уже 79% и 21%. но это не главное. главное, что народ этим вопросом интересуется и судя по соотношению меняет своё мнение по оружейному вопросу

Оружие и украинские СМИ.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:07
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:20
Это и радует!
Отправлено 11 Январь 2015 - 10:34
Кілька думок про легалізацію вогнепальної зброї - воно якраз актуально і після історії в Парижі, та й війна на Донбасі теж додасть перцю.
Дивує мене позиція тих, хто проти. Мовляв, таке почнеться... Отже.
По-перше, дозвіл видадуть явно ж не всім. У нас для того, аби право водити машину, треба кілька серйозних довідок зібрати - скажімо, від психіатра і нарколога. Думаєте, для можливості мати пістолета не треба буде?
Далі. Ну, видали справку. Тепер же треба купити зброю. Подумайте самі, скільки коштує хоча б найпростіший пістолет (якщо банальний "флобер" коштував по курсу доляра 8 - під півтори тисячі). Багато людей зможуть собі дозволити таку розкіш? І я теж думаю, що ні.
"А всякі багатєнькі буратіни зможуть - і будуть простих людей відстрілювати". Так вони і без цього закону могли. Ви сумнівались? Згадайте історію екс-депутата Лозінського. А після дозволу отакий от "лозінський" може й задумається - а раптом у цього селюка пістолет в кишені?
І по-третє. Таке враження, що ті, хто проти, уявляють собі ситуацію приблизно в такому форматі - всі, хто купив зброю, повиходять на вулиці і будуть нею розмахувати і вирішувати усі питання, аж до "ти чого без черги прешся, гад". Ну це дитинство якесь, чесне слово.
Наостанок - про нашу конкретну ситуацію. Рано чи пізно війна на Донбасі закінчиться. А зброя, яку туди завозили і продовжують завозити - ні. А у мене, наприклад, батьки живуть в ста кілометрах від Донецька. В селі, де навколо їх хати метрах в 200-х жодної живої душі. От припруться такі "колишні ДНРівці", яким вдастся (а вдастся ж) уникнути покарання. Чим батькові від них відбиватись, не дай Боже це станеться? Сокирою на вогнепальну зброю? Чи вилами?
Дуже смішно.
А є люди, які живуть не в ста кілометрах, а в десяти-двадцяти. І їм теж треба якось буде жити в нових умовах. Чому б не дати їм можливість забезпечити собі максимальний захист?
ЗІ. Про статистику країн, де кількість злочинів після дозволу на зброю почала зменшуватись, не говорю. Це давно відомі факти, раз вони досі не подіяли на тих, хто проти - який сенс їх повторювати.
сайт новин uainfo.org Володимир МИЛЕНКО
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:53
Легализовать продажу и ношение оружия в Украине!? Спор продолжается!
Переглядів: 101 Коментарів: 2
Прямий ефір:
11 Жовтень, 14:15
А вы хотите, чтобы у вас появилась возможность свободно покупать оружие?
Законопроект о легализации продажи травматического оружия инициировало МВД Украины. Сейчас проект закона находится на рассмотрении.
А как вы думаете, стоит ли легализовать в Украине продажу травматического оружия или необходимо разрешить боевое?
Готово ли к этому наше общество? И главное - безопасно ли это?
Высказывайтесь. Самые интересные комментарии прозвучат в прямом эфире программы "Тема недели" на Интернет-радио "Магнолия".
Также вы сможете позвонить в студию и в прямом эфире задать свой вопрос. Телефон студии радио "Магнолия": (044)-251-45-75
ВРЕМЯ И ДАТА ЭФИРА НА ИНТЕРНЕТ-РАДИО "МАГНОЛИЯ": ПЯТНИЦА, 11 ОКТЯБРЯ, 14:15.
Опитування
Безопасно ли легализовать в Украине продажу оружия?
Да 75%
Нет 25%
после войны на Донбассе у бандюков уже столько оружия, что закон уже не понадобится. Законопослушные граждане будут добычей. А люди себя уважающие найдут способ приобрести ствол хоть и с риском для себя. Нормальный человек станет перед выбором в экстремальной ситуации ""покалечить или кончить десяток ублюдков или меня понесут десять друзей"
Отправлено 12 Январь 2015 - 23:17
Понравилось про "десяток"...
Обыкновенному обывателю или "нормальному человеку" хватит и одного бандюка... если он конечно, этот обыватель, не " уокер-шварценеггер " со штурмгевером....
