Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Выбор коллиматорного прицела.

коллиматор aimpoint eotech прицел оптика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#45878 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 3 786 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 21:16

После Светловодска я понял, что продолжать стрелять с механики для меня не лучший вариант. Особенности зрения, стрелковые очки со вставками, неудобные положения – в итоге на прицеливания уходит слишком много времени, а иногда прицелиться вообще не реально. Изначально я хотел себе Aimpoint Micro H-1, потом по совету Den4ic-ка прежде чем делать выбор, попробовал EOTech и уже был настроен брать его вместо Aimpoint. Много примерялся, прикладывался и приценялся, в итоге решил изложить свои мысли и наблюдения в обзоре, после чего окончательно определился, что мне нужно.





aimpiont-vs-eotech-redot_17-500x281.jpg

Так родился на свет обзор «Aimpoint vs EOTech. Выбор прицела для карабина.». Надеюсь, мысли в слух, фото и видео помогут остальным стрелкам, у которых нет возможности брать на тест коллиматоры, сделать для себя правильный выбор.
 



 

Полный обзор смотрите ТУТ.

 
Далее в этой ветке предлагаю обсуждать не только обзор, но и тему выбора коллиматорных прицелов для разных задач и типов оружия вообще.

 

НОВЫЙ МАТЕРИАЛ -  Обзор коллиматорных прицелов HOLOSUN HS403C и HS403G

Прикрепленные файлы


  • 5

#21 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 3 786 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:00

Вы конечно извините, но если не спорить на счёт "голографичности", то где в обзоре хоть что-то, то противоречит вашему п.1 ?:)


  • 0

#22 Мишень

Мишень

    Рядовой

  • Стрелки
  • 9 выстрелов

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:52

Ох, ща ругаться буду, ох буду smile.png
1) Прежде чем браться за написание подобных статей, необходимо изучить матчасть и терминологию не по бредовикии.
Итак. Коллиматорный прицел это вид прицела, проецирующего прицельную метку в бесконечность. При бинокулярном зрении получается, что прицельная метка видна "на цели" и всегда резкая. Бывают закрытого и открытого типа. Прицелы закрытого типа имеют непрозрачный отражатель - один глаз видит только цель, второй только прицельную метку. Прицелы открытого типа имеют прозрачный отражатель - один глаз видит только цель, второй видит цель и метку. Голографические прицелы - подвид коллиматора, проецирующего прицельную метку вне поля прицела. Встречал в металле только для работы в очках ночного видения для пистолетов 6п9 и мк.23.
Таким образом - оба рассмотреных прицела это коллиматоры открытого типа. И кстати - любому коллиматору довольно-таки пофиг закрытие или разрушение деталей оптической системы кроме собственно отражателя - лишь бы метку глаз видел.
2) Более 20% людей не могут использовать коллиматоры закрытого типа вообще, а открытыми пользуются как однократной оптикой из-за особенностей зрения.
Вообще, коллиматоры на стрелковке сочетают все недостатки оптических и механических прицелов, не имея их достоинств.

Продолжаем.
3) Не, я конечно понимаю, фирма может заявлять работу хоть при абсолютном нуле и вечно, но голову включить иногда надо. О какой работе при -30 можно говорить, если литиевые источники питания сдохнут гораздо раньше, а шнурка питания, чтоб батарейку под тулуп спрятать - не наблюдается. Можно заявлять ковырнадцать тысяч часов работы, да. А какой ресурс у светоизлучающего элемента? Какой ток потребляет он? Не окажется ли, что ресурс указан расчетный при минимальной яркости и внешней температуре +5, а при +25 и средней яркости светодиод сдохнет за пару лет, а батарейка за месяц?
4) Собственно сравнения прицелов в обзоре нет. Никак не отмечены их достоинства и недостатки. Хоть кто-то заметил, что это гражданские спортинговые модели, которые не имеют механизма быстрого ввода поправок? Что батарейные отсеки никак не защищены от переохлаждения или перегрева? И так далее... Собственно, получилась не обзорная статья, а демонстрация.

