Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Сайга 20К. Оружие для защиты.

ак акм сайга 20к сайга 20к

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 fred

fred

    Лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 379 выстрелов

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:25

snyper75 said:

fred said: один пример: в воду патроны от гладкоствола и от нарезняка урони и тебе всё станет ясно…

Но ведь можно патроны для ГС сделать более герметичными.Залить тот же капсуль лаком(как делают с патронами РС) и залачить звёздочку.Это всего лишь один из вариантов.
 


лак засирает ствол очень даже некисло, то-же самое делают разные прокладки, герметики и прочее.звездочкой можно закрутить патрон раз или два и всё, дальше сама гильза просто расыпется, но что-бы ты ни делал, герметичности такой как у нарезного патрона ты не добьешься никогда.да и у вояк вовсе не охотничьи патроны. я например знаю те точки, к которым нужно рваться в первую очередь в случае БП или ещё чего-нибудь, так вот там патроны не для гладкого…

snyper75 said: Патронов для ГС будет вдоволь,да и стрелять можно любым твёрдым предметом в случае чего.

 


это где будет вдоволь?стрелять камнями? интересно сколько выдержит ствол в таком режиме...

snyper75 said: Ну про лес Вы сильно загнули...В лесу,да и в любой другой ситуации,выживет более тактически грамотный стрелок.

 


если человек с нарезняком стоит в 100 метрах от вас и вы с гладкостволом, то тактично можно лишь отбросить копыта.тактика строится на получении преимущества перед оппонентом, отгадайте с трех раз у кого есть начальное преимущество и что будет в случае того что он это преимущество реализует.

snyper75 said: а в ГС это компенсируется количеством "пуль" в одном патронеlaugh.png

 


который останавливает любой броник на расстоянии свыше 40 метров...

snyper75 said:Но тактически грамотный человек не будет в открытую пересекать столь опасное место в подобных БП ситуациях.

 


будет, если у него не будет выбора то будет...

snyper75 said:раненый из нарезняка человек всё же сможет продолжить стрелять

 


 
 

вот с этим можно поспорить, дробь может и не дойти до жизненно важных органов и застрять в мышцах, пуля из нарезняка если и не пройдет навылет то сядет глубоко...

snyper75 said:  А для прицельной стрельбы на дальние расстояния лучше всего подойдёт снайперское оружие,а на АК подобный карабин.ИМХО

 


 
 

в случае БП выиграет тот, у кого более универсальное и мобильное оружие, бегать с веслом будут не долго и не далеко.

снайперское оружие подойдет лишь для дальних расстояний, но что будет если противник подбереться на ближнее?

АК с оптикой продолжит стрелять, номальный АК очередями, винтовка плюнет один или два раза и замолкнет в руках холодеющего хозяина...


з.ы. а вообще мы отвлеклись но мое мнение не изменилось, для меня приоритетнее выглядит нарезное оружие при равных ценах на гладкоствол и нарезняк...

Сообщение отредактировал Stariy.COM: 09 Август 2013 - 11:06

  • 0

#22 Blackhawk76

Blackhawk76

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 203 выстрелов

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:32

Вы еще посчитайте вместимость магазинов, скорострельность и количество возможнопереносимых боеприпасов на себе для нарезного и ГС. :)
  • 0

#23 gumovik

gumovik

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 132 выстрелов

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:40

Вот еще одна точка зрения по поводу выбора : http://slavs.org.ua/vybor-oruzhiyaПомпа – да – это универсальный аппарат, но в Сайге есть какая-то харизма… Сам пока не переболел мыслью о 12-к-сайге, хотя отзывы владельцев противоречивые. Единственное, чем меня привлекает сей АК-подобный монстр, то это,пожалуй, единственный ( ну еще Вепрь) п/а с коробчатым магазином, теоретически быстро заменяемым. Цена новой Сайги у нас сильно завышена, к тому же сайгу ждет серьезный рестайлинг (см сайт ижмаша), думаю следует подождать…

Сообщение отредактировал Stariy.COM: 10 Сентябрь 2012 - 15:34

  • 0

#24 Blackhawk76

Blackhawk76

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 203 выстрелов

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:46

Надо вспомнить еще о том,что противник может быть и в бронезащите. Смоделировать и такую ситуацию.
  • 0

#25 cpld

cpld

    Младший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 340 выстрелов
  • Город:Донецк

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:38

Господа!По поводу БП. Речь не о войне ведь. Не о том, чтобы охотиться на людей и защищаться от людей. Представьте, что камрад Fred и камрад snyper75 - друзья, и вместе попали в БП. Идут по лесу или разрушенному городу. Или в поле. Или еще где. Только у Fred - нарезное оружие, у snyper75 - гладкоствольное. Я считаю, что гладкоствол для совместных интересов будет применяться намного чаще нарезного. А со временем Fred добудет себе из нарезняка еще один гладкоствол и будет таскать два ствола :wink:
  • 0

