Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Зачем нам именно короткоствол?

гражданское оружие короткоствол право на оружие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Solitary Wolf

Solitary Wolf

    Майор

  • Опытные стрелки
  • 851 выстрелов
  • Город:Одесса
  • Арсенал::9mm P.A., 12 к., 7,62х39

Награды

        

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 16:35

Зачем нам именно короткоствол?

 

mat3.png

 

Разберём вопрос «зачем именно короткоствол», который любят задавать противники оружия.

 

Не каждый хулиган — убийца, но каждый хулиган — хулиган. В отличие от большинства. Поэтому, если ваши ТТХ не существенно лучше, то по навыкам вы им неизбежно будете поигрывать даже одному, не говоря уж о преступной группе. Обычному человеку сложно просто так ударить другого, особенно «нечестным» приемом, продолжить бить до отключки противника (чтобы не ударил еще раз) и т.д. В особо тяжелых случаях некоторым сложно ударить даже в ответ, но это уже выходит за пределы обсуждения.

Какие свойства должны быть у оружия самообороны?
Его должно быть удобно скрытно носить, оно должно останавливать нападающего
(либо непосредственно останавливающим действием пули, либо страхом быть убитым/покалеченным), его применение должно минимизировать вероятность летального исхода, оно должно быть эффективно против нескольких нападающих, а также против агрессивных животных (включая разносчиков бешенства). Использовать его должны быть в состоянии как можно больше людей с минимальными физическими навыками. Еще, к конечно, желательно, чтобы его можно было использовать для защиты других граждан — но это требование не специфическое, при выполнении перечисленного выполняется автоматом.

 

Следовательно:


1) То, что затруднительно с собой носить скрытно — не подходит. При скрытом ношении для преступника будет ситуация опасной неопределенности: он не знает заранее, есть ли оружие у намечаемой жертвы, и при этом вовсе не хочет нарваться на такое. Более того: даже если жертва безоружна, то за нее может вступиться вооруженный прохожий. Таким образом, присутствие КС у всего нескольких процентов населения будет предотвращать насилие и в отношении безоружных соотечественников.

2) Травматика, баллончики и шокеры — баловство. Иногда достаточно эффективное, но именно что иногда. Гарантированно нападающего они не остановят: боль от травматики — это всего лишь боль, искалечить вас можно и сквозь слезы от баллончика, а шокер дает недостаточный эффект и от него быстро отходят.

3) Как ни странно на первый взгляд, пистолет (и револьвер) — самое гуманное оружие для самообороны. Только стреляя из него, можно в (если целесообразно по ситуации) выбирать зону поражения, стреляя в руку или ногу, и это будет эффективно для того, чтобы остановить противника. Дополнительно рекомендую вспомнить, что такое «останавливающее действие» и почему оно является отдельной характеристикой патрона.

4) Если к вам докопался не один отморозок, а больше, то оружие должно помочь расстаться с изначальными намерениями всех. Таким образом, для самообороны любое оружие, не действующее на расстоянии, подходит лишь ограниченно. Уже трое согласованно действующих нападающих требует умений рукопашного боя на уровне «заоблачно выше среднего».

5) Для использования пистолета (револьвера) требуются навыки и тренировки, но можно научиться попадать в цель в условиях, аналогичных нападению на улице, за несколько тренировок, а потом заходить в тир раз в месяц — другой. Несколько метров, и мишень крупная. Ничего сверхъестественного.

6)Пользоваться КС может практически любой. Что еще может служить оружием самообороны для миниатюрной девушки, пожилого человека или инвалида?
 
7) Если на вас напало животное — то его надо именно убить как можно быстрее, а не выяснять, бешеное оно или просто в плохом настроении. Альтернативы КС с учетом постоянного ношения нет.
 
8) КС часто достаточно продемонстрировать, чтобы преступник отказался от намерений.
Продолжение следует…
 
 

Зачем нам именно короткоствол? Часть 2

 

 

69298_x_622f9b3f1.jpg

 

 

Разберём очередной миф.

