Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

ЗУ "Об оружии". Раздел 1. Общие положения. Проект.

законопроект закон об оружии об оружии закон право на оружие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 3 790 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:14

zakon-ob-oruziy-500x392.jpg

 

Друзі, хочемо звернути вашу увагу на те, що для обговорення викладено Розділ І. Загальні положення, майбутнього Закону України про зброю.

 

Це надзвичайно важливий момент в підготовці Закону, бо саме в цьому Розділі визначаються сфера дії Закону, термінологія тощо.

 

Чекаємо пропозицій по таких питаннях:

 

1. Як обмежити монополію МВС.

2. Розподіл повноважень в сфері обігу зброї поміж відомствами з метою унеможливлення побудування корупційниї схем.

3. Пропозиції по організації Громадського контролю за діяльністю відомств.

 

 

P.S. Эта ветка, дополнение к теме Закон Украины «Об оружии». Пишем все ВМЕСТЕ!!!


  • 0

#2 Bionick

Bionick

    Рядовой

  • Стрелки
  • 3 выстрелов

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 08:43

1. Як обмежити монополію МВС. - достаточно лишить возможности принимать решения "об отказе", "приостановлении" и т.п.  без суда.  Право на оружие есть такое же как и право дышать.
Они (МВС) должны в данном вопросе быть щепетильными статистами. Вот гражданин такой-то купил "ствол", вот к стволу чек, вот оно "учетная запись человека в базе данных с номерами его стволов", вот он "ствол" для "отстрела" в пуле-гильзотеку
.  Т.е. дальше МВС  вносит данные о еще одном стволе, поскольку личная ответственность бюрократа за своевременное внесение в базу и в физическую книжечку (хотя книжечка в принципе не обязательна).  Выдает документ, что такой-то сотрудник МВС Ф.И.О. тогда-то внес такието данные, подпись, печать на спец бланке.  1 бланк в руки владельцу (на месте, сразу же, этот бланк имеет наибольшую доказующую силу), 1 бланк-копию в архив ( архив не МВС-ский, а к примеру армейский, что важная информация для ополчения. МВС в архив передает само. Электронная база общая, со скан-копиями), 1 бланк-копию продавцу оружия (это если потерялось в двух местах сразу, чтоб можно было найти у не заинтересованного лица. или же в мин.статистики или збройовый кадастр, или в ассоциацию влад-в оружия, или любой другой архив не принадлежащий МВС и/или государству.  На мой взгляд магазин-продавец вполне достаточный выбор).
На этом все.  Естественно если ствол не разрешен к "цивильному обігу", то он (ствол) становится "вещественным доказательством", покупатель "свидетелем" (и только свидетелем). Т.к. самолично принес чек и прочия., т.е. добросовестный покупатель. Стоимость ствола компенсируется "из страхового фонда" (цивилки) в течении недели.  МВС компенсацию "стягуе" с продавца.


  • 0

#3 Bionick

Bionick

    Рядовой

  • Стрелки
  • 3 выстрелов

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:09

...

3. Пропозиції по організації Громадського контролю за діяльністю відомств.

 

 

 

Я так думаю должна регулярно выкладываться на сайт ведомства "открытая" информация. Очень важна статистика проишествий и т.п.
 

Мне не понятны сами функции "горомадського контролю". Т.е. какие функции вы вкладываете в это понятие.


  • 0





Темы с аналогичным тегами законопроект, закон об оружии, об оружии, закон, право на оружие