Имел возможность Подержать/поносить\пострелять из обоих пистолетов И все равно не смог выбрать Попытаюсь объяснить почему:
(Настрел: Форт9 - 6 патронов, форт17 - 12)
1. Форт 9 Очень тугой спусковой крючок, попасть кучно и с первого выстрела туда куда целишь - сложно Знаю что лечиться тренировками, но это факт В то же время
У форта 17 - все намного мягче, плавно и очень комфортно.
2. Форт 9 Компактен, удобен, помещается в любой карман, не вызывает дискомфорта при ношении, хотя рука на рукоятке (у меня) в притык (рука узкая) До кнопки сброса магазина доставать не удобно возникает ощущение, что вот-вот вывалиться пистолет из рук.
У 17 магазин сбрасывается в одно движение (если бы это было описание компьютера сказал бы "интуитивно понятно" в общем палец сам знает как и куда нажать. За счет крупной рукояти - в ношении есть проблема - выпирает именно объемная рукоять, Про лето даже молчу - переноска возможно только в сумке Ибо ни одна футболка, рубашка, жилетка - не скроет оружие
3. Количество патронов у форта 9 критично мало Я не снайпер, стреляю парами по одной цели (пиф-паф, раз-два) - так учили, То есть реально - в магазине на три поражения мишени В форте все же 6, что существенная разница
Вывод:
Форт -9 - для ношения
Форт 17 - для стрельбы