Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

ТРАВМАТИКА и право на оружие, манипуляции сознанием, НЕТ свободной продаже!?

гражданское оружие право на оружие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 EVK

EVK

    Забанен

  • Штрафники
  • 40 выстрелов

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 09:04

а насчет ст.36-хорошая статья,чего желать ещё-да одного только:её преобладания над другими"дамокловыми мечами" в случае реального применения РС(ГС),а то обширная практика в нашей стране совсем другую даёт статистику по кол-ву "привлеченных граждан за превышение...".Это проза,а не хиромантия,друже EVK!

А это уже от вас самого зависит. Мало грамотно пристрелить нападавшего - надо еще грамотно отписаться. И прятать труп тут не поможет, наоборот, однозначно переклассифицирует самооборону в умышленое убийство. А чтобы грамотно отписаться - надо законодательство знать, а не как тут принято где-то слышать звон...
  • -1

#42 EVK

EVK

    Забанен

  • Штрафники
  • 40 выстрелов

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:55

М-да, возникает закономерный вопрос - если человек не в состоянии изучить национальное законодательство по обороту оружия, то стоит ли ему вообще это оружие давать? Все-таки предмет повышеной опасности и ответственности, а к ней большинство из вас не готовы. Или ваши сообщения можно понять иначе?
  • -2

#43 Perian

Perian

    Сержант

  • Стрелки
  • 92 выстрелов
  • Город:Николаев
  • Арсенал::ПМТ, Remington 870

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 13:26

человек не в состоянии изучить национальное законодательство по обороту оружия, то стоит ли ему вообще это оружие давать?

я очень часто провожу параллель с другими вещами - например при получение прав на вождение авто (его тоже можно считать в какой то мере предметом повышенной опасности), у нас не спрашивают в состоянии ли мы изучить  правила ПДД или нет. Хочешь водит - будь добр учи, и учат специально обученые для этого люди , и не один час. А вот если человек не в состоянии выучить ПДД, это его проблемы, он права и не получит. Те кто хочет безопасно водить, тот выучит и будет водить. Если не выучил, а просто купил, то о последствиях можно много примеров сказать...

 

Так что, ИМХО, обязанности разрешительной системы выстроить цепочку для получения разрешения владения оружием так, чтоб человек получив разрешение, по настоящему знал национальное законодательство по обороту оружия. А именно в цепочке должны быть курсы, экзамен, которые вели бы специально обученные для это этого люди. А вот если не смог выучить то, что ему преподавали , то и не получил ничего.

Только я говорю про нормальные курсы, а не так как сейчас....(после тех 20 мин. лекции юриста, который преподавал мне когда я получал разрешение на ГС, у меня появилось вопросов больше чем было до лекции). 

 

Кто захочет владеть оружием, тот выучит все, что нужно для этого и будет безопасно владеть им.

Вот только есть масса людей которые действительно готовы и хотят иметь предмет повышенной опасности - оружие (не ГС или охотничий карабин)могут изучить законодательство по обороту оружия, а толку? 

Толку от этого пока - "0". 


  • 0





Темы с аналогичным тегами гражданское оружие, право на оружие