Вы аймпойнт назвали "закрытого типа" - он открытого типа. Эотех обозван "голографическим" - он тоже открытого типа. Спутать три типа прицелов, которые даже внешне принципиально отличаются - это как? Закрытые - непрозрачные. Открытые - стекляшка. Голографические - тоненькая трубочка с линзой на одном конце и без пнв прицельную метку фиг разглядишь. Я б сфотал отечественный, но он зараза грифованый.

 

Вы прежде чем критиковать:

1. Прочитали статью внимательно.
2. Прочитали статью внимательно ещё 3-и раза, и обратили внимание на цели и задачи, под которые прицелы рассматривались.
3. Посомтрели бы офицальные спецификации производителя и документы по сертификации:

"Aimpoint Micro H-1"    

Reflex  collimator sight - red dot sight

The term "reflex" refers to the fact that the aiming reticle (the dot, triangle, chevron, circle, etc.) is projected forward, from a point behind the objective lens, and is then reflected off the back of the objective lens assembly toward the shooter's eye.

"EOTech XPS2-0 1MOA/65MOA"

Holographic Weapon Sight.

A sighting reticle is superimposed on your view of the target field by way of a laser transmission
hologram.


4. Перевели бы документы по п. 3 на русский язык и предложили своё вариант толкования "Holographic Weapon Sight" и "Reflex  collimator sight".
5. Опровергли бы информацию из документов по сертификации и спецификации производителя, опираясь на факты с конкретными ссылками на тексты, фото, видео авторитетных источников.
6. После этого можно смело заявлять то, что вы вылили в форум без каких либо на то оснований и ссылок на авторитетные источники.


  • 4

#23 EVK

EVK

    Забанен

  • Штрафники
  • 40 выстрелов

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:46

Оматьматьмать.... Вы хоть раз голограмму видели? Настоящую? Она, мля, НЕПРОЗРАЧНАЯ!!!! И ее спроецировать невозможно - это, блин, фотография, сделаная особым способом. Чтобы ее увидеть - надо смотреть на нее. А ссылаться на рекламную бредню маркетологов - это конечно зачот.
  • 1

#24 Shadow

Shadow

    Ефрейтор

  • Опытные стрелки
  • 33 выстрелов
  • Город:Глобус

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 01:19

Оматьматьмать.... Вы хоть раз голограмму видели? Настоящую? Она, мля, НЕПРОЗРАЧНАЯ!!!! И ее спроецировать невозможно - это, блин, фотография, сделаная особым способом. Чтобы ее увидеть - надо смотреть на нее. А ссылаться на рекламную бредню маркетологов - это конечно зачот.


Я видел голографические фото в музее голограмм на территории Лавры в Киеве. Кроме вас ни кто в русском и англоязычном Интернет тему терминологии и примочек маркетологов по поводу "голографический" не поднимал. Но это пофиг, главное что прицел показывает марку как надо. Тут с еотечем закончим.

Теперь о жизни LED диода Aimpoint H1. При текущем вольтаже, потреблении и температурном режиме, срок жизни диода не менее 700000 часов при максимальной яркости. Зачем вам больше? В боевой обстановке коллиматор типа АИМПОИНТА проживет дольше вас!:)

О батарейке 2032. При температуре -20С батарейка будет работать с Aimpoint H1 на яркости 5-ть два года вместо заявленных 5-ти лет? Это критично? Если вы собираетесь находиться в среде где -20С круглосуточно на протяжении даже 2-х лет, то АИМПОИТ опять же проживет дольше многих ваших органов, а может и вас! Тут уже не об оружии и прицеле нужно беспокоиться!:)

Так к чему тогда ваши заявки про бредовикии, какие-то мега прицелы и т.п. в духе - все гавно кроме пчел, да и пчелы гавно?:)
  • 4

#25 e-Guns

e-Guns

    Gang of e-Guns

  • Стрелки
  • 22 выстрелов

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 01:26

Уважаемый EVK, похоже наблюдается путаница в понятиях. Действительно раньше коллиматорами закрытого типа, назывались непрозрачные прицелы, которые "показывали" только точку, которая совмещалась с изображением за счёт особенностей бинокулярного зрения. Однако ввиду того, что данный тип коллиматора давно не выпускается, то существует  двойная трактовка этого определения.

