Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Пейнтбольный маркер для самообороны.

пейнтбольный маркер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 368 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 21 Июль 2013 - 20:33

Пейнтбольный маркер для самообороны. Травматик без разрешения!?

Используя  онлайн калькулятор дульной энергии не трудно подсчитать, что такие шарики при максимальной начальной скорости для пейнтбольных маркеров равной 140 м\с способны показать энергетику на уровне 34.3 и 63.7 Дж соответственно, что во втором случае даже больше, чем разрешено в Украине для сертифицированных травматических патронов.  Некоторые пейнтбольный маркеры способны метать шары со скоростью до 198 м\с, обеспечивая дульную энергию до 127 Дж, а это уже достаточно серьёзная энергетика.

painball-selfdefense-500x424.jpg

Пейнтбольный маркеры в Украине и России не требуют специального разрешения для приобретения, а вопрос использования тяжёлых шариков без краски пока до конца не урегулирован. Следуя принципу, всё что не запрещено – разрешено, можно предположить, что на сегодняшний день использование в маркерах тяжёлых, в том числе специальных метательных снарядов в Украине не запрещено. Если мы не правы, то пусть опытные юристы опровергнут нашу теорию!?

 

Какие будут мысли?:)

 

Полная версия материала есть тут - Пейнтбольный маркер для самообороны. Травматик без разрешения!?

 

P.S. Идея не бред наночь, просто я подсмотрел в америкосных форумах о чём люди общаются. Да-да, хоть у них есть доступ к нормальному оружию, но про менее летальные маркеры они то же достаточно активно общаются!:)


  • 3

#2 Cool_before

Cool_before

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 537 выстрелов

Награды

        

Отправлено 22 Июль 2013 - 00:26

интересная идея . нехватает списка моделей самых мощных и компактных  


  • 0

#3 Shadow

Shadow

    Младший сержант

  • Опытные стрелки
  • 40 выстрелов
  • Город:Глобус

Отправлено 22 Июль 2013 - 00:36

Не скажу по маркерам, но пишут что для защиты стреляют шариками MB68P Breaker Ball с весом 6.25 грамм.
  • 0

#4 Ipad

Ipad

    Рядовой

  • Стрелки
  • 18 выстрелов

Отправлено 22 Июль 2013 - 01:05

Перцовые шарики:)


  • 1

#5 Vurdalak

Vurdalak

    Майор

  • Опытные стрелки
  • 892 выстрелов
  • Арсенал::Нету

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:50

там про скрытое ношение можно забыть


  • 0

#6 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 368 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:21

там про скрытое ношение можно забыть

 

В принципе да. Сама идея сомнительная, но раз уж производители страны где КС разрешён позиционируют пейнтбольный маркеры для самообороны, то тема имеет право на жизнь. Небольшая цитата с сайта.

 

Self_Defense_T68_Alley.jpg

 

RAP4 Self Defense T68 system for home defense and personal protection. When you can’t have—or don’t want—a firearm to defend your life and your family, the RAP4 Self Defense T68 gives you another solution.

The statistics are staggering: there are 95,000 rapes reported every year in the U.S., 875,000 assaults, and 400,000 other violent crimes. You have a voice in your own defense—and now you have means, too. RAP4 offers the most advanced personal safety solution on the market: the RAP4 Self Defense Package.

The RAP4 Self Defense T68 gun is a small, handheld unit that shoots up to 10 PAVA filled projectiles at attackers up to 60 feet away. It's non-lethal, easy to use, and highly effective at disabling attackers before they get close enough to do you harm. It protects from greater distances than Mace™ or aerosol pepper sprays, and it doesn't have the potential to kill, the way firearms do.

The RAP4 Self Defense Live Rounds are non-lethal, and will cause your assailant’s eyes, nose and throat to burn, leaving them coughing and temporarily debilitated so you can escape to safety. This is an ideal home defense and personal protection solution. The RAP4 Self Defense T68 is a topnotch, service-ready self defense product.

The RAP4 Self Defense T68 uses CO2 to shoot ten Live* or Practice rounds semi-automatically up to 60 feet (20 meters). The Live Rounds break open on impact and disperse a cloud of potent PAVA powder, which causes an attacker to cough, choke and become debilitated. They will not penetrate through walls, and are far less dangerous to family members and bystanders than bullets.

Advanced Features Include:
• Rapid Change Magazine
• 10 Round Capacity
• Highly effective and non-lethal self-defense device.
• Protects you from attackers up to 40 feet away.
• Fires five shots in rapid succession providing protection from attackers.
• Non-lethal unlike firearms.
• Far more effective than aerosol pepper sprays


  • 0

#7 Баксик

Баксик

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 45 выстрелов

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:31

И не только полицейским. Поистине народным… Что бы ни думали люди, наши современники, мир всё же становится гуманнее. Видно это даже на примере эволюции полицейского оружия.

 

Так, например, для конвоирования заключённых и патрулирования улиц во время чрезвычайных ситуаций в США используется полуавтоматическое пневматическое оружие FN 303. Но оружие это даже внешне не похоже на боевое. Тот, кто это знает, может просто проигнорировать исходящую от него опасность, особенно на предельном для этого оружия расстоянии. Какой в этой ситуации выход? А очень простой. Сделать «менее смертельное оружие» очень похожим на настоящее. Практически неотличимым.

