konstanta said:Основное для не сертификата это диаметр ствола
Правда? Что, для абсолютно любого несертификата – только диаметр ствола и всё?
konstanta said:"кабум" может случиться
Какой? Что именно может произойти?…Знаете, довелось мне тут давеча поучаствовать в эксперименте: отстреливали из 12-го Форта и из ВИЙ-я с «родными» диаметрами стволов (порядка 5,6 мм) и усиленными возвратными пружинами, патрончики кустарного производства, у которых была навеска 0,4 – 0,45 (Сильвер) и шарик, весом 1,5 грамма (!!!). Проблемы заключались лишь в том, что плохо работала автоматика (обоих пистолетов). В то же время метательные снаряды успешно летели в цель, и очень даже кучненько ложились. Энергетика этих патронов не измерялась, но могу предположить, что её там должно быть мно-о-о-ого…В то же время, эти же пистолеты в точно таком же «обвесе» (без изменения диаметра ствола) прекрасно отрабатывают несертификат (известный многим) с белым жёстким шариком, весом порядка 0,8 грамма и навеской пороха 0,3 грамма (Крук). Энергетика этих боеприпасов измерялась, и составляет (находится в пределах) порядка 130-150 Дж. А вот для боеприпасов, означенных выше – да, чтобы правильно всё работало, требуется несколько увеличивать диаметр ствола. Но важно не перестараться!
konstanta said:отсюда и про безопасность
Вы не поверите: оба пистолета живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют. «Главный» стрелок, т.е. Ваш покорный слуга, тоже не пострадал и чувствует себя не плохо (даже текст печатаю сейчас обеими руками).

А что может произойти? Просветите чайника…

konstanta said:читайте форум и учите матчасть
Стараюсь! И постигаю матчасть под Вашим чутким руководством. И думаю, что у меня неплохо получается. Как думаете? …В частности, большинство здешних камрадов считают что я, в отличии от некоторых присутствующих, не несу откровенную ересь.
Сообщение отредактировал Shaman: 26 Март 2013 - 15:18