Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Маркировка (клейма) у ПМР

пмр маркировка клейма пм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 АНДРЕЙ1987

АНДРЕЙ1987

Рядовой

• Стрелки
  • 14 выстрелов

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:59

Подскажите кто нибудь, что означает у ПМа после года выпуска буквы ПС и мелкие насечки (нарезки, небольшие углубления) в конце рамки после букв ПС. У меня ПМРм переделанный с боевого 1990 г.в.

• 0

#2 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 06 Январь 2014 - 14:08

Подскажите кто нибудь, что означает у ПМа после года выпуска буквы ПС и мелкие насечки (нарезки, небольшие углубления) в конце рамки после букв ПС. У меня ПМРм переделанный с боевого 1990 г.в.

Я вам не могу сразу ответить, но рекомендую для начала изучить это

Эволюция пистолета МАКАРОВА (ПМ)
  • 0

#3 Wetaxa

Wetaxa

Младший лейтенант

• Опытные стрелки
  • 341 выстрелов

Отправлено 06 Январь 2014 - 15:46

ПС это, по-моему, "пороховые испытания", где-то на Ганзе такое проскакивало.

• 1

#4 АНДРЕЙ1987

АНДРЕЙ1987

Рядовой

• Стрелки
  • 14 выстрелов

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:27

Я вам не могу сразу ответить, но рекомендую для начала изучить это

Эволюция пистолета МАКАРОВА (ПМ)

Спасибо Вам за ссылку, очень познавательная инфа, но я её уже раньше читал.

• 0

#5 snyper75

snyper75

Генерал-полковник

• Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов

Награды

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:53

Вот тут тоже есть ПС,но в данном случае это серия,потом номер и буква "К",обозначающая год выпуска. Что означает ПС на Вашем пистолете не знаю,но было бы интересно тоже узнать.

Кстати,на фото видно затёртое клеймо АП в кружочке.На некоторых ПМ встречаются клейма и АП,и ПС  в кружочках.

Прикрепленные изображения

• 252803.jpg

• 0

#6 Wetaxa

Wetaxa

Младший лейтенант

• Опытные стрелки
  • 341 выстрелов

Отправлено 07 Январь 2014 - 01:06

Вот тут тоже есть ПС,но в данном случае это серия,потом номер и буква "К",обозначающая год выпуска. Что означает ПС на Вашем пистолете не знаю,но было бы интересно тоже узнать.

Кстати,на фото видно затёртое клеймо АП в кружочке.На некоторых ПМ встречаются клейма и АП,и ПС  в кружочках.

АП-это "Армейская приемка" почти точно. Я на Ганзах тему о клеймах ПМов читал, а сейчас, как назло, не могу ее найти.

• 0

#7 АНДРЕЙ1987

АНДРЕЙ1987

Рядовой

• Стрелки
  • 14 выстрелов

Отправлено 07 Январь 2014 - 12:40

Вот так это выглядит

Прикрепленные изображения

• 1405464.jpg

• 0

#8 Shaman

Shaman

Travmatik TEAM

• Супермодератор
  • 2 375 выстрелов
  • Арсенал::есть

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:27

Вот так это выглядит

Так а разве это клеймо?!

Я думаю, что это просто хрень какая-то, нацарапанная электро-карандашом или чем-то подобным. И может она обозначать всё, что угодно. Например, «Прапорщик Сидоров».

• 0

#9 АНДРЕЙ1987

АНДРЕЙ1987

Рядовой

• Стрелки
  • 14 выстрелов

Отправлено 15 Январь 2014 - 00:36

ну как это "хрень какая та"  просто так на заводском боевом ПМе не царапается, ну не спроста эту тему зацепил,  просто интересно, у кого не спрашивал никто не знает, и Вы тут начинаете про хрень писать, я работаю в мвд, такое видел у десятка ПМов, и не только у табельных милицейских, но и у армейских... потому этото вопрос и актуален и  вчасности меня интересует как владельца сего девайса!

• 0

#10 Shaman

Shaman

Travmatik TEAM

• Супермодератор
  • 2 375 выстрелов
  • Арсенал::есть

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:16

ну как это "хрень какая та"  просто так на заводском боевом ПМе не царапается, ну не спроста эту тему зацепил,  просто интересно, у кого не спрашивал никто не знает, и Вы тут начинаете про хрень писать, я работаю в мвд, такое видел у десятка ПМов, и не только у табельных милицейских, но и у армейских... потому этото вопрос и актуален и  вчасности меня интересует как владельца сего девайса!

Остаюсь при своём мнении. Достоверно и точно сказать, что это за «хрень» может только человек, её нацарапавший. Ну и/или человек, который имеет непосредственное отношение к тому, что означает эта пометка. Т.е. опять же повторю: это может быть всё, что угодно: например, может это какая-то информация о пристрелке оружия?!
...Ради интереса спрашивал у нескольких оружейных мастеров — не знают.

А может это пометки бывшего владельца (вместо звёздочек на фюзюляже или насечек на прикладе)? ...И обозначает, соответственно что-то типа «перестрелял» или «подстрелил» ... sf-wink.gif

Вывод/вопрос: эта информация Вам нужна для чего-нибудь ещё, кроме удовлетворения праздного любопытства? ...Влияет ли она как-нибудь на ТТХ оружия?

• 1

Темы с аналогичным тегами пмр, маркировка, клейма, пм