес, тактические задачи. 

Компактный тактический фонарь, Lumintop X10 Pistol Light, производитель позицианирует его как пистолетный фонарь. Задавал продавцу вопрос, как поведет себя на помпе. Ответ, брали, ставили, жалоб и нареканий небыло. Посмотрим, время и практика покажут.

 

 Основные параметры и характеристики фонаря:

 

Габаритные размеры: 58мм * 24мм * 24мм

Вес:  70г (без элементов питания)

Источник света (светодиод):  1 LED USA cветодиод CREE ХP-E Q5

Максимальный световой поток: 200 Люмен

Фокусировка луча: нет

Входное напряжение:  ~ 3V

Ток светодиода: -

Цифровая стабилизация тока: есть

Материал рефлектора:  алюминий T6

Поверхность рефлектора:  гладкая (гладкий рефлектор)

Материал линзы: закаленное стекло, стойкое к царапинам

Покрытие корпуса: аннодированное покрытие

Кнопка: сбоку

Оценка водонепроницаемости: влагозащищен

Максимальная глубина погружения: до 2 метров  (при условии целых силиконовых колец на резьбовых соединениях)

Максимальная дальность луча: 100 метров

Количество режимов работы: 2 (Максимальный > Строб)

Элементы питания: 1 x CR2 (не входит в комплект поставки)

Время работы (Мах): 60 минут

Комплектация: Фонарь для пистолета Lumintop Pistol Light, уплотнительное кольцо, коробка, шестигранник, крепление на планку Пикатинни или Вивера шириной 21мм.

 

0fe1d3ec23ed.jpg

 

Лазерный целеуказатель BOB Laser BOB-R29 1mW (650nm, 2xAG10)

 

Так же пистолетный вариант

 

 

Основные параметры и характеристики:   

                                                                                                                                      .              

Габаритные размеры:  61мм * 29мм * 23мм;

Вес: 42г;

Тип лазера (цвет):  Красный лазер (650nm);

Длина волны излучения: 650nm;

Мощность  максимальная: 1mW (1мВт, 0,001Вт);

Фокусировка луча: нет;

Оценка водонепроницаемости: влагозащищен;

Рабочая температура: от - 15 до + 45 С;

Тип крепления: на планку пикатини (21 мм)

Срок службы лазерного модуля: более 8 000 часов;

Время до набора лазером полной мощности:  0 – 1 секунды;

Дальность луча: до 1 000 м;

Прицельная дальность: 30 -100 м;

Количество режимов работы: 1 режим;

Материал корпуса: алюминиевый сплав;

Цвет корпуса: черный;

Элементы питания:  3 батарейки AG10 (входят в комплект поставки);

Комплектация: красный лазерный целеуказатель для Пистолета BOB Laser BOB-R29 1mW, крепление на пистолет, ключ-шестигранник для крепления на оружие, три батарейки типа AG10, упаковка - блистер.

 

a3d1ceb6f43d.jpg

 

Все данные взяты с сайта продавца

 

3f4f5b40608a.jpg

c3c8efd6f369.jpg

 

P.S. Пока всем доволен, время и эксплуатация покажут.


  • 1

#19 punk555

punk555

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 44 выстрелов
  • Арсенал::Форт 12Р, REM 870, Marlin 336, XT-22

Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:54

В первом посте не получилось выложить фото, сейчас поправим.

Изначально взял такой прицел:     Сегодня таки отправил его назад, взамен прийдет такой миник:  Данные прицелы презентуют как коллиматорные прицелы для охотничьего оружия, ссылку на продавца сброшу в личку.

P.S. Забрал на почте фонарь и лазерный целеуказатель, позже выложу фото. 

отпишитесь как выглядит  прицельная марка на маленьком. 

Так как на отправленном вами назад, прицельная марка плывет, нет четкости.


  • 1

#20 The WOLF

The WOLF

    Сержант

  • Стрелки
  • 82 выстрелов
  • Арсенал::Taurus ST12; CRICKET; Rohm Twinmaster Trainer

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:09

На минике прицельная марка одна - точка.

На том экземпляре который отправил, таких проблем не заметил.


  • 0





Темы с аналогичным тегами таурус taurus, помпа, st12, 12 калибр