Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Пистолет Макарова пневматический Байкал МР-654К (Unboxing) :)

мп654к пм макаров пистолет пневматический

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 06 Июль 2010 - 18:05

Всем привет. Приобрел сегодня данный аппарат. Которым очень доволен. Самы востребуемый и самый классный пневмат. Плюс это не просто пистолет, а пистолет макарова в оригинале только под пневмат.
Отдал 1500грн. Покупал в Ялте, т.к. сейчас на отдыхе.
Балона хватило на 120 зарядов, не счтиая холостых выстрелов.
Точная копия ПМ по весу и форме и внешнему виду.
——————————————————————
Идеальное оружие для получения первоначальных навыков в обращении с оружием и развлекательной стрельбы. Внешний вид оружия, механическая прочность, надежность конструкции, удобство в обращении и качество изготовления и сборки всех деталей и узлов оружия идентичны ПМ. Ударно-спусковой механизм пистолета позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка. При постановке оружия на предохранитель при взведенном курке происходит безопасный спуск курка, аналогично прототипу. Стреляющее устройство – магазин, клапан и баллончик с углекислотой образует единый отдельный блок, который вставляется в рукоятку, аналогично магазину. Для стрельбы используются стальные сферические пули, применяются 8 или 12 граммовые баллончики с СО2 отечественного и зарубежного производства.

Для стрельбы могут также использоваться свинцовые сферические пули, что, впрочем, требует определенной доработки магазина и подавателя.

Несмотря на то, что МР-654К часто называют пневматическим пистолетом Макарова – это не совсем верно. Правильней было бы отнести данную модель к семейству ПМ-образных, т.е. всех образцов, произведенных на базе знаменитого предка, начиная с 1992 года.

Внешний вид пистолета может достаточно сильно варьироваться, в особенности в передней части затвора. Там может быть полноценная или небольшая «борода» (характерный для классического ПМ выступ) – в этом случае речь идет об экземплярах, изготовленных из отбраковок боевых пистолетов. Также может быть скос, как на большинстве моделей (примечательно, что на самых первых образцах его угол был значительно больше). Еще один вариант формы затвора, когда в передней части снимается максимальное количество металла – так называемый «газовый» затвор, т.е. изготовленный из отбраковок газового оружия.

В настоящее время в продаже встречаются пистолеты с затворами всех видов, из которых, однако, экземпляры с полноценной «бородой» являются наиболее редкими.
——————————–

Вот небольшой фотоотчет.
mp-654k-01.jpg
mp-654k-02.jpg
mp-654k-03.jpg
mp-654k-04.jpg
mp-654k-05.jpg
mp-654k-06.jpg
mp-654k-07.jpg
mp-654k-08.jpg
mp-654k-09.jpg
mp-654k-10.jpg
mp-654k-11.jpg
mp-654k-12.jpg
mp-654k-13.jpg

Тут немного подсверлили для того чтоб на боевой не переделали.

mp-654k-14.jpg
mp-654k-15.jpg

Это самая приятная и прикольная покупка.

Вот что плучилось после легкого тюнинга.

mp-654k-17.jpg
mp-654k-18.jpg

Видео с правильным воронением

Вот так вот я делал потайной винт. (Купить негде было)

mp-654k-19.jpg
mp-654k-20.jpg
mp-654k-21.jpg
mp-654k-22.jpg
mp-654k-23.jpg
mp-654k-24.jpg

 

===============

 

Пневматический пистолет МАКАРОВА ПМ.

Сообщение отредактировал Stariy.COM: 16 Август 2013 - 15:52

  • 1

#2 sternmacher

sternmacher

    Лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 367 выстрелов

Награды

           

Отправлено 06 Июль 2010 - 19:09

Спасибо за фотообзор.Однако, прошу заметить, что МР654К копирует не ПМ, а ПММ. Внешние отличия на лицо, как говорится… К тому же, во избежание теоретически возможной (но уверю всех Кулибиных сразу – практически невыполнимой!) переделки МР654К в боевой / травматический пистолет, отверстий не сверлят. Отверстие в серьге ствола есть и у боевых ПМов. Дело в продольной фрезе, которая не позволяет монтировать нарезной ствол в его габаритах (см. предпоследнее фото, фреза над отверстием в серьге). Даже если такая операция и будет успешной, серьга гарантировано будет разрушена после одного-пары выстрелов, а затвор поспешит наказать вас за нарушение закона заслуженным ударом в лоб Изображение НБ: АГМовский комплект переделки МР654К под Флобер - шлак... ИМХО, естественно.

