Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Случай в Голосеевском районе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 nikkollas

nikkollas

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 64 выстрелов

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:21

Сегодня днем позвонил знакомый, с которым была назначенна встреча. Звонил из Голосеевского РОВД, и описал ситуацию. Ехал (где то в районе Московской площади)по главно дороге, по второстепеннной ехала машина с явными претензиями на беспрепятственный проезд вопреки ПДД. Всех деталей описывать не буду, но суть в том, что когда оба остановились, водитель второй машины выйдя из нее далеко не в нежной форме описал моему знакомому все что он о нем думает, и достав пистолет (как потом выяснилось резинострел) пригрозил его применением. Знакомый на пистолет не отреагировал, и после недолгих выяснений "кто здесь олень" оба водителя сели в машину чтобы продолжить движение. Однако обиженный владелец резинострела по видимому решил отыграться и медленно объезжая знакомого выстрелил из пистолета в крыло его автомобиля (на крыле вмятина). Зажав его машину, дабы исключить побег, знакомый вышел ему навстречу и… получил еще одну пулю в ногу (возможно выстрел был в землю, а в ногу пуля попала рикошетом, но он строитель и говорит, что ехал с объекта в каких то особо толстых ботинках, которые смягчили удар)… Детали мне обещали рассказать при встрече… Знакомого отпустили через пол часа (стрелявший остался в РОВД). Говорит что заявление на стрелявшего писать не стал (тот согласился добровольно компенсировать причиненный цщерб). По моему мнению – напрастно. Убежден, пистолет применяющийся не как средство для самообороны должен быть как минимум изъят, а как максимум его владелец должен найти себе на жопу таких приключений в виде СМ, прокуратуры и судов, чтобы в следующий раз стрелять только когда другого выхода просто нет.. Вот такие вот дела…P.S. История пересказана мне одной из сторон конфликта и не может претендовать на абсолютную объективность. Возможно все было не много (или много) не так, но… написал как услышал…Интерестно было бы послушать кто из форумчан что думает по этому поводу…

Сообщение отредактировал Stariy.COM: 11 Апрель 2010 - 00:53

  • 0

#2 ups

ups

    Капитан

  • Опытные стрелки
  • 513 выстрелов

Награды

        

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:31

быдло купило РС и пошло по сценарию РФ.был бы разрешен РС или КС, но нападавший бы подумал дважды
  • 0

#3 Stariy.COM

Stariy.COM

    Travmatik TEAM

  • Desperados
  • 4 434 выстрелов
  • Город:Киев
  • Арсенал::孫子兵法

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:00

Какое тут может быть мнение? Идиотизм и маразм не исстребим. Букашка получив в руки железку начинает считать себя Бэтменом. Любой у кого есть деньги в Украине может стать Бэтменом при этом любые медецинские противопоказания не в счёт. Вообще на эту тему можно целый толмуд написать и вполне подробно объяснить причину поведения этого «стрелка». Рекомендую так же вникнуть в КРИМИНОЛОГИЮ, познавательная наука.=================================================================Чтиво перед сном - Феномен "Самооборонщика".
  • 0

#4 nikkollas

nikkollas

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 64 выстрелов

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:10

Сегодня выяснил новые подробности. Знакомый за отказ от написания заявления стал на 1500 у.е. богаче (и это не считая того, что нападавший заплатит СМ и разрешителю, чтобы РС не отобрали). И самое интерестное, в очередной раз нахожу подтверждение своей теории, что в основном закон нарушают далеко не зажравшиеся сынки чиновников или богатеньких родителей, не крутые депутаты, и даже не те кто имеет отношение к криминальным элементам. Простой народ словно с катушек съехал... Когда слушал историю знакомого по телефону, в мыслях нарисовал образ нападавшего, как этакого полукриминального элемента, ну скажем на Тауреге, с бритой головою и цепью с палец (ну или на худой конец СМ в штатском, они нынче тоже сильно борзые попадаются)... Оказалось, простой обыватель на тарантайке (марку, дабы никого не обидеть, называть не буду), красная цена которой наверное тысяч 10... Зачем ему пистолет? Зачем ему такие дешевые игры в ковбоя? Как для развлечений, дороговато выходит. Как для глупости, ну так если у человека непорядок с головой, то это и раньше должно было проявляться. Он что каждый раз платит?...
  • 0

#5 nikkollas

nikkollas

    Младший сержант

  • Стрелки
  • 64 выстрелов

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:15

Stariy.COM пишет:Какое тут может быть мнение? Идиотизм и маразм не исстребим. Букашка получив в руки железку начинает считать себя Бэтменом. Любой у кого есть деньги в Украине может стать Бэтменом при этом любые медецинские противопоказания не в счёт. Вообще на эту тему можно целый толмуд написать и вполне подробно объяснить причину поведения этого «стрелка». Рекомендую так же вникнуть в КРИМИНОЛОГИЮ, познавательная наука.=================================================================Чтиво перед сном - Феномен "Самооборонщика".

Феномен "Самооборонщика" читал ранее. В восторге:)! Предлагаю с данным текстом в разрешительной системме перед выдачей дозвила, под роспись ознакамливать вооружающийся народ. А вообще уверен, что вся эта лафа с полусвободным (300 - 500 долларовым разрешением на РС) закончиться, как только какому нибудь министру или члену его семьи, представитель простого народа (но с "законным" правом ношения) что нибудь отстрелить попробует (хорошо, если по неопытности - безрезультатно). И самое обидное тогда будет, то, что нормальные ребята, у которых пистолета почти никто и никогда не видит (и даже не знает о его существовании) будут расплачиваться за всех "Самооборонщиков".
  • 0

#6 Vadik

Vadik

    Младший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 323 выстрелов

Отправлено 11 Апрель 2010 - 19:46

"этакого полукриминального элемента, ну скажем на Тауреге, с бритой головою и цепью с палец" вот они то как раз кроме зажигалки в кармане в виде Пм как раз ничего и не носят…:lol: оно им либо не надо, либо подальше от греха (как сами говорят)да и товарищи в погонах в основном тоже оооочень скромны п применении...остаются , ну вообщем понятно кто.

Сообщение отредактировал Vadik: 11 Апрель 2010 - 20:49

  • 0

#7 Pavel

Pavel

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 205 выстрелов

Отправлено 17 Май 2010 - 19:37

Еслиб знакомый NIKKOLLASa имел РС,получился бы вестерн,для когото с печальным исходом и затяжным судовым процессом.
  • 0

#8 VVY

VVY

    Младший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 344 выстрелов

Награды

        

Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:18

Pavel пишет:Еслиб знакомый NIKKOLLASa имел РС,получился бы вестерн,для когото с печальным исходом и затяжным судовым процессом.

Кто знает, как бы всё было. Его знакомый мог бы воспользоваться каким-нибудь подручным инструментом и "отрихтовать" и стрелка и его авто. Но судя по рассказу топикстартера, этого же не произошло:lol:
  • 0