Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Донецк. Рация. Радио клуб. Частоты, позывной и т.п.

радиосвязь радиостанция рация позывной донецк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Solitary Wolf

Solitary Wolf

Майор

• Опытные стрелки
  • 851 выстрелов
  • Арсенал::9mm P.A., 12 к., 7,62х39

Награды

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:35

Про рации - могу посоветовать портативку на два диапазона 70 см и 2 м, название ей WOUXUN KG-UV6D, стоимость 750 грн

на ганзе есть тема по ней

+Сразу сказу что по качеству связи всем доволен, сравнивать особо не с чем но голоса радиолюбителей слышны так же как при послушивании коммерческих ФМ радиостанций.

(появилось с чем сравнить. NANFONE 6600. Звук у воксона несравненно лучше)

+ Пластик на вид нормальный, кнопки не качаются и не болтаются, нажимаются с нужным усилием. Вообщем общее впечатление от общего вида положительное.

На этом видимые плюсы пока закончились, но они будут добавляться по мере освоения рации так же как и минусы.

Перейду к недостаткам:

- Первое на что обратил внимание это отсутствие резинки в месте крепления батареи к станции и даже место под таковую. О какой влаго-пыле защищенности по стандарту PI55, или как его там, идет речь я так и не понял. Даже капли дождя гарантированно попадут внутрь. Вообщем в поход с ней я бы не советовал - только дома и в машине. Риск отказа из-за промокания всё же велик. ну или в мешке таскать полиэтиленовом.

- Замороченное меню логика которого вдобавок снизу вверх. Для европейцы привыкшего к сверху вних, слева направо это неудобоворимо. После пункта меню номер 1 нажимая стрелку вниз вместо двойки видишь 32, ниже 31 итд. Чтобы пункты менялись по порядку нужно жать вверх. За неделю так и не привык..

(к меню так и не привыкаеш. часто используемые функции запрятаны далеко в логической цепочке. пожно распечатать стикер и прилепить на заднюю стенку рации номер каждой функции)

- Фонарик работает только при включенной рации, даже на дешевых гаджетах можно подсветить не включая саму рацию.

(вообще фонарики делают не на всех рациях и то что он есть уже плюс, но если делаете то делайте правильно. оставлю этот момент в минусах)

- Нет подсветки верхнего ряда кнопок. Там их всего три но держать в голове их точное расположение можно только при постоянном использовании этой рации.

(проверил всё - нет никакой возможности её настроить даже софтом. чаще всего пользуюсь рацией вечером когда уже стемнело, быстрое исчезновение подсветки сильно утомляет)

- Кнопки плохо нащупываются в темноте.

(выход такой - гладкий экран без перчаток опознаётся вегко. ориентируясь по нему кнопка EXIT право-низ. нажатие включает подсветку)

- Нельзя дать название радиостанциям FM, только номер.

(всё же не помешало бы. при всех забитых банках помнить все номера утомительно)

- Антенна, почему-то, постоянно раскручивается несмотря на то что затягиваю сильно.

(антенна раскручиваться перестала. такое впечатление что смазка присутствовавшая на гнезде антенны стерлась и всё оки)

- Добавлю еще один недостаточек. В режиме ИМЕНА КАНАЛОВ не показывает частоту на которой работает канал даже если находишься в однобандовом режиме. У двухбандового пуксинга такая возможность есть - показывает название канала, частоту и номер ячейки в памяти. У воксона название канала одной строкой и название и модель РАЦИИ в другой (наверное чтобы не забывал какой рацие пользуешься) Написал в техсаппорт воксона по этому вопросу с пожеланием прошивки.

- Габариты и вес рации не позволяют таскать её во внутреннем кармане куртки. Вес 261 грамм.

---
Если кого-то интересует более конкретное, спрашивайте - испытаю.

ПС. Напоследок один прикол.
В первый же вечер сканирования нашел на UHF частоте канал радиолюбителей. Греки обсуждали готовящийся законопроект о радиочастотах и регулировании выдачи лицензий и позывных - подобный тому который недавно был принят у нас.

• 0

#22 Crazy MF

Crazy MF

Сержант

• Стрелки
  • 80 выстрелов
  • Арсенал::Старшенький и Младшенький

Награды

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:51

http://cbradio.com.ua/forum.php вот тут много полезной инфы. мы в Одессе сейчас используем коммерческую частоту в добровольными взносами и за пределами регламента и качество супер

• 0

#23 Gera$

Gera$

Сержант

• Стрелки
  • 90 выстрелов

Отправлено 03 Январь 2014 - 16:08

Зачем копипастить такие огромные посты, просто дали бы эту ссылку. Тем много про такие рации, не стал их приводить, так как через поисковик человек найдет все сам если захочет. У самого такая радейка, было время сам стоял перед выбором какую взять.

