Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Зачем нам именно короткоствол?

гражданское оружие короткоствол право на оружие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#11 snyper75

snyper75

Генерал-полковник

• Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов

Награды

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 22:12

Эти хвалебные статейки, не имеющие отношения к реалиям...

А поподробнее можно?Где и что не так? Как по мне,то всё "в цвет".

Статей,которые "ЗА" и с аргументами,должно быть гораздо больше.Мы то это знаем и понимаем,но вот другие сомневающиеся граждане должны перестать сомневаться в полезности и необходимости КСsmile.png

• 0

#12 Demianlg

Demianlg

Старший лейтенант

• Опытные стрелки
  • 452 выстрелов

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 06:05

А поподробнее можно?Где и что не так? Как по мне,то всё "в цвет".

Статей,которые "ЗА" и с аргументами,должно быть гораздо больше.Мы то это знаем и понимаем,но вот другие сомневающиеся граждане должны перестать сомневаться в полезности и необходимости КСsmile.png

Совершенно верно,просто "снайперский выстрел"sf-wink.gif ,а если даже тут,на форуме,мы не будем писать(хвалебные) статьи-отзывы,так и 20 лет ещй не "крякнет" никто,оно простому обывателю надо?sf-cry.gif А у каждого из нас есть друзья,знакомые,знакомые друзей-родственников и тд.,и получится более-менее геометрическая прогрессия в доведении подобной информацииsf-smile.gif !!

• 0

#13 snyper75

snyper75

Генерал-полковник

• Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов

Награды

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:14

Абсолютно точно подмечено!Тем более кроме наших друзей-товарищей,на форум заходят всё новые и новые люди,и пусть они в роли читателей пребывают тут,но и у них есть так же друзья-товарищи,которым они смогут донести светлые мысли о необходимости КСsmile.png

• 0

#14 Евгений

Евгений

Прапорщик

• Стрелки
  • 237 выстрелов
  • Арсенал::Springfield XDM-9 Compact

Награды

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:28

Я бы в широкие (био)массы нёс мысль не столько о КС (не акцентировал бы на инструменте), сколько о урегулировании оружейного законодательства и правоприменительной практике в целом.

Думаю, это зацепит большее количество людей, которые самого-то "инструмента" может и боятся, но вот с тем, что в Украине бардак в законодательстве, точно согласятся. Мол "мы стремимся в Европу? Да. Там же люди имеют законное право защищать себя с боевым оружием в руках? Имеют. Чем же мы хуже?" как-то так...
  • 0

#15 Avaddon

Avaddon

Ефрейтор

• Стрелки
  • 28 выстрелов
  • Арсенал::АКМС,МЦ20-01,Сафари ПН-001 ТКР

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:06

Та да КС в массы это хорошо.Не вопрос.Вот к примеру с понедельника разрешили.Мы кинулись и через месяц понакупили.И что дальше?Это будет просто новый девайс для пострелух.И только.Ибо применение его в нашей стране для самообороны

чревато еще большими неприятностями чем если у вас гопник отнимит бумажник и даст по личику.Не ну с чуством собственого достоинства и всепоглощающей справедливости на фоне попрания этого самого чуства понятно.Эмоциональный принцип по востановлению попраной справедливости как бы ясен.Но ведь по факту проблем будет больше.Я специально не беру во внимания случай кагда тебе целеноправлено толпой убивают(хотя и тут зная нашу милицию...)и ты типа из последних сил...Я ведь говорю о случиях когда применять надо, но в нашей стране такое применение хуже гемороя с запором одновременно.Я думаю что нужен не только закон об оружии с разрешенным короткостволом,но и одновременно закон о самообороне.Имено отдельный закон в котором и будут грамотно прописаны все нюансы.И как образец неплохо бы взять

штатовский закон"Стой на своём".Без этого как без рук.И те люди(дай им бог здоровья)кто пытается сегодня в Украине продвинуть КС должны и на этом тоже акцентировать внимание.

• 0

#16 Rumpelstilzchen

Rumpelstilzchen

Младший сержант

• Стрелки
  • 73 выстрелов

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:22

Avaddon, с одной стороны Вы правы, а с другой ИМХО КС на руках и "судим оборонщиков" все равно лучше чем сегодняшнее положение дел. Хоть какой то сдвиг. По крайней мере злоумышленник будет знать о возможности нарватся и может быть лишний раз подумает. А "учащение проишествий" даст толчок к дальшейшему развитию.

• 0

#17 Avaddon

Avaddon

Ефрейтор

• Стрелки
  • 28 выстрелов
  • Арсенал::АКМС,МЦ20-01,Сафари ПН-001 ТКР

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 20:21

Да я свами согласе.КС на руках даже при нашей системе это лучше чем ничего.Но надо помнить и о том,что пока"учащения

проишествий" даст свои результаты будет не мало поломаных человеческих жизней.А к примеру в России "учащения проишествий"с применением травмата только усложнило жизнь самооборонщикам.

• 0

Темы с аналогичным тегами гражданское оружие, короткоствол, право на оружие