#26 snyper75

snyper75

    Генерал-полковник

  • Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов
  • Город:Симферополь

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:53

fred,а откуда у вас такая информация о том,что пластиковая гильза развалится после 2-х перезарядок?:lol:Опять же про лес…Лес это не открытое поле,а место с массой препятствий в виде деревьев и стрелять в нём с расстояния 100 метров никто не будет.А по полю,в случае необходимости,человек будет передвигаться короткими перебежками с залеганием и сменой направления.Жить захотите,то будете так делать.Вы так уверены что сможете попасть со 100 метров в движущегося человека???После первого выстрела,а соответственно и промаха,преимущества у вас уже не будет - потому как если оно у вас и было,то только по причине того,что вы увидели противника первым и первым же имели возможность выстрелить.Тип оружия не даёт явного преимущества и к тактическому мышлению не относится.Действительно речь ведь не о войне.Прямо все человеки будут в брониках…Да и с большого расстояния и калашмёт не возьмёт броню. А если кто и будет в бронике,то попасть в голову из ГС картечью или крупной дробью проще чем из нарезного. И не забывайте про движение,как стрелка,так и цели.Вы прикиньте в уме сколько в той же Украине владельце ГС – вот откуда будет патронов валом!При необходимости стрелять будут и гвоздями,и т.п. элементами- речь о живучести ствола стоять не будет.В ситуациях при БП выживет не тот,у кого мобильнее и универсальнее оружие(это кстати о ГС:lol:),а тот,кому во первых повезёт,а во вторых тот,кто умеет хорошо стрелять и тактически грамотно мыслить.И в третьих-одиночке сложно будет продержаться долго.Тип оружия тут абсолютно не причём.Снять стрелка с автоматом могут и с рогатки или лука.Глупо рассчитывать только на то,что тип оружия гарантированно вам поможет выжить.Умение,мышление и т.п. навыки помогут.А с универсальным оружием это будет проще:lol:Я,кстати,отнють не против иметь и нарезняк в таких ситуациях.Но только в паре с ГС.

Сообщение отредактировал snyper75: 06 Сентябрь 2012 - 18:59

  • 0

#27 snyper75

snyper75

    Генерал-полковник

  • Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов
  • Город:Симферополь

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:15

Да,и про носимый боезапас…Конечно,изначально количество патронов к нарезному стрелок сможет унести на себе гораздо больше.Но,автоматическая стрельба или темповая очень быстро уравняет этот боезапас:lol:Особенно стрельба из нарезняка на более-менее дальних дистанциях – боезапас будет таять на глазах,а толку будет мало.Нужно реально смотреть на вещи.Посмотрите статистику по затрате патронов в боевых столкновениях для того,чтобы уложить одного человека.Про статистику ВОВ я вообще молчу.Из ГС человек будет стрелять на коротких и средних дистанциях,где шансов попасть одним-двумя патронами будет намного больше.Вспомните сколько крупных картечин(9мм) находится в одном патроне,а если взять картечь по меньше,то количество их увеличится.Не зря же спецы приравнивают один выстрел картечью из ГС к очереди из автоматического оружия по эффективности.А вообще-то при любом раскладе с "тяжёлым" стрелковым оружием будь-то ГС или нарезняк,на вооружении желательно иметь(добыть) КС.Зачастую он способен выручить,как второе оружие, в критической ситуации на коротких и средних дистанциях:)))ИМХОВ этом вопросе "ломать копья" можно долго и нудно – это как спор о мерседесе и БМВ,или Кэноне и Никоне:lol:

Сообщение отредактировал snyper75: 06 Сентябрь 2012 - 19:46

  • 0

#28 Blackhawk76

Blackhawk76

    Прапорщик

  • Стрелки
  • 203 выстрелов

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:44

Каждый занимается тем, чем нравится и оружие соответственно выбирает по вкусу. Кому-то нравится рассматривать маленькие 223 дырочки в мишени, а комуто разностть керамику и слушать звук металлических тарелок. В общем всем достижения результатов в том, что нравится.
  • 0

#29 snyper75

snyper75

    Генерал-полковник

  • Опытные стрелки
  • 4 454 выстрелов
  • Город:Симферополь

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:49

И это правильно:lol:
  • 0

#30 cpld

cpld

    Младший лейтенант

  • Опытные стрелки
  • 340 выстрелов
  • Город:Донецк

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:53

Во время БП из гладкоствола можно легко добыть себе вкусного кота или собаку. Или ворону. А если повезет - то сразу несколько вкусных, жирных ворон, отъевшихся на человеческом мясе! :wink:Из нарезняка тут требуются точные выстрелы, и даже автоматическая очередь не компенсирует пучка дроби.
  • 0





Темы с аналогичным тегами ак, акм, сайга 20к, сайга, 20к