Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Правила хранения и ношения травматического оружия

правила хранение ношение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#11 nikollas

nikollas

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:58

А я жену мучаю... В пистолете стоит две пружины, передергивать затвор мне с трудом приходиться, а она - совсем никак... Когда уезжаю из дома надолго, одну пружину вынимаю, оставляю только усиленную, хотя и с одной ей тяжело... А получается, можно самому передернуть, снять со взвода и спокойно оставлять дома для супруги...
  • 0

#12 Loup-garou

Loup-garou

Полковник

• Модератор
  • 1 643 выстрелов

Отправлено 28 Февраль 2010 - 08:20

"добро пожаловать в реальность"(с)..............может все же сходите ко мне на семинар? супругу Вашу можно отправить к Алене, на семинар по самообороне с оружием для женщин, или провести с ней пару индивидуальных занятий.на самом деле - действительно, все настолько просто.дослали патрон в патронник, АККУРАТНО сняли с боевого взвода, поставили на предохранитель (обьяснив супруге как с него снимать в случае чего), и все будет в порядке.даже если со снятым предохранителем упадет - то ничего не произойдет.
  • 1

#13 ФОРТовский

ФОРТовский

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:59

nikollas пишет:Прости меня, дилетанта, но снятый с взвода курок разве не оказывает давление на ту фигню, которая бьет по капсулю? Мне казалось давление то же, только не в виде удара, а мягко:eek: То есть получается передернул затвор, снял со взвода и спокойно носишь пистолет?!?? Уважаемый друг, если это так, вы открыли для меня Америку…

Изображение

Сообщение отредактировал Stariy.COM: 28 Февраль 2010 - 21:10

• 0

#14 snyper75

snyper75

Генерал-полковник

• Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов

Награды

Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:00

nikollas пишет:Прости меня, дилетанта, но снятый с взвода курок разве не оказывает давление на ту фигню, которая бьет по капсулю? Мне казалось давление то же, только не в виде удара, а мягко:eek: То есть получается передернул затвор, снял со взвода и спокойно носишь пистолет?!?? Уважаемый друг, если это так, вы открыли для меня Америку... :eek: ...И еще, если пистолет с патроном в патроннике но без предохранителя вдруг... упадет???

Ну вы блин даёте(с):smile: А как носят свои девайсы владельцы револьверов?С отсутствием предохратителя как такового.Я всегда и постоянно ношу с патроном в патроннике и выкл. предохранителем.Бывало и падал.Не смертельно это:smile:
  • 0

#15 ФОРТовский

ФОРТовский

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Отправлено 28 Февраль 2010 - 15:52

Loup-garou пишет:"добро пожаловать в реальность"(с)

Вот, до глубины души проняла эта цитата... как глубоко и в тему сказано!
  • 0

#16 spawn232

spawn232

Ефрейтор

• Стрелки
  • 35 выстрелов

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:01

Будоражит и неприятно щекочет факт свободного (неподпружиненного) ударника в ПМ. Помню элементарную физику и осозною, что масса того самого ударника не позволит ему разбить капсуль... но, все-равно, возможен ли вариант самопроизвольного накалывания при резких движениях(прыжках, падениях и т.п.)?
  • 0

#17 nikollas

nikollas

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:18

Loup-garou, ФОРТовский, snyper75 - Спасибо вам друзья:) Я действительно этого не знал... Просветили:) ... Уважаемый Loup-garou, с семинаром в этот раз при всем желании никак бы не получилось:( но... прошу Вас записать меня в список кандидатов (имею искреннее желание) и будем надеяться, что на следующем семинаре я посмешу Вас своими дилетантскими подходами к обращению с оружием. Если Вам будет нетрудно, в личку или на форуме, сообщите о дате проведения следующего семинара когда его спланируете... Жене информацию про супер-Алену передал:) если надумает - дам знать... Еще раз всем спасибо, теперь в случае чего мне не понадобиться пользоваться фразой: "Мужики, подождите десять минут, не стреляйте, у меня пружины две, затвор плохо передергивается, да еще и предохранитель... ... ну вот... вроде все... можно начинать"
  • 0

#18 Loup-garou

Loup-garou

Полковник

• Модератор
  • 1 643 выстрелов

Отправлено 01 Март 2010 - 10:40

стоп-стоп.я не распространяю свою иронию на семинарах и тренировках.когда человек хочет научиться, иронии не место, каким бы "чайником" он не был.никто не родился сразу чемпионом мира и все когда-то начинали заниматься......поэтому в обучающем процессе ирония должна быть строго дозированой, и скорее стимулировать стрелка, нежели заставлять его комплексовать и замыкаться в себе.так что - все гораздо серьезнее:):):):)поэтому не стоит стесняться начать заниматься "с нуля".главное - преодолеть себя и решиться начать.
  • 0

#19 nikollas

nikollas

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Отправлено 01 Март 2010 - 10:47

Loup-garou пишет:стоп-стоп.я не распространяю свою иронию на семинарах и тренировках.когда человек хочет научиться, иронии не место, каким бы "чайником" он не был.никто не родился сразу чемпионом мира и все когда-то начинали заниматься......поэтому в обучающем процессе ирония должна быть строго дозированой, и скорее стимулировать стрелка, нежели заставлять его комплексовать и замыкаться в себе.так что - все гораздо серьезнее:):):):)поэтому не стоит стесняться начать заниматься "с нуля".главное - преодолеть себя и решиться начать.

Уже решил... Разрулю пару сложных ситуаций, которые возникли в делах, и обретя в свзяи с этим немного больше свободного времени и дополнительных финансовых средств тут же, со всей серьезностью, приступлю к практическим тренировкам... Что то подсказывает мне, что при дальнейшем подобном развитии политической и финансовой ситуации в мире - подобные навыки очень могут пригодиться...
  • 0

#20 ФОРТовский

ФОРТовский

Старший сержант

• Стрелки
  • 147 выстрелов

Отправлено 01 Март 2010 - 12:28

spawn232 пишет:Будоражит и неприятно щекочет факт свободного (неподпружиненного) ударника в ПМ. Помню элементарную физику и осозною, что масса того самого ударника не позволит ему разбить капсуль... но, все-равно, возможен ли вариант самопроизвольного накалывания при резких движениях(прыжках, падениях и т.п.)?

Нет! Не может боёк своим весом и инерцией пробить капсуль! Вот пару часов назат попрыгал с пистолетом товарища:lol::lol::lol:
  • 0

Темы с аналогичным тегами правила, хранение, ношение