Перейти к содержимому


Разместить рекламу
Фотография

Помогите выбрать электрошокер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 TravmAlex

TravmAlex

    Рядовой

  • Стрелки
  • 13 выстрелов
  • Арсенал::(скрыто)

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:07

Для servi, по поводу доступной у нас чудо–техники.

И можно было бы действительно поставить жирный крест... но статья действительно так тонко спамирует, что некоторым почитать будет интересно...

Позвольте не согласиться. Не вся шокерная–техника то чудо, к которому уже издавна, всеми принято относить, все доступные у нас в Украине электрошоковые устройства.

Я сам лично видел, как от кратковременного разряда в шею, человек с массой более 90 кг. терял сознание.


  • 1

#22 TravmAlex

TravmAlex

    Рядовой

  • Стрелки
  • 13 выстрелов
  • Арсенал::(скрыто)

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:12

И ответ на предыдущий пост

 

Здесь ведь важное и первостепенное значение играет ток при высоком напряжении, а просто напряжение при мизерном токе – вторично.

Вот именно за этот мизерный вторичный ток и нужно благодарить производителей, что все, кто получал когда-либо разряд шокера, особенно проходящий через жизненно важные органы (к примеру, в области головы или удар, во время касания электродов обеими руками), жив или живет без отложенного необратимого ущерба своему здоровью.

 

Людей, которых убило бытовым напряжением 220 В неизмеримо больше...

Именно в этом и суть, что человека убивает ток, а не напряжение.

Кто читал мой первый пост выше, то возможно обратили внимание, что из соотношения U к I в электрошокерах 2-го и 1-го класса, значение тока может лежать в пределах 0,00005 А ненамного больше или меньше, а в сети бытового переменного тока промышленной частоты 50 Гц, то беж в розетке 220В, он прямо пропорционален потребляемой мощности подключенного к ней "тела" и может достигать, в зависимости от того, какую нагрузку может выдержать розетка (обычно 5 А), переноска или сетевой фильтр (10 А) или какой мощности автомат или пробки на квартире (от 16 до 25 А и выше) sad.png

 

При прохождении через неопытного "электрика" тока более 0,05 А, уже представляющего опасность для жизни человека, напряжение должно составлять всего 40-50 В. А во влажном помещении или поверхности кожи, опасным уже считается напряжение более 36 В, а кому как везло или повезет, зависит уже от немалого ряда факторов – перечислять не буду, многие из них широко известны и логично понятны.


  • 0

#23 TravmAlex

TravmAlex

    Рядовой

  • Стрелки
  • 13 выстрелов
  • Арсенал::(скрыто)

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:20

По поводу неточности других доводов, достаточно было бы указать на ошибки в приведенных данных, но попробую в них немного разобраться так же. Если в чем-то ошибусь, прошу поправить.

 

Так вот при заявленных 400 кВ (при входном до 7,2 В) реальное напряжение на нагрузке 100 кОм (сухая, чистая, неповреждённая здоровая кожа человека)

1000 Ом - это расчетное сопротивление всего тела человека, а сопротивление сухой, чистой и неповреждённой здоровой кожи взрослого человека, измеряемое при напряжении 15-20 В, в среднем принято считать 10 кОм (Википедия к тому доказательство).

При этом, servi упускает очень важный момент, что это значение указанно для участка кожи, с расстоянием между замеряемыми электродами, в 1 метр, а как мы знаем, реальное расстояние между боевыми электродами контактного шокера, как правило, не превышает 4 см., при этом замечу, пробой идет не по поверхности кожи а в глубь мягких тканей, что еще больше уменьшает это значение.

Ко всему, если ткнуть в кожу человека не пластинами а заостренными электродами (с минимальной поверхностью соприкосновения), то сопротивление рогового слоя кожи, толщина которого всего 0,05–0,2 мм, упадет и вовсе до 300-800 Ом на метр, не говоря о том, что если проступит кровь, то при таких напряжениях, получим вообще почти чистый проводник.

 

Кстати, тут же замечу – большое заблуждение в том, что многие продавцы пишут по поводу широких пластин, которые якобы при контакте покрывают большую часть поверхности тела и тем самым обеспечивают плотный контакт – не видитесь, плотный контакт обеспечивают только чем глубже засаженные шипы-электроды smile.png

 

Ремарка: дорогие и наши нежные женщины, а вы знаете, что у вас сопротивление кожи в разы меньше чем у мужчин? Это комплимент, если таковые имеются на данном форуме smile.png

 

Так вот при заявленных 400 кВ… реальное напряжение на нагрузке 100 кОм… составляет всего около 40 кВ

Откуда такие данные, что напряжение от заявленных 400 кВ падает до 40 кВ?

Ключевым моментом, здесь является слово "заявленных" smile.png

 

К ВНИМАНИЮ! На текущий момент, из всего, что есть в Украине, ни один электрошокер не обладает мощностью по напряжению, более чем 150-160 кВ.