 

В современной литературе коллиматор открытого типа ("open type red dot sight") - это коллиматор на котором лазерный диод и отражающая линза не помещены в герметичный корпус. Классический пример Burris FastFire, Docter, C-More итп

 

fastfire_11.jpg

 

Посмотрите на фото как раз видно окошко лазерного диода, формирующего прицельную марку на отражателе.

 

Закрытые прицелы ("tube red dot sight") - прицелы в которых отражающая линза и лазерный диод помещены в герметичный корпус, заполненный азотом, аналогично прицелам. Аимпоинт и Еотек по этой классификации коллиматор закрытого типа, а "голографический" потому что у него другой принцип формирования прицельной марки.

 

По аимпоинту достаточно однозначно сказано в спецификации

Battery life in hours **50 000 (over 5 years of continuous use)

** at room temperature & at setting 8 out of 12.

 

Конечно на морозе ресурс элемента будет в разы ниже, однако всё равно внушительный. Кроме того падение ёмкости одноразового литиевого элемента питания, при отрицательных температурах, не такое высокое как у литиевого аккумулятора.

 

Ну и не совсем понятно что Вы имели ввиду говоря что "коллиматоры на стрелковке сочетают все недостатки оптических и механических прицелов, не имея их достоинств", разве  основным достоинством коллиматорного прицела не является возможность более быстрого прицеливания особенно при стрельбе из неудобных положений?


  • 3

#26 Den4ic

Den4ic

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 45 выстрелов

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:54

Ох, ща ругаться буду, ох буду smile.png
1) Прежде чем браться за написание подобных статей, необходимо изучить матчасть и терминологию не по бредовикии.
Итак. Коллиматорный прицел это вид прицела, проецирующего прицельную метку в бесконечность. При бинокулярном зрении получается, что прицельная метка видна "на цели" и всегда резкая. Бывают закрытого и открытого типа. Прицелы закрытого типа имеют непрозрачный отражатель - один глаз видит только цель, второй только прицельную метку. Прицелы открытого типа имеют прозрачный отражатель - один глаз видит только цель, второй видит цель и метку. Голографические прицелы - подвид коллиматора, проецирующего прицельную метку вне поля прицела. Встречал в металле только для работы в очках ночного видения для пистолетов 6п9 и мк.23.
Таким образом - оба рассмотреных прицела это коллиматоры открытого типа. И кстати - любому коллиматору довольно-таки пофиг закрытие или разрушение деталей оптической системы кроме собственно отражателя - лишь бы метку глаз видел.
2) Более 20% людей не могут использовать коллиматоры закрытого типа вообще, а открытыми пользуются как однократной оптикой из-за особенностей зрения.
Вообще, коллиматоры на стрелковке сочетают все недостатки оптических и механических прицелов, не имея их достоинств.

Продолжаем.
3) Не, я конечно понимаю, фирма может заявлять работу хоть при абсолютном нуле и вечно, но голову включить иногда надо. О какой работе при -30 можно говорить, если литиевые источники питания сдохнут гораздо раньше, а шнурка питания, чтоб батарейку под тулуп спрятать - не наблюдается. Можно заявлять ковырнадцать тысяч часов работы, да. А какой ресурс у светоизлучающего элемента? Какой ток потребляет он? Не окажется ли, что ресурс указан расчетный при минимальной яркости и внешней температуре +5, а при +25 и средней яркости светодиод сдохнет за пару лет, а батарейка за месяц?
4) Собственно сравнения прицелов в обзоре нет. Никак не отмечены их достоинства и недостатки. Хоть кто-то заметил, что это гражданские спортинговые модели, которые не имеют механизма быстрого ввода поправок? Что батарейные отсеки никак не защищены от переохлаждения или перегрева? И так далее... Собственно, получилась не обзорная статья, а демонстрация.

