Перейти к содержимому

Разместить рекламу
Фотография

Гильзотека травматического оружия в Украине

гильзотека пулегильзотека отстрел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#11 Sanechek

Sanechek

Прапорщик

• Стрелки
  • 229 выстрелов

Отправлено 17 Май 2010 - 16:14

Да и никто обманывать и не собирается, а байок может выточить любой, если конечно руки с того места. я это говорил к тому что отстрел это просто выкачка бабок, со всего хотят поиметь, неужели отстрел 3 патронов стоит 100 грн, причем надо еще и 3 патрона, и вообще это кому надо, государству а мы то че платить должны, в принципе как бы 100 грн не такие уж и деньги, но всеже.
  • 0

#12 snyper75

snyper75

Генерал-полковник

• Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Май 2010 - 16:33

3.Про затворную раму насмешили, прямо вам и продадут с новым «модулем» бойка и т.п.?Таки продают и,даже,не отстреливая:lol:У меня их 2(в сборе) с "половиной" есть :)

Сообщение отредактировал snyper75: 17 Май 2010 - 17:36

• 0

#13 sternmacher

sternmacher

Старший лейтенант

• Опытные стрелки
  • 457 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Май 2010 - 17:27

Существует 100%. Когда это всё началось, не знаю, но с конца 2008 года оружие уже или шло с опломбированными стреляными гильзами и документом об отстреле в комплекте или заставляли сдавать ствол на отстрел. Лично мне не совсем ясно, зачем это надо!? По стреляной гильзе можно теоретически определить производителя оружия и может даже его марку, но что бы конкретный экземпляр я сильно сомневаюсь.

Мой ВИЙ производства 2007 года (апрель, емнип). В наборчеге – опечатанный пакетик с гильзами, которые я как добропорядний громадянин, сдал разрешителям. У предыдущего владельца киевские разрешители гильзы не просили. Однако, верить в достоверность анализа стреляных гильз… вряд ли приходится. Свой патронник я шлифовал (как и очень многие форумчаны), соответственно, ни о каких "повторениях" уже речи быть не может. Про шары вообще говорить бессмысленно! Единственное что можно сказать наверняка – гильзу, стрелянную из ПМ-образного не спутать ни с чем. Кто знает – поймет Изображение Не спорю, это окажет помощь следствию, но достаточную ли?

Сообщение отредактировал sternmacher: 17 Май 2010 - 18:27

• 0

#14 Pavel

Pavel

Прапорщик

• Стрелки
  • 205 выстрелов

Отправлено 17 Май 2010 - 18:11

Интересующиеся "а вот","да кабы",выкинте дурные мысли из головы!Всегда на любую попу найдется "х" с путиводителем,как уже писал Stariy.com- остаються следы на капсуле от ударника и на гильзе от отражателя,выбрасывателя...
  • 0

#15 snyper75

snyper75

Генерал-полковник

• Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов

Награды

Отправлено 17 Май 2010 - 20:45

Ну остаются.И что из этого?Остаются-но другие уже,пока неиндефицированные и не привязанные к конкретному пистолету.От тех следов с завода и след давно простыл.А больше пистолет и не отстреливался.Никто не требовал этого.В моём случае вариантов смены следов много.Но злого умысла в моих действиях нет:smile:Если кто и захочет нарушить закон,то оружием в данном случае будет не зарегестрированный травмат,а стартовый девайс,нигде и никем не учтённый.А если какой-то придурок набокопорит со своим травматом отечественным,то его и без гильзотеки за жопу возьмут.В большинстве случаях практически сразу,в других случаях-попозже:)

Сообщение отредактировал snyper75: 17 Май 2010 - 21:51

• 0

#16 pilya

pilya

Прапорщик

• Стрелки
  • 246 выстрелов

Отправлено 17 Май 2010 - 21:02

snyper75 пишет:Ну остаются.И что из этого?Остаются-но другие уже,пока неиндефицированные и не привязанные к конкретному пистолету.От тех следов с завода и след давно простыл.А больше пистолет и не отстреливался.Никто не требовал этого.В моём случае вариантов смены следов много.Но злого умысла в моих действиях нет:smile:Если кто и захочет нарушить закон,то оружием в данном случае будет не зарегестрированный травмат,а стартовый девайс,нигде и никем не учтённый.А если какой-то придурок набокопорит со своим травматом отечественным,то его и без гильзотеки за жопу возьмут.В большинстве случаях практически сразу,в других случаях-попозже:)

Согласен поменять боек поставить новый магазин и все тогда гильзы в пакете не чем не помогут
  • 0

#17 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 17 Май 2010 - 21:29

pilya пишет:Согласен поменять боек поставить новый магазин и все тогда гильзы в пакете не чем не помогут

Зато сопоставить стреляные гильзы, найденные на месте происшествия с пистолетом, изъятым у подозреваемого можно всегда, хотя гильзотека тут конечно не причём. Теперь вопрос! Кто мне сможет продать пару запасных затворов на Форт-12Р?:)
  • 0

#18 snyper75

snyper75

Генерал-полковник

• Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов

Награды

Отправлено 18 Май 2010 - 07:01

Можно и сопоставить конечно,но... затворов несколько в наличии с потрохами,как и магазинов.Но это уже параноя-зацикливаться на этом:lol:А зачем пару затворов?В твоём случае спасёт наличие пары комплектов "потрохов" с затвора(в свободной продаже есть) и наждачка:smile:Мне проще-затворы не номерные:wink:
  • 0

#19 Sanechek

Sanechek

Прапорщик

• Стрелки
  • 229 выстрелов

Отправлено 18 Май 2010 - 09:12

А что затворы на каких то пистолетах номерные??? Так опять таки байок поменять же не проблема, ну и потереть наждачкой)))
  • 0

#20 Stariy.COM

Stariy.COM

Travmatik TEAM

• Desperados
  • 4 490 выстрелов
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 18 Май 2010 - 09:54

Sanechek пишет:А что затворы на каких то пистолетах номерные??? Так опять таки байок поменять же не проблема, ну и потереть наждачкой)))

Странно, а на каких пистолетах они не номерные? Номер обычно ставят на рамку и на затвор обязательно!
  • 0

Темы с аналогичным тегами гильзотека, пулегильзотека, отстрел