Полностью стальную версию АЕ790G1 я не эксплуатировал,но вот со стальным затвором поюзал эту модель и в хвост,и в гриву.
Со стальным затвором настрелял за 1 год более 2000 патронов мощностью 150-200 Дж(ну и со плавным где-то 5-6 тысяч патронами 130-150 Дж)).Наклёпа и прочих вмятин на стальном затворе обнаружено не было.Проблемы с 33 были - срывало постоянно с неё как на сплавном затворе,так и на стальном.Но тут уже описывался вариант лечения данной болячки.
Благодаря изначально крупному диаметру канала ствола и нормальным допускам патронника,пистолет нормально работает с патронами любой мощности из коробки.Необходимо только подобрать усиленную возвратную пружину.В добавок к этому я ещё шлифонул и отполировал канал ствола,а так же патронник.Но это можно и не делать,если нет изначально проблем с перезарядкой.Мне просто так захотелось ибо ствол был слишком шершавым в стоковой версии.
Лично моё мнение таково:стальная версия АЕ790G1 не должна отличается от сплавной по всеядности и неприхотливости.Но при этом стала намного крепче