Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Уход за оружием

уход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#61 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:12

Исходя из того , что стреляю раз в неделю 6 магазинов – раз в неделю и чищу.Грязного оружия – не понимаю.Сначала – неполная разборка со снятием рукоятки (чтобы не загадить,потому как использую либо деревянную, либо Пирс Грип. Родная сиротливо лежит в пакете.)Затем – ствол и патронник капроновым ёршиком, сбить основной нагар, зубной щёткой – УСМ (куда достану).Далее – Баллистол в ствол и затвор на проток, 10 мин. перерыва. Потом со стороны дульного среза – шарик из туалетной бумаги и снова в ствол баллистол на 15 минут.За это время – разобрал 6 магазинов, протёр, немного Гунекса, протёр насухо, собрал.Затвор протёр насухо, обработал Гунексом, снова насухо.Достал из ствола шарик, вишером прогнал несколько патчей, пока не пошли чистые, сухие. Потом с Гунексом (после Баллистола) прошёлся пуховкой по стволу,снова прогнал несколько патчей. Для окончания – сложенный вчетверо ёршик для чистки курительных трубок (они одноразовые, протёр – выбросил).Ну и не забыть собрать всё в кучу в обратной последовательности.:wink:Для исключения вопросов :"Почему два разных масла?" - Баллистол имеет щелочную среду, Гунекс это нейтральное масло - консервант.Потому как не нейтрализуешь щелочь - через время начнётся коррозия.PS. Все свои РФ чищу после тренировок примерно также, только ещё более тщательно, потому как ствол – нарезной.

Сообщение отредактировал servi: 21 Июнь 2011 - 14:18

• 0

#62 Kremen

Kremen

Рядовой

• Стрелки
  • 3 выстрелов
  • Арсенал::Форт 12-РМ

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:00

Класс Благодарю все доступно и понятно ,как в скором времени отстреляюсь ,купил 100 патронов,произведу чистку по вашим рекомендациям и скажу как вышло ! Спасибо за быструю реакцию и тольковые ответы :smile:
  • 0

#63 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:45

А по мне – процедура даже гораздо проще стандартной. По другому – так лучше и не чистить, ждать когда заклинит.:wink:В чистке оружия полумер быть не должно – оружие этого не прощает. А РС или КС - разницы нет, только в стволе (который, кстати, больше и загрязняется и от хвалёного "зеркала" остаётся пшие). Но если к своему РС действительно относится, как к "недооружию" - тогда конечно.И потом – это всего лишь мой опыт, совершенно не претендующий на эксклюзивность или обязательную повторяемость.Просто, привык так чистить револьверы флобера (у меня их 3 ствола).

Сообщение отредактировал servi: 21 Июнь 2011 - 19:49

• 0

#64 S.Z

S.Z

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 370 выстрелов

Награды

Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:36

В ванночку с обезвоженым керасином,после сушки на газете,ганексом 2000 везде смазать,протереть излишки и усё:smile:
  • 0

#65 Scorpion83

Scorpion83

Генерал-майор

• Опытные стрелки
  • 2 072 выстрелов

Награды

Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:37

Ну как бы в РС налет меди, свинца или томпака в нарезах отсутствует, так что такая фанатичность с ершиками и многократными заливами маслом с моей точки зрения ни к чему. Ствол "зеркало", соответственно резины тоже нет, все что остается отчистить пороховой нагар.Для своего беру Брунокс (чистка+смазка+консервант в одном флаконе), он нейтральный, залил, чуть подождал, тряпочкой чищу, пока она не перестанет темнеть, через ствол сначала так же таулетную бумагу, потом на протирку полоску тряпчаную и с Бруноксом хорошенько повертеть и туда сюда подвигать (со стороны дульного среза и со стороны патронника), пока опять не перестанет темнеть, затем сухой вытереть. Чистая, смоченная слегка маслом тряпка, протереть узлы и агрегаты, собрать, вытереть излишки масла сухой тряпкой.
  • 0

#66 snyper75

snyper75

Генерал-полковник

• Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов

Награды

Отправлено 11 Август 2011 - 14:17

Ну это уже ни в какие ворота не лезет…это я о ржавчине sf-surprised.gif Вчера в обед почистил пистолет Баллистолом:минут 15 откисал, потом прошёлся латунным ёршиком,убрал грязь и протёр насухо.Блестел как у кота яй…а. Засунул в поясную кобуру и так проходил до вечера(кобура была не спрятана одеждой от взглядов окружающих).Вечером извлёк пистолет и на тебе…

bad7ef7fadc8.jpg

Жёлтым обозначены очаги постоянного появления ржавчины.В добавок и полированный ствол покрылся налётом.Что за фигня такая?
  • 0

#67 rabkoff

rabkoff

Ефрейтор

• Стрелки
  • 22 выстрелов

Отправлено 11 Август 2011 - 14:42

в кабуру попала влага от тела. Потеим батенька))) У меня магазин покрылся легкой ржавчиной в форте, когда долго носил в А-32.
  • 0

#68 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 11 Август 2011 - 14:57

rabkoff said:в кабуру попала влага от тела. Потеим батенька))) У меня магазин покрылся легкой ржавчиной в форте, когда долго носил в А-32.

+соли всякие и Крымский климат! Это конечно не опрадание для качества изделия, но всё же имеет место быть ...
  • 0

#69 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов

Награды

Отправлено 11 Август 2011 - 17:35

"...Нет ребята - всё не так..."(с)Скажу честно - просто Вы его "убили" Баллистолом.Конечно климат и пот своё добавляют - но уже на "беззащитный" металл. Я ведь уже писал (а слушать никто не хотел:wink:) - Гунексом после Баллистола. Всё дело в том, что у Баллистола приличная щелочная составляющая. А она для стали - не очень.Вернее - "очень не...". Сталкивались с таким эффектом при чистке стволов и УСМ у РФ Поэтому после чистки Баллистолом протереть насухо - и Гунексом или нейтральным оружейным маслом. И снова - насухо.
  • 0

#70 S.Z

S.Z

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 370 выстрелов

Награды

Отправлено 11 Август 2011 - 17:52

+1 за ганекс!
  • 0

Темы с аналогичным тегами уход