Отправлено 17 Март 2014 - 21:46
Отправлено 17 Март 2014 - 22:56
Я так понял, что конструктивного ответа наполненного конкретикой мне не дождаться, поэтому, к сожалению, буду вынужден идти методом проб и ошибок. Останавливаю свой выбор на шмайсере. Спасибо за советы. Жаль, что не нашлось человека, который сказал бы "Под твои потребности возьми вот этот травмат и, зуб даю, не пожалеешь". Последняя просьба, скажите, где можно купить гарантированно качественные патроны Сова-П?
Отправлено 18 Март 2014 - 00:09
Пистолет должен быть стальным - это мое мнение, конкретно этот Шмайсер в глаза не видела, изначально имела ввиду все сплавные дивайсы в том числе из цама, но что то подсказывает мне что ваш Шмайсер от них не далеко ушел))).
Надеюсь не будите спорить что стальной все же покрепче будет
в связи с чем и предпочтительнее...
Ну то что Вам подсказывает,то опровергнуто мной на практике и тут на форуме всё описано.Да и свидетели среди форумчан имеются Главное правильно приложить руки к девайсу и в том числе это касается и полностью стальных моделей.Лично приводил в негодность коробочные ПМ-образные хорошими патронами.Поэтому напильник является хорошим другом владельца РС изначально и по умолчанию
А зачем спорить? Вы просто возьмите к рассмотрению модели известных брендов под нормальные калибры с полимерными и алюминиевыми рамами.По прочности они ну ни как не уступают цельностальным аналогам при производстве выстрела.
Поэтому спор тут абсолютно бессмыслен и остаются только личные предпочтения стрелка.Что Вы сейчас и демонстрируете. А как говорится: "на вкус и цвет все фломастеры разные"(с)
Опасный ты человек!
Боюсь навіть припустити - скільки ти і чого пихаєш в мисливські патрони тепер
І скільки нулів у джоулях там.
На самом деле мощности 32 г в 12 К вполне достаточно за глаза .А если нет,то есть 36 гр,42 гр... Поэтому ничего не пихаю
Отправлено 18 Март 2014 - 00:20
Исправьте меня, если я ошибаюсь, но разве весь механизм шмайсера 790 М не из стали СТ45!? И насколько серьёзным недостатком является алюминиевая рамка?
Да нормально всё там в этом пистолете! И сталь есть,и облегченная рама из оружейного алюминия. Это не недостаток,а плюс в весе(как и у Форт 17). Почему-то Беретта 92 ФС выпускается в варианте с алюминиевой рамой и ни кто не парится по этому поводу.А калибр там куда более серьёзный нежели наш резиновый 9х22...
Ищите данный "алюминиевый" Шмайсер и будет Вам счастье. Можете на заводе узнать и за стальную версию предшественника,а то есть за АЕ 790G1. Узнайте сколько он весит в варианте фулл стил - может Вас устроит его вес.
Посмотрите тут http://forum.travmatik.com/topic/103-kladbische-travmaticheskogo-oruzhiia/ о сплавах, это конечно больше к затворам чем к рамкам но и к ним тоже...
Силумин и ЦАМ - это как бы абсолютно разные вещи в сравнении с оружейным алюминием из которого и изготовлена рама АЕ 790 М.Не находите? Да и рама в пистолете на самом деле принимает нагрузки в значительно меньших количествах нежели затвор.
Отправлено 18 Март 2014 - 00:41
Но, как я понял, большая часть опытных форумчан склоняется к мнению, что травмат должен быть Форт 12Р или играйся в "пукалки".
Опытных в чём??? В том,что у них есть Форт 12 Р и всё,а при этом отстреляно пару-тройку пачек патронов...Да не слушайте Вы...таких "опытных".
Шмайсер АЕ790 М не сплавной.Алюминий - это не сплав по типу силумина или ЦАМа
Ищите то,что хотели купить,а не найдёте,то берите полностью стальную версию либо АЕ 790 М,либо АЕ 790 G1. Вес,компактность(Вам же это надо в первую очередь) и при этом хорошая мощность,простота и всеядность. Это я Вам говорю как человек,использовавший Шмайсер в любых условиях и с самыми разнообразными патронами в количестве не одной тысячи.К тому же,для стрельбы различными хорошими патронами,к данным моделям практически не придётся прикладываться "напильником" по причине того,что ствол уже имеет отличный внутренний диаметр = 7 мм.Чего нет у других коробочных моделей травматов.
Вообще из травмата стрелять много - это дорого и не практично. Практикуйтесь с боевым.
Если покупать патроны,то да.
Практиковаться с боевым - это одно,но ходить человеку придётся с травматом.С ним-то в первую очередь надо и практиковаться.
Жаль, что не нашлось человека, который сказал бы "Под твои потребности возьми вот этот травмат и, зуб даю, не пожалеешь".
Ну вообще-то я Вам это и говорю!
Отправлено 18 Март 2014 - 09:13
Даже комментировать не стану! Всё максимально четко и доходчиво! Огромное спасибо!
Остается открытым вопрос только по боеприпасам!
Отправлено 18 Март 2014 - 10:24
1 Форт12
2 ПМ -образные
Остальное фу-фу-фу
Сплавное не брать вовсе или не всовывать туда то что не сертифицировано, а то можно проверить на себе силу отдачи затвора в лоб...
А "Форт - 17", а "Феникс"? Тоже фуфуфу?
Отправлено 18 Март 2014 - 11:20
О карамбааааа))), а чем вам вместо этого Шмайстера к примеру Феникс не лежит к душе, сколько у Шмайстера патронов в магазине?
snyper75
А что алюминий крепче цама???
П.С. Ну воистину "каждый кулик" зачем вообще нужен алюминий если есть сталь
![]()
![]()
![]()
Ничего, если я отвечу.
Феникс - сколько стоит? 4к-6к, да еще и поискать вроде нужно, ИМХО
Патронов 7+1 против 12+1, но это дело такое - для бабахинга чем больше, тем лучше. Для самообороны - пофиг. Не решил проблему 2-4, не помогут и 120.
Вес "Ф" 750г без патронов + габариты и "Ш" около 600г и размером гораздо меньше (пока точно не скажу, как приедет точно взвешу).
Я не слышал про Ш из алюминия. Могу предположить, если именно из алюминия - то это литье, как и ЦАМ, с последующей механической обработкой.
В 2010 г завод Ш только начал производство стальных затворов. Свой брал именно в таком исполнении.
Если бы рама была фрезерована из "правильного" алюминия (В95) - то гуд. И него делают ствольные коробки для помп ПН-001 и т.д. и т.п., все что выпускает турецкий Каратай в этой линейке. Настрелы - 2500-3000, гарантия 10000. Да и дальше все будет путем.
Но не было на заводе оборудования, а в частности 4-х координатного фрезера.
А вот с февраля 2014 пошло производство ПОЛНОСТЬЮ стальных 790, причем как газовых, так и "резинок". Цена - около 2800 грн.
Речь о классике - 790, не 790м, а это Вальтер ППКС во всей своей красе.
Да, на форуме наш камрад Bonu является представителем Шмайсера - он все подробнее расскажет и поможет в приобретении по правильной цене, я так думаю!
ИМХО
Отправлено 18 Март 2014 - 11:35
Феникс с полированным стволом - 1000 евро, а так уже трудновато найти.
По поводу "Не решил проблему 2-4, не помогут и 120." - актуально для КС, но никак не для РС.