Сообщение отредактировал sternmacher: 06 Июль 2010 - 20:20

  • 0

#3 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 06 Июль 2010 - 21:08

sternmacher пишет:Спасибо за фотообзор.Однако, прошу заметить, что МР654К копирует не ПМ, а ПММ. Внешние отличия на лицо, как говорится… К тому же, во избежание теоретически возможной (но уверю всех Кулибиных сразу – практически невыполнимой!) переделки МР654К в боевой / травматический пистолет, отверстий не сверлят. Отверстие в серьге ствола есть и у боевых ПМов. Дело в продольной фрезе, которая не позволяет монтировать нарезной ствол в его габаритах (см. предпоследнее фото, фреза над отверстием в серьге). Даже если такая операция и будет успешной, серьга гарантировано будет разрушена после одного-пары выстрелов, а затвор поспешит наказать вас за нарушение закона заслуженным ударом в лоб Изображение НБ: АГМовский комплект переделки МР654К под Флобер – шлак… ИМХО, естественно.

Извините прозевал буквочку. Да я и не придал внимания. Все равно макаров Изображение

Сообщение отредактировал Advocate: 06 Июль 2010 - 22:09

  • 0

#4 Sanechek

Sanechek

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 212 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 00:06

Владел таким пару лет, хороший аппарат, только никогда не хватало на 120 нормальных зарядов(((((( последние так чисто пшики. Кстати ствол в нем с нарезкой вот не помню 3 или 4 линии. Как балон только зарядишь с 4-6 метров пробивает бутылку с под шампанского насквозь. После 30-40 выстрелов заметно теряется мощность, после 60 вообще еле еле. Дальше не знаю не интересно стрелять было когда еле пшикает. Единственный минус это то, что быстро изнашиваются резинки на обойме и начинает травить. При том что интересно, только вы нормально постреляли, без проблем, снимаете обойму чтоб заменить балон, меняете и по непонятным причинам он начинает выпускать газ, и правильно завинчен, но выпускает. и так пока резинки не поменяете. А в целом очень хороший аппарат, и воронение качественное, и детали подогнаны, все очень четко. Мне нравился, единственное но, быстро изнашиваются резинки((( А так был доволен. Но как оружие для самообороны оно никакое, даже если стрелять ближе 3 метров и куда угодно, и с только что вставленного нового балона, хоть в голову, ну если конечно вы попадете в глаз, при том открытый, и то испортите только глаз. Просто, хороший пневматик для тренировок, но правда есть и по сильнее, этот просто красив и привычен.
  • 0

#5 Sanechek

Sanechek

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 212 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 00:14

кстати в моей модэле не было такого пропила в типа патроннике как на снимке 15. Его без особых проблем можно было переделать под боевой, но не помню точно, по моему под мелкашечный патрон, и то на однозарядный, были такие мысли в детстве, но мимолетные. Правда было это 6 - 8 лет назад, может стали делать пропил для особо умных)))
  • 0

#6 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 07:17

Sanechek пишет:Владел таким пару лет, хороший аппарат, только никогда не хватало на 120 нормальных зарядов(((((( последние так чисто пшики. Кстати ствол в нем с нарезкой вот не помню 3 или 4 линии. Как балон только зарядишь с 4-6 метров пробивает бутылку с под шампанского насквозь. После 30-40 выстрелов заметно теряется мощность, после 60 вообще еле еле. Дальше не знаю не интересно стрелять было когда еле пшикает. Единственный минус это то, что быстро изнашиваются резинки на обойме и начинает травить. При том что интересно, только вы нормально постреляли, без проблем, снимаете обойму чтоб заменить балон, меняете и по непонятным причинам он начинает выпускать газ, и правильно завинчен, но выпускает. и так пока резинки не поменяете. А в целом очень хороший аппарат, и воронение качественное, и детали подогнаны, все очень четко. Мне нравился, единственное но, быстро изнашиваются резинки((( А так был доволен. Но как оружие для самообороны оно никакое, даже если стрелять ближе 3 метров и куда угодно, и с только что вставленного нового балона, хоть в голову, ну если конечно вы попадете в глаз, при том открытый, и то испортите только глаз. Просто, хороший пневматик для тренировок, но правда есть и по сильнее, этот просто красив и привычен.

Я пока доволен. Баллона хватает на 100 нормальных выстрелов, а потом уже фигня.По качеству сборки в принципе все класс. Только небольшой люфт затвора, а так все идеально.Для самообороны однозначно не подходит (за исключением испуга от внешнего вида ствола)Стрелять очеь интересно и весело. :) Я доволен.
  • 0

#7 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 07:22

Sanechek пишет:кстати в моей модэле не было такого пропила в типа патроннике как на снимке 15. Его без особых проблем можно было переделать под боевой, но не помню точно, по моему под мелкашечный патрон, и то на однозарядный, были такие мысли в детстве, но мимолетные. Правда было это 6 – 8 лет назад, может стали делать пропил для особо умных)))

Так пистолеты выпускались всегда, и с пропилом и без него.