 

Вы что, считаете, что КС будет только у вас? Всякая гопота тоже вооружится и будет стрелять в тех случаях, когда сейчас только избивает.

 

1) Обычный гопник имеет к совершеннолетию уже несколько приводов, зато не имеет терпения проходить всю процедуру регистрации, особенно общение с участковым
Куда большая опасность здесь — мажоры, которые по по данным МВД белые, пушистые и вообще дети достойных родителей, имеющих деньги на адвокатов в случае чего. Но мажоров значительно меньше, так что ими можно пренебречь.
Прим.: в случае получения лицензии через клубы все еще нагляднее — там коллективу легко отличить гопника/мажора от нормального человека.
2) Гопник имеет целью ограбить или покуражиться без опасности для себя, любимого. Риск получить пулю в числе его желаний отсутствует.
3) Для преступлений легальное нарезное оружие используется крайне редко: это все равно, что оставлять отпечатки пальцев. Травматик же гопник может приобрести сейчас точно также, как сможет (или не сможет) КС, и при этом пуля практически не идентифицируется. Также при желании можно раздобыть нелегальное. Много ли сейчас гопников пользуется им при нападении?
4) А что предлагаете? Пусть будет так, как есть (причем имеется тенденция к ухудшению ситуации)? Травматик не эффективен для самообороны, особенно против группы (а именно группой обычно нападают, да и просто передвигаются, представители «маленьких, но гордых народов»). Для защиты нужен именно КС. 

 

Источник

Зачем нам именно короткоствол? Часть 3

 

RuoX-3pSZNU1.jpg

 

Будут жертвы! 

Общий тезис: отдельные несчастные случаи будут. Но значение имеет лишь статистика по социуму в целом. Точно также автомобили разрешены, хотя происходит множество аварий, в т.ч. со смертельным исходом: в масштабе социума пользы больше, чем вреда.
Примечание: обычно прогибиционисты в ответ «забывают», что им надо отстаивать выдвинутый аргумент, и перепрыгивают на «КС — специально для убийства, в отличие от
бытовых предметов»

Разрешите КС, и начнется массовая бойня. Это же Россия! 
1) Русофобия аргументом не является.
2) Речь идет о праве на ношение КС только для вменяемых, законопослушных граждан. Преступники у нас в стране и так владеют оружием или при желании могут легко достать его.
3) После развала Советского Союза образовалось несколько стран, в которых живут наши соотечественники, и в которых КС легализован: Молдавия, Приднестровье, страны Прибалтики, Грузия. В них «почему-то» массовая бойня не началась.
4) Русских много в Израиле, где по улицам ходят вообще с автоматами. «Почему-то» массовая бойня не началась.
5) Не известно ни одного случая, чтобы где-либо разрешили скрытое ношение КС и именно вследствие этого началась бы массовая бойня.

Взято из Warrax’ FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России v 1.11 (14/02/11)

 

Источник

 


  • 5

#2 Demianlg

Demianlg

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 452 выстрелов

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:01

"...сразу все друг друга перестреляют..."-пожалуй это самый монолитный непробиваемый аргумент,а ведь мы сами из этого же народа,и кто владел много лет хоть чем-то(газовиком,дробовиком,карабином,РС),тот прекрасно осознаёт- не очень тянет хвататься за оружие чуть что,ибо тяготеет она,та самая мысль: а ведь оружие то моё,зарегистрированное,и напрягут потом меня...sf-cool.gif Мысли сии и тезисы широким кругом в широкие да массы!sf-wink.gif


  • 0

#3 Vurdalak

Vurdalak

    Майор

  • Опытные стрелки
  • 892 выстрелов
  • Арсенал::Нету

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:31

Андрей, у нашего народа есть зыбкий шанс получить хоть что-то только в том случае, если ты в ВР поедешь и там речь толкнешь smile.png