 

Именно таким путём пошла компания-производитель спортивных пейнтбольных маркеров и другого спортивного оружия Real Action Paintball. Кстати, сегодня эта компания называется уже по-другому – RAP4 USA. Инженеры фирмы создали пневматическое ружьё, очень похожее на полицейский дробовик Итака 87, состоящий «на службе» в американской полиции. Назвали его RAP 68 (ружьё фирмы Real Action Paintball калибра 0,68 дюйма).

 

Созданное первоначально для реалистичных тренировок полицейских без применения огнестрельного оружия, сегодня это интересное оружие стало уникальным инструментом для тренировок владения помповым дробовиком, спортивной стрельбы, защиты жизни и собственности, самообороны и охоты. Для «гражданского» рынка в США RAP 68 позиционируется как оружие несмертельного действия для защиты дома, с менее тяжкими последствиями при применении, чем обычный огнестрельный дробовик. Поскольку сертификат фирмы-производителя обозначает этот «девайс» как «спортивный пейнтбольный маркер», специального разрешения на покупку этого оружия в США не требуется. Приходи в магазин и покупай. Продаётся по цене примерно $300 всем, кому исполнилось 18 лет. В России этот «девайс» стоит около 18 тыс. руб., примерно $600. Как говорится, «почувствуйте разницу»...

 

68-й (пейнтбольный) калибр для ружья был выбран не случайно. Фирма-призводитель до начала производства RAP 68 производила пейнтбольные маркеры, короткие пневматические «ружья» крупного, 68-го калибра (0,68", примерно 17,3 мм) для игры в пейнтбол. Для ружья RAP 68, кроме обычных пейнтбольных зарядов с красящим веществом, выпускаются круглые полимерные пули, снаряженные жидким или порошкообразным наполнителем. Ударяясь о препятствие, такая пуля разламывается, и вещество, соединяясь с воздухом, преобразуется в ядовитый слезоточивый газ. В последнее время выпускаются также тяжелые пули травматического действия и «шрапнельные», дробовые заряды для спортивной охоты на грызунов, змей и мелких птиц. Ведь если есть дома ружьё, всегда хочется пострелять по ползающим, бегающим, прыгающим, летающим и чирикающим «мишеням».

 

Конструкция оружия довольно проста. Ствол, трубчатый подствольный магазин, ствольная коробка со спусковым механизмом, приклад от винтовки М-16 со штуцером для крепления баллона с углекислым газом. В подствольный магазин заряжаются круглые «снаряды» 68-го пейнтбольного калибра. В приклад вставляется заправленный баллончик с углекислым газом. Движением подвижного цевья на себя «пуля» досылается в ствол, при нажатии спускового крючка открывается клапан и снаряд выталкивается из ствола. Передёргивается цевьё и очередной заряд досылается в ствол… Всё как в обычном помповом огнестрельном дробовике.

 

На начало 2012 г. выпускаются три варианта RAP 68, отличающиеся длиной ствола и, следовательно, емкостью подствольного магазина.

 

  • Длина ствола, дюймов: 18, 16, 14.
  • Количество зарядов, шт: 16, 13, 10.
  • Вес: 2495 г со стволом 18 дюймов.

 

У всех моделей RAP 68 скорость вылета заряда регулируется от 200 до 300 футов в секунду. Максимальная скорость заряда – 350 футов/сек, примерно 130 м/сек, на такой скорости тяжелый травматический заряд приобретает энергию примерно 30 Дж, достаточную, чтобы вызвать у человека болевой шок. В модификации с самым длинным стволом (18 дюймов) маркерный заряд из ружья уверенно попадает в грудную мишень на расстоянии до 90 м. Стандартного баллончика хватает на 50 полноценных выстрелов. А в качестве апгрейда можно установить баллон большего объёма, на 75 выстрелов и более.

 

Массированная реклама и невысокая цена (в сочетании с высокими характеристиками и широкой сферой применения) постепенно дали свои результаты. Ружьё, как говорится, «пошло в народ». Но и конкуренты не дремлют. Сегодня подобные системы оружия анонсируют и уже выпускают многие оружейные фирмы.

 

Самый ближайший конкурент – травматический карабин PYTHON DEFENDER американской фирмы Shield Defense Corporation, сделанный в виде стандартного пейнтбольного маркера с дульной энергией свыше 30 Дж. Но такого устрашающего эффекта, как RAP 68, он не оказывает, ну не похож PYTHON DEFENDER на обычное, огнестрельное ружьё. А ведь в этом и кроется секрет популярности RAP 68. С такой штуковиной в руках чувствуешь себя просто супергероем. Всего-то за какие-то жалкие 300 долларов!


  • 0

#8 Cool_before

Cool_before

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 537 выстрелов

Награды

        

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:42

такую штуку сторожам , охранникам  - самое то! учитывая среднестатистический IQ коэффициент пользователей + ненужность контактирования и согласования со службами мздаительства и непринадлежностью к какому-либо оружию вообще  - идеально .


  • 2

#9 Shadow

Shadow

    Младший сержант

  • Опытные стрелки
  • 40 выстрелов
  • Город:Глобус

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:04

image.jpg image.jpg
  • 1

#10 танкист

танкист

    Майор

  • Опытные стрелки
  • 777 выстрелов

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:58

хорошая идея с перцем - ещё бы к перцу  трудно-смываемую  краску (типа банковской) - в комплекте с тревожной кнопкой сторожам самое оно!

та и дружинникам, занимающимся реальным патрулированием: и буяна притормозит, и бегуна легче вычислить, и травм пьяный дурак не получит

хотя, как дополнение к КС, ещё лучше. ИМХО


  • 2