Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Многофункциональный инструмент Dremel и т.п. Тюнинг оружия.

dremel инструмент тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 02 Май 2014 - 22:05

Уважаемые камрады. Всё чаще приходится что-то пилить, сверлить, шлифовать и т.п. Посоветуйте какой Dremel наиболее универсальный и больше всего подходит под наши задачи (легкий тюнинг и напилинг)? Какой оптимальный набор насадок и т.п.?

858727_1.jpg

Вообщем поделитесь опытом и своими наработками.

• 0

#2 Storm

Storm

Старший сержант

• Стрелки
  • 135 выстрелов
  • Арсенал::Too many items to list

Отправлено 02 Май 2014 - 22:31

Брал какого-то "китайца" Einhel на рынке четыре года назад, на Соколе (Текстильщик) за 150 грн
В пластиковом кейсе, с подвесом для машинки, гибким валом и базовым набором насадок (несколько отрезных кругов, абразивных головок разных форм, полировальных войлочных кругов, два бора, сверло).

В принципе, пользуюсь очень редко, поэтому мои потребности он покрывает полностью. Недавно товарищ ska стачивал с его помощью "бугорки" в подствольном магазине 870го рема при установке удлинителя.
Вроде нареканий не было..

Можно конечно раскошелиться на оригинальный дремель с роскошным набором разнообразных насадок. Только зачем?
Прикинь окупаемость сего набора с учетом использования "для себя и товарища".
Мне кажется, такое вложение имеет смысл лишь для мастера, регулярно занимающего оплачиваемым тюнингом чужих стволов.
  • 1

#3 Sandrik

Sandrik

Ефрейтор

• Стрелки
  • 20 выстрелов

Отправлено 02 Май 2014 - 22:53

Самый простой (нормальный) дремель стоит сейчас в районе 600 грн. За меньшее брать не советую.

• 0

#4 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

Отправлено 02 Май 2014 - 23:08

Платить такую цену за "просто дремель" считаю не практично. Его не так часто придётся использовать. Лучше купить такой , как на фото, компактный комплекс, совмещающий в себе точило, полировальный круг и гибкий съёмный вал - насадку, которая в эксплуатации удобнее дремеля, а по функциональности - такая же .

Ведь что такое дремель по-сути ? Ручной высокоскоростной привод с цанговым зажимом и регулировкой скорости.

Пользуюсь таким уже год - достаточно универсален. Скорость плавно регулируется, можно отрезать, заточить, отполировать... И стоимость - около 500 грн.

Если нужны дополнительные насадки - так они продаются наборами, включая отрезные алмазные круги. Диаметр штоков-держателей у мини - насадок универсален, 3 мм. У меня алмазные отрезные мини - круги в наборе фирмы "Зубр", набор мини-насадок - какой-то китайский, из 45 предметов. Этого обычно хватает для любых целей...

БНС14.jpg

• 1

#5 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 03 Май 2014 - 11:45

Платить такую цену за "просто дремель" считаю не практично. Его не так часто придётся использовать. Лучше купить такой , как на фото, компактный комплекс, совмещающий в себе точило, полировальный круг и гибкий съёмный вал - насадку, которая в эксплуатации удобнее дремеля, а по функциональности - такая же .
Ведь что такое дремель по-сути ? Ручной высокоскоростной привод с цанговым зажимом и регулировкой скорости.
Пользуюсь таким уже год - достаточно универсален. Скорость плавно регулируется, можно отрезать, заточить, отполировать... И стоимость - около 500 грн.
Если нужны дополнительные насадки - так они продаются наборами, включая отрезные алмазные круги. Диаметр штоков-держателей у мини - насадок универсален, 3 мм. У меня алмазные отрезные мини - круги в наборе фирмы "Зубр", набор мини-насадок - какой-то китайский, из 45 предметов. Этого обычно хватает для любых целей...
ИзображениеБНС14.jpg

Точильный станок ТИТАН БНС 14

Штука наверняка хорошая, если есть где поставить. Это не мой вариант!Изображение

Брал какого-то "китайца" Einhel на рынке четыре года назад, на Соколе (Текстильщик) за 150 грн
В пластиковом кейсе, с подвесом для машинки, гибким валом и базовым набором насадок (несколько отрезных кругов, абразивных головок разных форм, полировальных войлочных кругов, два бора, сверло).