  • 0

#4 pilligrim

pilligrim

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 454 выстрелов
  • Арсенал::Есть

Награды

        

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:02

Андрей, у нашего народа есть зыбкий шанс получить хоть что-то только в том случае, если ты в ВР поедешь и там речь толкнешь :)

Вмешаюсь в разговор.
Если бы это зависело от поездки Андрея, то скинулись бы всем миром и как говорится с челобитной....
Мое мнение, что пока надрепов это не заинтересует материально ( оприходовать такое количество, даже ПМ, что скопилось на складах), движения в сторону КС будет равно нулю.

Минимизировать вероятность летального исхода должно не оружие, а человек в руках которого оно находится. А для этого необходимы тренировки (техника безопасности , мат. часть, стрельба)
  • 0

#5 cpld

cpld

    Младший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 340 выстрелов
  • Город:Донецк

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:28

Статья - какой-то словесный понос в честь короткоствола. Слащавая - аж противно. Эти хвалебные статейки, не имеющие отношения к реалиям, задолбали, честно говоря. Не нужно их постить. Смысл? Все и так все знают и понимают.


  • -1

#6 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 434 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:31

Статья - какой-то словесный понос в честь короткоствола. Слащавая - аж противно. Эти хвалебные статейки, не имеющие отношения к реалиям, задолбали, честно говоря. Не нужно их постить. Смысл? Все и так все знают и понимают.


Просто пошла пропаганда, что бы забить настройку НЕТ из этого материала!:)


  • 0

#7 Solitary Wolf

Solitary Wolf

    Майор

  • Опытные стрелки
  • 851 выстрелов
  • Город:Одесса
  • Арсенал::9mm P.A., 12 к., 7,62х39

Награды

        

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:12

Просто пошла пропаганда, что бы забить настройку НЕТ из этого материала!:)

если выглядит пропагандой, то прошу удалить. я не увидел в тексте никаких прызывов к свободной продаже оружия и тем самым забить настройку НЕТ. Если ошибся, то удаляйте. тем более при том, что :

Смысл? Все и так все знают и понимают.


  • 0

#8 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 434 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:27

если выглядит пропагандой, то прошу удалить. я не увидел в тексте никаких прызывов к свободной продаже оружия и тем самым забить настройку НЕТ. Если ошибся, то удаляйте. тем более при том, что :

 

Ну зачем же так сразу, материалов ЗА должно быть больше, т.к. меня больше достали материалы ПРОТИВ.


  • 0

#9 Solitary Wolf

Solitary Wolf

    Майор

  • Опытные стрелки
  • 851 выстрелов
  • Город:Одесса
  • Арсенал::9mm P.A., 12 к., 7,62х39

Награды

        

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:44

Ну зачем же так сразу, материалов ЗА должно быть больше, т.к. меня больше достали материалы ПРОТИВ.

по моему субъективному мнению это и есть материал ЗА, с озвучиванием распространенных среди противников КС мифов ПРОТИВ и ответы на них с аргументами ЗА.
  • 0

#10 Евгений

Евгений

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 237 выстрелов
  • Город:Словакия
  • Арсенал::Springfield XDM-9 Compact

Награды

     

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:49

В более широком смысле короткоствол у гражданина - один из индикаторов свободы, демократии и зрелости общества, как бы пафосно это не звучало. И в этом контексте, мне думается, сверхзадачей  "оружейных" журналистов является донести эту простую истину большинству граждан - тем, которым оружие не интересно в принципе. Уверен, разумные люди это в состоянии понять, не взирая на их личное отношение к оружию. Так что, чем больше правильных статей, видеосюжетов появляется в медийном пространстве - тем лучше. А законодательство... законодательство, думаю, напишется, как только политики увидят, что есть на то запрос у избирателей. Или у оружейного лобби :)


  • 2





Темы с аналогичным тегами гражданское оружие, короткоствол, право на оружие