Сообщение отредактировал Stariy.COM: 07 Июль 2010 - 10:12

  • 0

#8 snyper75

snyper75

    Генерал-лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 3 805 выстрелов
  • Город:Крым

Награды

           

Отправлено 07 Июль 2010 - 07:50

На него бы ещё накладки а-ля ПМ:wink:
  • 0

#9 jacken

jacken

    Ефрейтор

  • Стрелки
  • 25 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 07:53

Владею таким аппаратом не первый год.Он далеко не лучший из пневматических пистолетов, и конструкция не очень.Характерны большие потери газа в обойму, большой простор для тюнинга.По поводу резинок, вопрос не однозначный.Я стреляю постоянно, и резинки не менял ОЧЕНЬ давно.Правда в начале чуть ли не каждую неделю разбирал полировал смазывал ставил новые резинки.А потом как-то оп и прекратило совсем травить.После простоя зима, недавно достал, начал травил, расстроился думал придется менять.Покапал масла в клапан, отстрелял пару баллонов и все ОК не шипит, не травит.Резинку под баллоном никогда вообще не менял.Это ж как надо закручивать баллон, чтобы он прохудилась - не представляю.
  • 0

#10 jacken

jacken

    Ефрейтор

  • Стрелки
  • 25 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 07:55

snyper75 пишет:На него бы ещё накладки а-ля ПМ:wink:

Дык есть, это не проблема.Я ж грю прямо не паханое поле для тюнинга.
  • 0

#11 snyper75

snyper75

    Генерал-лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 3 805 выстрелов
  • Город:Крым

Награды

           

Отправлено 07 Июль 2010 - 08:11

Да я знаю что не проблема.Просто в Ялте они оказались не востребованными:frown:
  • 0

#12 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 08:28

snyper75 пишет:На него бы ещё накладки а-ля ПМ:wink:

А мне не очень нравится ручки от ПМ-а?!
  • 0

#13 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 08:29

snyper75 пишет:Да я знаю что не проблема.Просто в Ялте они оказались не востребованными:frown:

Я бы не сказал. За 3 дня - 3 пистолета купили.
  • 0

#14 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 08:34

jacken пишет: не паханое поле для тюнинга.

О-о-о! Ну над этим еще предстоит работать. Уже договорился в Харькове :)
  • 0

#15 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 09:07

Подскажите кто имел дело. Люфт затвора это нормально на этих моделях?
  • 0

#16 snyper75

snyper75

    Генерал-лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 3 805 выстрелов
  • Город:Крым

Награды

           

Отправлено 07 Июль 2010 - 17:37

Advocate пишет:

snyper75 пишет:Да я знаю что не проблема.Просто в Ялте они оказались не востребованными:frown:

Я бы не сказал. За 3 дня - 3 пистолета купили.

Я имел ввиду щёчки(накладки):smile:
  • 0

#17 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 17:38

Кстати теперь надо найти потайной винт. :) Нигде в наличии нет :(Подобрать не получается - уж больно резьба специфическая. :)
  • 0

#18 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 17:39

snyper75 пишет:Я имел ввиду щёчки(накладки):smile:

А-а-а! Ясно :)
  • 0

#19 Advocate

Advocate

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 509 выстрелов

Отправлено 07 Июль 2010 - 18:19

А вот а первый привет от завода. При смене балона, новый балон вылетел в секунду через открытый клапан. Не понятно почему клапан не закрывается. Это 3й балон в обойме был.Завтра поеду в магазин - пусть разбираются. 3й день пистолету.Вообще хочу поменять на новый (ну чтоб меньше люфточек и т.д.)
  • 0

#20 sternmacher

sternmacher

    Лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 367 выстрелов

Награды

           

Отправлено 07 Июль 2010 - 18:29

Advocate пишет:Кстати теперь надо найти потайной винт. :) Нигде в наличии нет :(Подобрать не получается – уж больно резьба специфическая. :)А вот а первый привет от завода. При смене балона, новый балон вылетел в секунду через открытый клапан. Не понятно почему клапан не закрывается. Это 3й балон в обойме был.Завтра поеду в магазин - пусть разбираются. 3й день пистолету.Вообще хочу поменять на новый (ну чтоб меньше люфточек и т.д.)

Потайной винт легко изготавливается из НЕпотайного :) То что баллоны улетают - это почти "норма", но излечимая, хотя и не на все 100. Менять пистоль особого смысла, честно говоря, не вижу. Нужно этот довести до ума. Вы, главное, при выборе смотрите на соосность ствол-магазин, а остальное исправимо :) Уж поверьте
  • 0





Темы с аналогичным тегами мп654к, пм, макаров, пистолет пневматический