Вы аймпойнт назвали "закрытого типа" - он открытого типа. Эотех обозван "голографическим" - он тоже открытого типа. Спутать три типа прицелов, которые даже внешне принципиально отличаются - это как? Закрытые - непрозрачные. Открытые - стекляшка. Голографические - тоненькая трубочка с линзой на одном конце и без пнв прицельную метку фиг разглядишь. Я б сфотал отечественный, но он зараза грифованый.

Не хочется вступать в сильную полемику. Но прицелы ЗАКРЫТЫЕ так как все механизмы  расположенно внутри. Эотех - голографический потому что на нем написано ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ.

 

Касательно включили в себя все недостатки - просто молчу, не подскажете почему с ним очень удобно стрелять? Думаю от того что очень очень много разных недостатков sf-wink.gif

 

Касательно срока работы - тоже вопрос не совсем к автору.

 

Последний вопрос - сколько обзоров Вы сделали ? sf-wink.gif


  • 1

#27 Ipad

Ipad

    Рядовой

  • Стрелки
  • 16 выстрелов

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 13:37

ВИДЫ КОЛЛИМАТОРНЫХ ПРИЦЕЛОВ


Открытые коллиматорные прицелы

kv1.jpg

Прицельные системы с открытым излучением на прицельной оси и открытой линзой. Повышенная компактность таких прицелов, небольшая оправа, их основное преимущество, делающее их отличным выбором для пневматических и огнестрельных пистолетов, винтовок и дробовиков.

Закрытые коллиматорные прицелы

kv2.jpg

Закрытые коллиматорные прицелы имеют закрывающую источник света линзу, изготавливаются в прочном герметичном корпусе цилиндрического типа, как и оптические прицелы с малой кратностью, имеют большую устойчивость к отдаче и температурным условиям.

Голографические прицелы

kv3.jpg

Прицелы этого типа относятся к коллиматорным прицелам открытого типа, но их конструкция основана на построении голографической прицельной марки в качестве асферического отражателя передающего изображение стрелку. Достоинством такой конструкции является отсутствие параллакса(искажения изображения прицельной марки относительно объекта прицеливания). Прицельная марка в голографических прицелах передаётся точнее чем в других коллиматорных системах, размеры прицелов компактнее коллиматорных прицелов закрытого типа.


  • 0

#28 EVK

EVK

    Забанен

  • Штрафники
  • 40 выстрелов

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 14:34

(издевательство моде он)
Божежти мий, божеж ти мий.... Яки новини я бачу!
Уважаемые, прежде чем постить рекламно-маркетолухическую лажу, поинтересуйтесь - а что это за блюдо и с чем его едят? А едят-то его прежде всего с "эрликоном". Правда, для этого придется открыть скучнейшие учебники по авиационному и зенитному вооружению.
(Издевательство моде офф)
Уважаемые! Как ни неприятно вам это признавать, но коллиматорные прицелы - один из основных видов прицела у зениток и авиации. Уж лет 80 как. Поэтому читать рассуждения на тему "изменения терминологии" было забавно - оба типа коллиматоров активно производятся и вовсю используются, терминологии скоро век стукнет и естественно никто ее не менял. А рекламные статейки - они рекламные и есть. 700000 часов работы светодиода - аха, ресурс лучших индикаторных в оптимальном режиме около 100 тысяч, осветительных - до 50 тысяч. Работа при -30 - да, наверно в армиях всего мира дураки сидят, ибо предусматривают крепление батарей под теплую одежду и удлинитель к отсеку питания. Кстати, литиевые батареи, остывшие до -10 - -15 банально не работают, проверено не раз. И так далее... Ладно, подробный разбор будет позднее.
  • 1

#29 Migell

Migell

    Лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 356 выстрелов

Награды

        

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:06

вроде пахнет троллемsmile.png


  • 0

#30 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 3 786 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:44

вроде пахнет троллемsmile.png

 

Да нет, пусть человек обоснует если получится. Я этого очень жду.


  • 0





Темы с аналогичным тегами коллиматор, aimpoint, eotech, прицел, оптика