Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Оптимальный диаметр ствола, возвратная пружина, тюнинг … !?

ствол тюнинг пружина диаметр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 Sanechek

Sanechek

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 229 выстрелов

Отправлено 01 Июнь 2010 - 23:19

sternmacher пишет:Кстати, а как ваши руки поживали после продольных движений? Могли только "посолить", как в анекдоте? Изображение Шутки шутками, но за старательность – респект!

Ну ка не крути а нождачка пусть даже самая мелкая при применении техники пусть даже поступательного продвижения оставляет борозды круговые вдоль канала что создает препятствие. Лучше просто хоть так тоже и не корректно (но эт для ленивых) взяв шуруповерт и на минимальных оборотах продольно вытягивать, создавая тем самым типа нарезки, все же лучше чем поперечины. Да и ничего я плохого не вижу чтоб пастой гои довести до зеркала, главное равильно все проделать, это же уменьшит трение до ого го, но тогда еще лучше было бы сделать нарезку, ведь тогда площадь соприкосновения пули со стволом уменьшится, что увеличит скорость, и получится врезание что увеличит точность. Но это совсем не для ленивых, обо можно все усугубить, ведь надо же знать правильный шаг, количество линий, и все это зависит от скорости пули, энергетики, диаметра, да и еще много чего.
  • 0

#22 sternmacher

sternmacher

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 00:09

Sanechek пишет:Ну ка не крути а нождачка пусть даже самая мелкая при применении техники пусть даже поступательного продвижения оставляет борозды круговые вдоль канала что создает препятствие. Лучше просто хоть так тоже и не корректно (но эт для ленивых) взяв шуруповерт и на минимальных оборотах продольно вытягивать, создавая тем самым типа нарезки, все же лучше чем поперечины. Да и ничего я плохого не вижу чтоб пастой гои довести до зеркала, главное равильно все проделать, это же уменьшит трение до ого го, но тогда еще лучше было бы сделать нарезку, ведь тогда площадь соприкосновения пули со стволом уменьшится, что увеличит скорость, и получится врезание что увеличит точность. Но это совсем не для ленивых, обо можно все усугубить, ведь надо же знать правильный шаг, количество линий, и все это зависит от скорости пули, энергетики, диаметра, да и еще много чего.

Дык а никто и не говорил что не нужно патроном дрели делать обратно-поступательные движения :) Я делал, например, но думаю что это дело вкуса. Паста ГОИ - игра с огнем, еще раз повторяюсь! Не пишите таких глупостей, а то кто-то начитается и пойдет зеркалить. Нельзя сводить трение в стволе травматика на нет! Просто ствол должен быть ровным и не создавать препятствий равномерному движению снаряда. Про нарезы, я так понимаю, это вы шутите? :) Особенно про "самодельные :)"
  • 0

#23 Sanechek

Sanechek

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 229 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 00:57

sternmacher пишет:Дык а никто и не говорил что не нужно патроном дрели делать обратно-поступательные движения :) Я делал, например, но думаю что это дело вкуса. Паста ГОИ - игра с огнем, еще раз повторяюсь! Не пишите таких глупостей, а то кто-то начитается и пойдет зеркалить. Нельзя сводить трение в стволе травматика на нет! Просто ствол должен быть ровным и не создавать препятствий равномерному движению снаряда. Про нарезы, я так понимаю, это вы шутите? :) Особенно про "самодельные :)"

Ну про нарезы я же написал что надо знать все тонкости, ведь сделав их как говориться от столба, получим совсем другой аффект))) Ну мало ли в стране должны же появляться гении вдруг кто нибудь придумает что то из ряда вон выходящее, придумает новый вид нарезки))) Шучу шучу))) Но на счет пасты гои, главное знать как ей пользоваться. Я лично довел ей свой двигатель 2 литра до мощности в 170 лошадей, без каких либо кардинальных переделок, очень тщательно искоренив все недостатки производства, теперь при газ в пол по городу расход редко преваливает за 8-9 литров по городу. Все зависит от человека и если он не дурак то он знает как и чем пользоватсо, но прежде чем что то делать нужно все уточнить, как говориться 7 раз отмерь один отрежь. Кстати есть у меня некоторые сомнения на счет любой полировке в стволе травмата, жаль у меня нет оборудования для измерения хотя бы скорости пули, мне то проще провести такие опыты, ствол то меняется, вот как раз наглядно было бы всем известно что лучше, но......
  • 0

#24 bur

bur

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 46 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 03:24

sternmacherУ меня ВИЙ 1968/2007. Пружин две. В данный момент хожу с 10ю АЕ9 (9 магазин + 1 в патроннике), по этому пользую штатную. Наклепы минимальные, еле заметные. Полагаю, что из-за вундеров, коих штук 30 как-то отстрелял на штатке с товарищем на природе. Критерий диаметра ствола, ИМХО, сугубо индивидуален, но полагаю то для ПМоида он находится в диапазоне 5.6 – 6.3 мм ( научными формулами не пользовался, просто изучал опыт многих рукодельников). Но все зависит от боеприпаса и возвратки. По этому, осмелюсь предположить что 5.8 – 6.0 – оптимальная "золотая середина". Все зависит от АКуратности и меры:Если увеличить диаметр с 5.8мм до6.1мм(хотяб) соответственно можно будет снять одну пружину(без ущерба для работы механики,но увеличить скорость), так же уменьшится наклепывания.:wink: У Вас это предположение, а у меня практика.

