Я долго сдерживал эмоции и всё ещё надеюсь, что манёвры РФ это просто бряцанье оружием с целью прикрыть свою голую жопу, .... как сказал мой хороший товарищ ..., но всё же выскажусь без цензуры по ситуации. От ядреного статуса отказались. Генералы и политики отъели себе толстые жопы и о военной доктрине и народном ополчении ни кто вовремя не подумал, при этом армия постоянно сокращалась, о перевооружении и переподготовке думать времени не было, построить очередную дачу было основной стратегической задачей. Все думали только о набивании своих карманов и желудков. В итоге имеем пока независимое государство, которое обречено кормить чужую армию. Конечно, герои у нас есть и они могут уйти в партизаны, но боеспособной армии у нас нет - это факт, а разрозненные отряды партизан кардинально на ситуацию повлиять не смогут. Я офицер запаса и не могу себе представить, как можно стрелять в наших братьев славян, ближайших соседей с которыми меня связывают родственные и дружеские связи!? У них же будет приказ, промывание мозгов и если нужно, думаю они выстрелят, хотя хотелось бы верить что нет... Я военнообязанный и должен защищать свою Родину, но кто меня призовёт? Мне противно становиться под флаги тех кто был и кто сейчас у руля! Станут ли новоиспечённые князья рядом со мной и такими как я - сильно сомневаюсь, даже уверен не станут. Присоединяться к сторонникам сепаратизма бегающим по моему городу с российскими флагами и выносить хлеб соль войскам РФ я тоже не хочу. И что же делать ...? Меня не столько пугают сейчас "реки крови", сколько конкретный вопрос заданный в лоб - С КЕМ ТЫ???, на который нельзя будет не ответить чётко и сразу. Печально наблюдать происходящее. Ни к чему не призываю, просто наболело ...