Маркировку и фото Einhell можно?
  • 0

#6 Storm

Storm

Старший сержант

• Стрелки
  • 135 выстрелов
  • Арсенал::Too many items to list

Отправлено 03 Май 2014 - 13:38

Маркировку и фото Einhell можно?

uploadfromtaptalk1399116758874.jpg

uploadfromtaptalk1399116770901.jpg

uploadfromtaptalk1399116780661.jpg
  • 1

#7 Shaman

Shaman

Travmatik TEAM

• Супермодератор
  • 2 375 выстрелов
  • Арсенал::есть

Отправлено 03 Май 2014 - 18:16

Стас, для наших задач брать Dremel — это из пушки по воробъям!

Я уже давненько купил в Эпицентре китайскукю шлифовально-гравировальную машинку COMPASS CF1045 (арт. 20133146).

• Мощность: 130 Вт

• Гибкий вал длинной 105 см

• Скорость: 8-30 тыс. об./мин.

• 3 цанги: 3,2 мм / 2,4 мм / 1,6 мм

• Набор расходных материалов: 242 шт.

Это такой целый ящик всякой всячины полезной! Я даже не всё знаю, зачем оно нужно. И всё это стоило что-то в районе 468 грн. (это ещё пока доллар был в районе 8; сейчас, наверно, немножко дороже будет). Если бы весь такой комплект я купил в Дремелевском исполнении — затрудняюсь даже предположить, сколько бы это могло стоить. Да и зачем?! В этом моём ящике есть всё необходимое для того, чтобы резать металл, шлифовать, точить, и т.п. Я полностью доволен.

З.Ы.: да, забыл сказать: эта моя китайчатина ещё и обеспечивается гарантией на 3 года.

• 0

#8 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 03 Май 2014 - 18:20

Стас, для наших задач брать Dremel — это из пушки по воробъям!

Я уже давненько купил в Эпицентре китайскукю шлифовально-гравировальную машинку COMPASS CF1045 (арт. 20133146).

• Мощность: 130 Вт

• Гибкий вал длинной 105 см

• Скорость: 8-30 тыс. об./мин.

• 3 цанги: 3,2 мм / 2,4 мм / 1,6 мм

• Набор расходных материалов: 242 шт.

Это такой целый ящик всякой всячины полезной! Я даже не всё знаю, зачем оно нужно. И всё это стоило что-то в районе 468 грн. (это ещё пока доллар был в районе 8; сейчас, наверно, немножко дороже будет). Если бы весь такой комплект я купил в Дремелевском исполнении — затрудняюсь даже предположить, сколько бы это могло стоить. Да и зачем?! В этом моём ящике есть всё необходимое для того, чтобы резать металл, шлифовать, точить, и т.п. Я полностью доволен.

З.Ы.: да, забыл сказать: эта моя китайчатина ещё и обеспечивается гарантией на 3 года.

Леха! Фото чудо ящика и его содержимого в студию ПЛИззз!smile.png

• 0

#9 Shaman

Shaman

Travmatik TEAM

• Супермодератор
  • 2 375 выстрелов
  • Арсенал::есть

Отправлено 03 Май 2014 - 18:46

cf1045-1.jpg

cf1045-2.jpg

• 1

#10 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 03 Май 2014 - 20:37

Багато!:)

Аналогичный Dremel потянет на все 3000 грн.

В сети по твоей маркировке "COMPASS CF1045" вообще нет инфы.

• 0

Темы с аналогичным тегами dremel, инструмент, тюнинг