Сообщение отредактировал bur: 02 Июнь 2010 - 04:26

  • 0

#25 sternmacher

sternmacher

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 07:25

bur,Вопросы: Разъясните "если увеличить до 6,1 хотя б". Неужели у вас больше? Разъясните: "можно будет снять одну пружину" А у вас их стояло две?!:eek: Для того чтобы мои предположения превратить в практику, достаточно штук по 30 патронов нескольких марок, в том числе чернухи, и пары-тройки возвраток. Пока до этих экспериментов руки не доходили. Будет лето и выезды на природу – будет и практика. Минимальный наклеп это признак хорошего баланса мощности патрона и установленной возвратки. ИМХО, тут открывать Америку не нужно.

Сообщение отредактировал sternmacher: 02 Июнь 2010 - 08:26

  • 0

#26 Sanechek

Sanechek

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 229 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:12

Блин не пойму почему такой разбег у пм меньше 6 у ае аж 7, смысел? не уж то хуже было бы 7 сделать и на пм, или это чтоб под боевой не переделали? А шмайсеры что не боятся переделок под боевые?

Сообщение отредактировал sternmacher: 02 Июнь 2010 - 11:24

  • 0

#27 Vadik

Vadik

    Младший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 323 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:19

Sanechek пишет:Блин не пойму почему такой разбег у пм меньше 6 у ае аж 7, смысел? не уж то хуже было бы 7 сделать и на пм, или это чтоб под боевой не переделали? А шмайсеры что не боятся переделок под боевые?

У ПМ все тяжелее и двигать все тоже нужно сильнее чем у ЦАМ-пекаля, поэтому там диаметр меньше.На ПМ можно сделать 7мм, даже нужно, только балансировка будет более жесткая, т.е. под конкретный патрон.

Сообщение отредактировал sternmacher: 02 Июнь 2010 - 11:25

  • 0

#28 sternmacher

sternmacher

    Старший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:21

Sanechek,Не все так просто, учите матчасть, в частности по теме размеров гильз 9ммРА и 9ммПМ. Смысл чуток меньшего диаметра у ПМа в весе затора – нужно чтобы шар сильнее сжимало для повышения давления на гильзу и уверенного отката затвора.А РАЗГОВОРЫ ПРО ПЕРЕДЕЛКИ ЧЕГО-ЛИБО ПОД БОЕВОЙ ПРЕКРАЩАЙТЕ! Посты потер

Сообщение отредактировал sternmacher: 02 Июнь 2010 - 11:26

  • 0

#29 Sanechek

Sanechek

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 229 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:27

Vadik пишет:У ПМ все тяжелее и двигать все тоже нужно сильнее чем у ЦАМ-пекаля, поэтому там диаметр меньше.На ПМ можно сделать 7мм, даже нужно, только балансировка будет более жесткая, т.е. под конкретный патрон.

Да что вы все приколупались к цаму, ничем он не хуже метала, спросите у Снайпера, чем он только его не заряжал, и молотком бил по затвору и ниче страшного не становилось. А на пм тогда мягче пружину наверное же нужно ставить при увеличении диаметра. И все детали на которые приходится нагрузка на наших силуминовых пистолетах сделаны из метала, и сам ствол тоже из метала. И что самое интересное он хавает все, и механизм работает четко, что при слабых что при сильных патронах, единственное пружину под сильные надо жесче, и то это наверное при совсем уж сильном несертификате.

Сообщение отредактировал sternmacher: 02 Июнь 2010 - 11:30

  • 0

#30 Sanechek

Sanechek

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 229 выстрелов

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:40

sternmacher пишет:Sanechek,Не все так просто, учите матчасть, в частности по теме размеров гильз 9ммРА и 9ммПМ. Смысл чуток меньшего диаметра у ПМа в весе затора – нужно чтобы шар сильнее сжимало для повышения давления на гильзу и уверенного отката затвора.А РАЗГОВОРЫ ПРО ПЕРЕДЕЛКИ ЧЕГО-ЛИБО ПОД БОЕВОЙ ПРЕКРАЩАЙТЕ! Посты потер

А я и не веду разговор про переделку под боевой мне это ненадобно, я четко написал вопрос почему меньше диаметр, а на счет того что затворная рамка тяжелее я подумал, но на пм и пружина жесткая и ее же сжимать надо. ну прочту я про пм, но это пока не пощупаешь не разсмотриш не поймешь, я не знаю на сколько там жесче пружина, на пневматике копии пм была жесткая, намного чем на ае, а затвор я бы не сказал что прям он уж на много тяжелее масса пм 0,715 кг против 0,560 кг у пгш получается 155 грамм разницы, но сам пм намного больше, ствол чуть длиннее помоему, так что учитывая все сама затворная рамка тяжелее не больше чем на 20 грмм, и то сомневаюсь, но не утверждаю.
  • 0





Темы с аналогичным тегами ствол, тюнинг, пружина, диаметр