Если нужен один диапазон, то вообще можно вложиться в 400-500 грн

• 0

#24 Solitary Wolf

Solitary Wolf

Майор

• Опытные стрелки
  • 851 выстрелов
  • Арсенал::9mm P.A., 12 к., 7,62х39

Награды

Отправлено 03 Январь 2014 - 16:17

Зачем копипастить такие огромные посты, просто дали бы эту ссылку.

затем, что не с компа пишу и вставка ссылок с коментом есть проблема
  • 0

#25 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 04 Январь 2014 - 01:35

Про рации - могу посоветовать портативку на два диапазона 70 см и 2 м, название ей WOUXUN KG-UV6D, стоимость 750 грн

Вы случайно не НОСТРАДАМУС?smile.png

Именно сейчас уже неделю как идёт тест этой рации, в течении недели будет готов обзор!

• 0

#26 Gera$

Gera$

Сержант

• Стрелки
  • 90 выстрелов

Отправлено 04 Январь 2014 - 09:38

sf-smile.gif

По стоимости\функционалу она просто не самый худший вариант! Не плохой выбор..

Еще можно штатную резинку заменить на телескоп 50 см, в полевых условиях придаст дальность связи.

Если что, могу посоветовать магазины интернет как украинский, так и китайский. В китайском так вообще выбор широк всякого барахла, могу помочь с заказом если что. Есть радейки с скремблером (шифратором голоса).

В общем, будет надобность - пишите в личку.

• 0

#27 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 04 Январь 2014 - 10:14

sf-smile.gif
Еще можно штатную резинку заменить на телескоп 50 см, в полевых условиях придаст дальность связи.

Вот и на этом я внимание в обзоре акцентирую, для связи в лесу на VHF!smile.png Опять угадали.
По антеннам можно поговорить. Нужен хороший телескоп для Wouxun KG-UVD6D ...

• 0

#28 Gera$

Gera$

Сержант

• Стрелки
  • 90 выстрелов

Отправлено 04 Январь 2014 - 11:47

Я тут особо не спец.

Себе такую заказывал http://www.409shop.c...t.php?id=106837

У них там большой выбор, могу лишь помочь в заказе )

• 0

#29 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов

Отправлено 05 Январь 2014 - 18:16

Обзор Wouxun KG-UVD6D. Зачем рация если есть мобильный?
  • 0

#30 Servi

Servi

Полковник

• Опытные стрелки
  • 1 508 выстрелов
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

Отправлено 05 Январь 2014 - 20:36

А вы вопрос не усложняете ? Возьмите Midland G7, даже в стандарте 0,5 Вт перекрывает в лесу квадрат около 4-5 км... Пару перемычек на плате снимаем ( в инете рекомендаций по повышению мощности - море, сделает любой электронщик) - получаем около 3 Вт (хотя заявляют 5 Вт). Мощность переключается через меню.. Компактная, питание универсальное , хочешь - под аккумуляторы, хочешь - батарейки АА, которые сложно достать сейчас только в глухом лесу (но их всегда можно в рюкзак насыпать...)...В радиостанции для полевой работы питание должно быть универсальным, а не таким, которое изменить нельзя...Проста в эксплуатации, минимальное количество кнопок, в режиме "scan" сканирует автоматически все доступные диапазоны и поддиапазоны , подключение гарнитуры раздельное (два гнезда наушники/микрофон, можно использовать стандартную компьютерную скайповскую гарнитуру) , голосовое VOX- управление... антеннка маленькая ... Корпус , пластик - достаточно надёжен, падения спокойно выдерживает. Из багов - зарядка неавтоматическое барахло, регуляторы громкости накрываются почти сразу... Но это было в моделях до 2010 года ( у меня такой комплект), потом стали ставить гораздо более качественные и надёжные (как в Драгуне...).

Работает комплект у меня с 2010 г., пока кроме описанных багов больше ничего не вылезло...Сеть до 5 километров "в поисковом квадрате" можно организовать на один канал с большинством других моделей раций (ну может не пойдут в сеть "кривые" Моторолы...smile.png ).

Не в качестве рекламы, просто опыт использования...

• 0

Темы с аналогичным тегами радиосвязь, радиостанция, рация, позывной, донецк