"Бандит" придёт готовый убивать (потому как он это скорее всего умеет), а обыватель будет от страха вспоминать - как защищаться (потому как он это скорее всего не умеет) ...И никакие тренировки, никакие матчи, никакие инструкторы ...никакие мишени это соотношение не изменят.
Как подтверждение этому - все заграничные , давние и недавние, расстрелы и ограбления. Все со своим хвалёным легальным оружием падают на пол и боятся даже громко пукнуть...
Другое дело - хоум-дефенс, но и здесь у нас сложности , законодательные. А вернее - само отсутствие правоустанавливающего законодательства (за Конституцию пока забудем - она никогда у нас не работала...) . Так что - будет легализация, не будет её - ситуация в корне не изменится. Всегда будут те, кто грабит, и те кто думает, что может защитится.
Если честно - мой ПМ уже давно лежит в сейфе для хоум-дефенса (как в хвалёной "загранице") , а с собой я ношу Терен-;4М и "Крысу"...
Отправлено 14 Январь 2015 - 21:33
Понравилось про "десяток"...
Обыкновенному обывателю или "нормальному человеку" хватит и одного бандюка... если он конечно, этот обыватель, не " уокер-шварценеггер " со штурмгевером....
"Бандит" придёт готовый убивать (потому как он это скорее всего умеет), а обыватель будет от страха вспоминать - как защищаться (потому как он это скорее всего не умеет) ...И никакие тренировки, никакие матчи, никакие инструкторы ...никакие мишени это соотношение не изменят.
Как подтверждение этому - все заграничные , давние и недавние, расстрелы и ограбления. Все со своим хвалёным легальным оружием падают на пол и боятся даже громко пукнуть...
Другое дело - хоум-дефенс, но и здесь у нас сложности , законодательные. А вернее - само отсутствие правоустанавливающего законодательства (за Конституцию пока забудем - она никогда у нас не работала...) . Так что - будет легализация, не будет её - ситуация в корне не изменится. Всегда будут те, кто грабит, и те кто думает, что может защитится.
Если честно - мой ПМ уже давно лежит в сейфе для хоум-дефенса (как в хвалёной "загранице") , а с собой я ношу Терен-;4М и "Крысу"...
Вот с Конституции надо и начинать. С права гражданина на самооборону. С четких а не размазанных понятий " превысил-не превысил". А дальше уже дело каждого решать как этим правом воспользоваться. Я не думаю, что если вдруг случится такой нонсенс и наша корумпированная власть примет нормальный закон об оружии, то все население срочно побежит опустошать оружейные магазины. Споров по этому поводу много и "страшилок" типа кто то кого то по пьяни или от дебилизма подстрелил. Но совершенно нет статистики сколько бы жертв не пострадало имея эта жертва ствол в кармане. И если ваш ПМ лежит в сейфе, то это ваше личное дело. Я тоже не хожу в киоск за сигаретами со стволом в кармане, но если неделю живу в палатке гденить посреди Днепра, то мне спокойней, когда под рукой помпа. И если не дай бог станет вопрос жизни или моих близких, то плевать мне на"превысил-непревысил". Другое дело навыков обращения с оружием у населения нет. Так никто и не говорит о том, что его надо раздавать как картошку. Разрешение должно выдаваться после определенной процедуры. Здесь уже приводили примеры как это делается в цивилизованных странах. И естественно экзамен на владение оружием.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:53
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:56
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:52
Аргументи на користь вільного володіння зброєю
Я за недоторкану приватну власність і за право громадян на іі захист.
На користь зброї наведу один, але залізобетонний аргумент.
У США понад 700 тисяч лікарів. І фактично кожен їхній пацієнт застрахований. Проте кількість смертей унаслідок лікарських помилок сягає 120 тисяч, тобто 0.171 смерть на одного лікаря. Для української медицини ця цифра просто дивовижно низька.
Але тепер про зброю.
Кількість людей, що володіють у США зброєю - 80 млн громадян.
80 000 000!!!
Це майже у 300 разів більше ніж уся чисельність Збройних Сил України.
А кількість випадкових смертей, пов'язаних з використанням цієї зброї лише 1 500 на рік, тобто 0,000188 смертей на одного власника зброї.
Таким чином, лікарі майже у тисячу разів небезпечніше власників зброї.
Так це у США, де зброєю володіє не кожен, а лікар є майже в кожного.
І знаєте, про що це значить?
Це означає, що ризик бути вбитим будь-яким лікарем у 900 з лишнім разів перевищує ризик бути застреленим кимось із пересічних громадян.
А зброя, як відомо, урівнює всіх у правах.
І грабіжника і потенційну жертву. І рекетира і підприємця. І владу і народ.