Если хотите высокую энергетику, то смотреть надо не на АЕ-9, а на Сова-П (это если из сертифицированных), они в 2 раза по энергии мощнее (92 Дж против 50 Дж).
Почитав, вспомнил, почему не остановился на них - очень высокий процент нестабильности качества и контрафакта. Остановился бы на них, если знать, где можно купить 100% качественный фирменный товар. Буду очень благодарен, если подскажете!
Какие откровенные глупости Вы пишете...Алюминиевая рама ни как не пострадает при стрельбе.Во вторых затвор у такой версии пистолета всё-таки стальной.В третьих есть полностью стальная версия АЕ 790 М.
Ну и так,для общего вашего понимания сути вопроса: мой бывший Шмайсер в разных вариантах исполнения( со стальным затвором в том числе) прекрасно выдержал почти 7 тысяч выстрелов патронами 130-200+ Дж. В последней версии со стальным затвором и сплавной рамой от переварил
2 тысячи патронов исключительно 150 и 220 Дж. И с со сплавной рамой ничего не случилось.
Про 790 М я в топике и написал. Вот только понравилась версия с алюминиевой рамкой - вес 560гр весомый "+". В руках держал только Форт 17Р. Вес подходит, а вот габариты самую малость "не удобны." Форт 12Р с весом 900гр и габаритами 17Р меня не устраивает (первый пункт требований к средству - удобство скрытого ношения).
snyper75
Пистолет должен быть стальным - это мое мнение, конкретно этот Шмайсер в глаза не видела, изначально имела ввиду все сплавные дивайсы в том числе из цама, но что то подсказывает мне что ваш Шмайсер от них не далеко ушел))).
Надеюсь не будите спорить что стальной все же покрепче будет
в связи с чем и предпочтительнее...
Исправьте меня, если я ошибаюсь, но разве весь механизм шмайсера 790 М не из стали СТ45!? И насколько серьёзным недостатком является алюминиевая рамка?