Почему? -Не позволяет пока компактность размеров и по тому, чтобы мы все друг-друга не уложили ))

 

40 кВ, т.е. немного более, чем на умножителе старых телевизоров (там от 14 до 18 кВ). Но я не знаю ни одного случая, когда бы телемастер получил от этого напряжение серьёзный шок. Ну дёрнуло... матернулся... и дальше ремонтировать телевизор...

Вот тут бы я наверняка сильно посмеялся, если бы сейчас рядом был отец. Думаю, он бы нашел, что веселого рассказать – он телемастер со стажем более 30 лет smile.png

Помню рассказывал случай, когда дернуло за руку от ТВС (высоковольтного трансформатора строчной развертки), то отвертка, которая была в руке, вылетев встряла в бетонную стену – может конечно, это их бородатая шутка, но если будет повод что узнать и добавить, то с радостью поделюсь.

 

Импульсный многоискровой режим правда несколько улучшает ситуацию в этих "шокерах", но не сильно.

Не буду раскрывать всех тайн маркетинга и технологий шокеростроителей, но отчасти соглашусь.

 

Поэтому все представленные в свободной продаже и по адекватным ценам "шокеры" - не более чем "собакопугалки/трещалки". Вот с этой работой они справляются "на ура"!

Согласен, по адекватным ценам, тем более с нынешним курсом доллара уже за 27, стоящий найти сложно, но тем не менее можно, даже с доставкой курьером на дом.


  • 0

#24 TravmAlex

TravmAlex

    Рядовой

  • Стрелки
  • 13 выстрелов
  • Арсенал::(скрыто)

Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:56

Есть много видео на ютубе по проверке действия шокеров, даже в бане, на влажной коже... Хотя реальная проверка конечно будет очень интересна и может хоть как-то поставить точки над "і"

Поддерживаю реальную проверку!

И только, действительно стоящих такого обзора, шокеров.

 

Готов выступить спонсором и предоставить от имени руководства интернет-магазина ЭЛЕКТРОШОКЕР.УКР

соответствующие качеству и эффективности оригинальные модели ЭШУ.

 

Полагаю, тут необходимо модераторам открывать отдельную ветку для такого рода творческих занятий biggrin.png biggrin.png biggrin.png


  • 0

#25 IMS

IMS

    Старший сержант

  • Стрелки
  • 111 выстрелов

Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:17

Аплодирую стоя!

Скоро на ресурсе будет реклама средств самообороны в виде пневматов, и "экперты", котрые детально распишут их превосходство над другими средствами СО, ну и ссылки на магазины....


  • 0

#26 TravmAlex

TravmAlex

    Рядовой

  • Стрелки
  • 13 выстрелов
  • Арсенал::(скрыто)

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:50

В каждом виде, даже СО игрушек и прочих тактических полезностей, есть свои как ТОП популярных так и менее удачных видов средств, используемых для самообороны.

Даже среди отличных пишущих тактических ручек или просто явар, находятся свои достойные экземпляры за немалые деньги. Только в данном случае, это тема о помощи в выборе электрошокера.

Ссылка на ресурс, которую еще не забанили – это самое малое, что я могу попросить за объективно предоставленную мною информацию. Благодарю за понимание.


  • 0

#27 Servi

Servi

    Подполковник

  • Опытные стрелки
  • 1 196 выстрелов
  • Город:Днепропетровск и область.
  • Арсенал::ПМ-Беркут , Моссберг М500 PG

Награды

        

Отправлено 26 Февраль 2016 - 19:43

Зашёл по ссылке на магазин... и стало грустно  от цифр типа 85 мегаВольт заявленных по 1102 ( хорошо хоть всего 25 килоВольт фактических ) ...

Сразу представил себе на 85 мегаВольт катушку Теслы на тележке ( а меньше не получится), тележку с аккумуляторами... и тележку с импульсным генератором... Хотя что можно ещё от китайских заявителей ждать...обманули немного, всего в 3400 раз...

Понял - более 30 лет профессионального занятия электроникой и промышленной автоматизацией пропали зря...biggrin.png


  • 1

#28 Семён Семёныч

Семён Семёныч

    Рядовой

  • Стрелки
  • 2 выстрелов

Отправлено 21 Январь 2017 - 12:50

Вспоминая тот же "Фантом" и его обсуждение на каком-то форуме.

Когда-то было видео. При воздействии около одной секунды человек просто "отдернулся" от электродов шокера.

Далее две цитаты из обсуждений:

"Для достижения эффекта требуется удерживать ЭШУ не менее трех секунд на нападающем..."

"Если у Вас достаточно сил, чтобы удерживать противника более трех секунд, зачем Вам шокер?"

И ещё понравилось это видео. 

Был когда-то собран так называемый в Инете "Злой шокер". Скажу честно испытывать не приходилось, да и не выдержал долго он моих экспериментов на прочность...(в схематическом плане)


  • 0