
#11
Отправлено 08 Январь 2010 - 19:56
#12
Отправлено 08 Январь 2010 - 20:07
Loup-garou пишет::)3-4... это среднее число.степень "усилености" патрона - от 100 до 150 Джстреляли в корпус и конечности(плечевой пояс-бедра)дистанция - в среднем 3м.(от 1 до 5 чаще всего)есть уникумы "принявшие в себя" 18 выстрелов с дистанции от 1 до 3м. и успевшие еще отползти в сторонку раньше, чем потеряли сознание от кровопотери.есть массовые случаи простреленых брюшных и грудных полостей с обильным внутренним кровотечением.основная проблема подобного - простреленые печени и легкие, для извлечения из которых шарики, которые не видны на рентгене - приходится делать достаточно сложные операции с непредказуемо тяжелыми последствиями и явным отнесением подобных к телесным повреждениям средней и тяжкой степени тяжести.
Мрачная статистика, страшно даже читать. Есть статистика, собираемая полицейской ассоциацией США. Там описывает случаи, когда из огнестрела, пуля попавшая в сердце не останавливала нападающего и он ещё до 10 секунд мог двигаться и наносить удары. Очень много примеров низкого останавливающего действия КС при 3-х и менее выстрелах. И это всё о полноценном огнестреле, а не травматике! Если травматик заряжен усиленным патроном, то начинает больше проявляться проникающий эффект, а останавливающего действия особо не прибавляется. Такое развитие событий опасно как для нападающего, так и для обороняющегося. Пули калибра 9-10 мм которая имела бы нормальный вес и при попадании в цель расплющивалась и увеличивала зону контакта пока не придумали. Поэтому идея обороны с травматиком вызывает сомнения - убить или нанести тяжкие телесные конечно можно, а вот эффективно защититься…?
#13
Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:54
#14
Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:30

#15
Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:44
#16
Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:16
#17
Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:59
#18
Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:13
1.«Любое преступление оставляет материальный след», так мне когда-то сказал преподаватель по «Криминалистике», я с ним час спорил, приводил примеры, а он мне свои примеры, в результате я согласился, что он прав. Всего не предусмотришь, следы будут в любом случае, надо будет, найдут и «посадят».2.Не надо высказываться подобным образом, сообщество этого форума мирные люди без криминальных наклонностей и размышления на тему «арматуры» и т.п. здесь не приветствуются.nikollas пишет:В общем я понял. Для абсолютной безопасности, нужно носить с собой револьвер, стрелять из него в воздух, и добившись оглушения, потери ориентации и растерянности нападающего, добивать железной арматурой (достав ее из штанины, куда предварительно запрятать). Потом, протерев арматуру тряпочкой оставить ее на месте преступления... Результат: противник вырублен, повреждений от резинки на нем нет, гильза тоже нигде не валяется, а арматуру новую найдем...
#19
Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:46
Приношу свои извинения… Арматура, в данном случае, имеласб ввиду исключительно как дополнительное средство для самообороны, но в любом случае возможно я перегнул палку… Все… только травматик:)P.S. С преподавателем в целом соглашусь, но исключение в подобных случаях составляет процентов 20-30 (в основном они приходятся на долю умных людей, не подверженных вспыльчивости, а способных решать вопросы (в том числе самообороны) с определенной долей цинизма и хладнокровия)Stariy.COM пишет:1.«Любое преступление оставляет материальный след», так мне когда-то сказал преподаватель по «Криминалистике», я с ним час спорил, приводил примеры, а он мне свои примеры, в результате я согласился, что он прав. Всего не предусмотришь, следы будут в любом случае, надо будет, найдут и «посадят».2.Не надо высказываться подобным образом, сообщество этого форума мирные люди без криминальных наклонностей и размышления на тему «арматуры» и т.п. здесь не приветствуются.
Сообщение отредактировал Stariy.COM: 24 Февраль 2010 - 20:02
#20
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:04
Ну да, сериал "ДЕКСТЕР" мы не обсуждали, т.к. небыло его тогда в природе!nikollas пишет
.S. С преподавателем в целом соглашусь, но исключение в подобных случаях составляет процентов 20-30 (в основном они приходятся на долю умных людей, не подверженных вспыльчивости, а способных решать вопросы (в том числе самообороны) с определенной долей цинизма и хладнокровия)
